Заготовка вешенок и шампиньонов

Заготовка вешенок и шампиньонов    Прочитала этот способ несколько лет назад в Кулинарной книге Елены и Алексея Виноградовых. С тех пор очень часто пользуюсь им, покупая сразу пару килограмм грибов. Удобство в том, что в любой момент можно вытащить из морозильника порцию уже полуготовых грибов и значительно разнообразить будничный ужин.

  Процедура заготовки незатейлива, но очень эффективна. Грибы порезать мелкими брусочками, как для жарки. На плите разогреть пустой казан (сковороду). Никакого масла. В казан бросаем нарезанные грибы и выпариваем из них жидкость. Грибы не жарятся, а готовятся на пару из собственного сока. Периодически помешивать. Когда над грибами перестает подниматься парок - то есть вся жидкость ушла, грибы снять с плиты и поставить остужаться.

   Остуженные грибы переложить порциями в пакеты, разровнять в пласт, выпустив из пакета весь воздух. Пакет завязать и отправить в морозильную камеру. Когда придет время готовить, грибы разморозить, и хоть жарить, хоть в суп, хоть в пироги, хоть для фаршировки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 6098
Дата первого показа: 2010-05-23 23:26:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters