Грибы в Узбекистане

Грибы в Узбекистане       Растут ли грибы в Узбекистане? Можно сказать нет. В далеком детстве, мы с родителями в предгорьях, в районе Газалкента, собирали грибы, которые все называли белыми. Они были абсолютно белыми по цвету, по форме напоминали взрослые грузди, но в отличии от них были очень плотными и очень сухими. Помнится, мы их жарили. С того времени я тех грибов не видела. Да и вешенок в те времена еще не разводили. Так что грибы – не наш продукт. Грибной суп сейчас в Ташкенте можно поесть только в европейских ланч-заведениях.

У deadsmoker в Природоведческом экскурсе по местности Нуреката нашла вот эту фотографию  местных грибов. Они. Те самые. Из детства.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 16969
Дата первого показа: 2010-05-25 09:39:10



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
MaRussia
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным
Лилия Николенко
Цитата
MaRussia пишет:
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным

Вот за это спасибо, а то узнать было негде название официальное
izma
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Лилия Николенко
Цитата
izma пишет:
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Это в каком городе продают?
izma
Навоийская область, город Зарафшан. Ближайший от нас город - Учкудук, уверена и там знакомы с этими грибами не по-наслышке

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters