Грибы в Узбекистане

Грибы в Узбекистане       Растут ли грибы в Узбекистане? Можно сказать нет. В далеком детстве, мы с родителями в предгорьях, в районе Газалкента, собирали грибы, которые все называли белыми. Они были абсолютно белыми по цвету, по форме напоминали взрослые грузди, но в отличии от них были очень плотными и очень сухими. Помнится, мы их жарили. С того времени я тех грибов не видела. Да и вешенок в те времена еще не разводили. Так что грибы – не наш продукт. Грибной суп сейчас в Ташкенте можно поесть только в европейских ланч-заведениях.

У deadsmoker в Природоведческом экскурсе по местности Нуреката нашла вот эту фотографию  местных грибов. Они. Те самые. Из детства.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 16209
Дата первого показа: 2010-05-25 09:39:10



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
MaRussia
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным
Лилия Николенко
Цитата
MaRussia пишет:
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным

Вот за это спасибо, а то узнать было негде название официальное
izma
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Лилия Николенко
Цитата
izma пишет:
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Это в каком городе продают?
izma
Навоийская область, город Зарафшан. Ближайший от нас город - Учкудук, уверена и там знакомы с этими грибами не по-наслышке

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Омлет с брокколи и кунжутом
Омлет с брокколи и кунжутом

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters