Грибы в Узбекистане

Грибы в Узбекистане       Растут ли грибы в Узбекистане? Можно сказать нет. В далеком детстве, мы с родителями в предгорьях, в районе Газалкента, собирали грибы, которые все называли белыми. Они были абсолютно белыми по цвету, по форме напоминали взрослые грузди, но в отличии от них были очень плотными и очень сухими. Помнится, мы их жарили. С того времени я тех грибов не видела. Да и вешенок в те времена еще не разводили. Так что грибы – не наш продукт. Грибной суп сейчас в Ташкенте можно поесть только в европейских ланч-заведениях.

У deadsmoker в Природоведческом экскурсе по местности Нуреката нашла вот эту фотографию  местных грибов. Они. Те самые. Из детства.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 16584
Дата первого показа: 2010-05-25 09:39:10



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
MaRussia
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным
Лилия Николенко
Цитата
MaRussia пишет:
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным

Вот за это спасибо, а то узнать было негде название официальное
izma
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Лилия Николенко
Цитата
izma пишет:
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Это в каком городе продают?
izma
Навоийская область, город Зарафшан. Ближайший от нас город - Учкудук, уверена и там знакомы с этими грибами не по-наслышке

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

- Мама, из чего делают корку на хлебе?
- Из муки.
- А как же потом её на хлеб натягивают?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters