Грибы в Узбекистане

Грибы в Узбекистане       Растут ли грибы в Узбекистане? Можно сказать нет. В далеком детстве, мы с родителями в предгорьях, в районе Газалкента, собирали грибы, которые все называли белыми. Они были абсолютно белыми по цвету, по форме напоминали взрослые грузди, но в отличии от них были очень плотными и очень сухими. Помнится, мы их жарили. С того времени я тех грибов не видела. Да и вешенок в те времена еще не разводили. Так что грибы – не наш продукт. Грибной суп сейчас в Ташкенте можно поесть только в европейских ланч-заведениях.

У deadsmoker в Природоведческом экскурсе по местности Нуреката нашла вот эту фотографию  местных грибов. Они. Те самые. Из детства.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 18206
Дата первого показа: 2010-05-25 09:39:10



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
MaRussia
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным
Лилия Николенко
Цитата
MaRussia пишет:
Судя по описанию и и фото, это гриб скрипица. Относится к малоценным, но съедобным

Вот за это спасибо, а то узнать было негде название официальное
izma
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Лилия Николенко
Цитата
izma пишет:
Название грибов незнаю, мы называем их пустынными. В пустыне (Кызылкум) после дождей их много, люди ездят в пустыню за грибми, привозят даже мешками.. и на базарах продают. Грибы вкусные, плотной консистенции, их жарят, солят, маринуют, варят..короче все что угодно, единственный недостаток - они все в песке..их нужно тщательно мыть, вымачивать...
Это в каком городе продают?
izma
Навоийская область, город Зарафшан. Ближайший от нас город - Учкудук, уверена и там знакомы с этими грибами не по-наслышке

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясной каравай в горшочке
Мясной каравай в горшочке

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters