Рулеты из конины, говядины с думбой и постдумба из баранины

Рулеты из конины, говядины с думбой и постдумба из баранины      Отправились мы вновь за кониной, куриными шеями-печенками-сердечками на Катартал. С куриными субпродуктами было все как обычно, кроме того, что продавцы этого дела, в процессе общения-выбора-взвешивания, сказали нам, что они нас любят. Мы им тоже сказали, что их любим. Так, все в любви и куриных деликатесах, пошли мы за рулетом из конины. И обнаружили там два новых для себя продукта.

  Продавец вышел из-за прилавка, поздоровался с супругом за руку, расспросил как дела, как здоровье,как дети, как работа, не устаете ли... Мы тоже у него все это спросили.

   Пока он взвешивал наши любимые рулеты из отварной конины, я, уткнувшись взглядом в пирамидку из рулетов на витрине, размышляла, а не взять ли еще адин руледиг... И тут разглядела рядом с ними несколько толстенных цилиндров сероватого цвета - явно что-то вкусное, мясное в коже.
- Это тоже конина? - спросила я
Продавец проследил направление моего указующего перста :
- Нет. Это постдумба - рулет из мяса барана, завернутого в думбу(курдючный жир) вместе с курдючной оболочкой. - Попробуйте!
И отрезал нам по кусочку.
- Ого! - сказал супруг, - Абалдеть!
- Сколько оно стоит, - сказала я
- 15 тысяч сум
- Ого! Так дорого? - сказала я
- Берем. - сказал суженый.
- А вы еще из говядины попробуйте. Там наоборот - думба в мясо завернута - сказал продавец и сразу стал срезать нам ломтики на пробу.
- Подождите! А сколько оно стоит? - попыталась посопротивляться я, отправляя в рот сочный мясной ломтик.
- 13 тысяч сум - ответил продавец.
Мммм...
   А вот стало уже все равно, сколько оно стоит. Потому что сколько оно бы не стоило, этот невероятный вкус дороже любых денег.

   И пришли мы домой, и было счастте. Потому как порезали мы все три рулета кружочками (там на фото сверху еще язык говяжий - накануне отварила). Порезали черного хлеба. Открыли пива...

   Позвонили друзья. Они на остановке рядом с домом. Ходили по делам. Купили пива, хотят к нам зайти. Вот ведь кстати.

   Они пришли и принесли нам подарок - темно-синие пиалушки с узором "Пахта".
- За что? Вы у меня прошлый раз что-то разбили, а я не помню? - спросила я
- Да просто так! Шли по базару, увидели пиалушки. Подумали, а давай их Лильке купим. И купили... А тебе они что не понравились?
- Да вы что! Это мой самый любимый пиалушечный фасон!

   И еще я им казала, что я их люблю. И они тоже сказали, что нас любят. Прям день вселенской любви какой-то.
  А потом они попробовали рулеты... И сказали что вкуснее этого никогда не ели.  И мы пообещали, что в следующий раз возьмем их с собой на Катартал - показывать магазин, где все это продается. (магазин за номером 88)

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7572
Дата первого показа: 2010-05-25 18:40:17



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Свинарник. У длинного корыта с объедками сидит интеллигентного вида поросенок и аккуратно ест ножом и вилкой. Рядом с ним необъятная свинья стоит передними ногами в корыте и, повернув к поросенку перемазанную в объедках морду, ехидно спрашивает:
- И что? Ты думаешь, из тебя получится не колбаса, а ванильное пирожное???

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters