Заморозка болгарского перца

Заморозка болгарского перца Самый лучший болгарский перец – солнечным летом. Тогда он имеет настоящий вкус. А те тепличные, красивые, словно сделанные из парафина штуки, которые продаются в супермаркетах зимой, годятся только для украшения салатов. Вкусовых ощущений никаких.

   Вот поэтому лучше подарить себе кусочек лета зимним вечером, и извлечь из морозильника болгарский перец, помещенный туда в жарком августе.
Мне на зиму хватает двух килограммов болгарского перца. Я покупаю килограмм красного и килограмм зеленого. Чищу, разрезаю на половинки. Складываю половинки одна в другую, упаковываю в маленькие пакетик ипо две. Груду пакетиков складываю в отдельный ящик морозильника компактно, плотными столбиками. Удобно. Понадобился перчик в суп – достал пакетик. Чтобы разморозить, достаточно подержать  перец под холодной водой полминуты. Можно замораживать перец уже порезанный соломкой

    Он абсолютно сохраняет свой вкус и цвет. Разве что перестает быть упругим и хрустящим. Внешне – ничем не отличается от свежего.

Да и экономия, однако. Зимой в Ташкенте  болгарский перец стоит в 30 раз дороже, чем летом. Так зачем платить больше?

Картинка для анонса: 
Количество показов: 11453
Дата первого показа: 2010-05-31 00:09:55



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Гость
Совершенно с вами согласна,в прошлом году поэкспериментировала-заморозила перец под "фаршировку",зимой только от запаха фаршированного перца кружится голова что уж говорить о вкусе.....я просто почистила серединку и заморозила.после заморозки уложила перчики "друг в дружку" насколько это возможно для экономии места в морозилке.при фаршировке набивала не разморозившийся овощ,далее на медленный огонь.и разморозилось и протушилось....
Лилия Николенко
Целиком замораживать не пробовала, спасибо
Кристина Алексеева
А мама моего мужа в Симферополе научила меня в очищенный от сердцевины перец закладывать смесь порубленной зелени и замораживать так для супов, салатов. Достаешь такой перчик зимой и прямо от замороженного отрезаешь сколько надо и перца, и зелени. Супы с бобами в таком сопровождении необыкновенные!
Лилия Николенко
Цитата
Кристина Алексеева пишет:
А мама моего мужа в Симферополе научила меня в очищенный от сердцевины перец закладывать смесь порубленной зелени и замораживать так для супов, салатов. Достаешь такой перчик зимой и прямо от замороженного отрезаешь сколько надо и перца, и зелени. Супы с бобами в таком сопровождении необыкновенные!


Замечательный способ, не знала такого!

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters