Заморозка болгарского перца

Заморозка болгарского перца Самый лучший болгарский перец – солнечным летом. Тогда он имеет настоящий вкус. А те тепличные, красивые, словно сделанные из парафина штуки, которые продаются в супермаркетах зимой, годятся только для украшения салатов. Вкусовых ощущений никаких.

   Вот поэтому лучше подарить себе кусочек лета зимним вечером, и извлечь из морозильника болгарский перец, помещенный туда в жарком августе.
Мне на зиму хватает двух килограммов болгарского перца. Я покупаю килограмм красного и килограмм зеленого. Чищу, разрезаю на половинки. Складываю половинки одна в другую, упаковываю в маленькие пакетик ипо две. Груду пакетиков складываю в отдельный ящик морозильника компактно, плотными столбиками. Удобно. Понадобился перчик в суп – достал пакетик. Чтобы разморозить, достаточно подержать  перец под холодной водой полминуты. Можно замораживать перец уже порезанный соломкой

    Он абсолютно сохраняет свой вкус и цвет. Разве что перестает быть упругим и хрустящим. Внешне – ничем не отличается от свежего.

Да и экономия, однако. Зимой в Ташкенте  болгарский перец стоит в 30 раз дороже, чем летом. Так зачем платить больше?

Картинка для анонса: 
Количество показов: 11803
Дата первого показа: 2010-05-31 00:09:55



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Гость
Совершенно с вами согласна,в прошлом году поэкспериментировала-заморозила перец под "фаршировку",зимой только от запаха фаршированного перца кружится голова что уж говорить о вкусе.....я просто почистила серединку и заморозила.после заморозки уложила перчики "друг в дружку" насколько это возможно для экономии места в морозилке.при фаршировке набивала не разморозившийся овощ,далее на медленный огонь.и разморозилось и протушилось....
Лилия Николенко
Целиком замораживать не пробовала, спасибо
Кристина Алексеева
А мама моего мужа в Симферополе научила меня в очищенный от сердцевины перец закладывать смесь порубленной зелени и замораживать так для супов, салатов. Достаешь такой перчик зимой и прямо от замороженного отрезаешь сколько надо и перца, и зелени. Супы с бобами в таком сопровождении необыкновенные!
Лилия Николенко
Цитата
Кристина Алексеева пишет:
А мама моего мужа в Симферополе научила меня в очищенный от сердцевины перец закладывать смесь порубленной зелени и замораживать так для супов, салатов. Достаешь такой перчик зимой и прямо от замороженного отрезаешь сколько надо и перца, и зелени. Супы с бобами в таком сопровождении необыкновенные!


Замечательный способ, не знала такого!

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters