Кулинарные путешествия

Описание увиденного в самых различных поездках

Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL! Путешествуйте по Узбекистану вместе с VERSAILLES TRAVEL!
Вы мечтаете посетить Узбекистан, не знаете, как лучше сделать это? Вы хотите сделать подарок своим зарубежным гостям или партнерам? Вам нужно комфортное путешествие, в котором виза, проживание, транспорт и опытный гид были бы не вашей заботой? Вы хотите увидеть все чудеса, познать все тайны, постичь культуру и традиции этой древней страны?

Количество показов: 1824
Дата создания: 28.07.2015 21:16:59

Чимган. Канатка Чимган. Канатка
Весенний Чимган. На склонах еще лежит снег. Старый мостик рядом с канатной дорогой повалило мини-оползнем. Пасмурно, но тепло. С погодой вообще повезло в этот день. Даже ветра особого не было.


Количество показов: 4049
Дата создания: 12.04.2014 10:36:07

Ферганская долина. Покупки на дороге Ферганская долина. Покупки на дороге
Фрукты и сухофрукты из Ферганской Долины заслуженно считаются у нас самыми лучшими. Убедиться в этом проще всего и дешевле прямо на месте. Фруктовые сады здесь повсюду. От того вдоль дорог продают все свежесорванное , красивое и ароматное. В мае-июне это роскошные черешня, урюк и абрикосы. В июле-августе фантастические персики и виноград. Стоит остановиться около лотков и купить всего понемногу. Отведать прямо на месте.


Количество показов: 3851
Дата создания: 25.09.2013 07:42:52

Андижанский базар. Деликатесы из субпродуктов и нохат в газетных кулёчках Андижанский базар. Деликатесы из субпродуктов и нохат в газетных кулёчках

Вот что я люблю делать в каждом своем путешествии по Узбекистану, так это выйти из гостиницы рано утром, часов в шесть, и прогуляться на ближайший базар. Это, я вам скажу, радость сердцу и отдохновение души.
Итак, утренний Андижан. Город только просыпается. Я выхожу из гостиницы, останавливаю такси и прошу отвезти меня на ближайший базар. 
Количество показов: 3916
Дата создания: 18.09.2013 20:37:30

Андижанский базар. Катлама – хрустящая роза Андижанский базар. Катлама – хрустящая роза

Если вы спросите меня, что вам эдакого особенного попробовать в Андижане, я вам скажу: «Обязательно попробуйте андижанскую катламу!»
Катлама - это узбекская слоеная лепешка. Катлама бывает испеченная в масле или приготовленная в тандыре. Вот, тандырную катламу, хорошо готовят в Самарканде и области. А уж за жареной катламой – это вам  только в Андижан.

Количество показов: 7497
Дата создания: 15.09.2013 16:47:30

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

С этим утверждением согласились все участники нового творческого проекта посвященного 22-летию независимости  – фестиваля – конкурса на приготовление лучшего  плова организованного хокимиятом Навоийской области совместно с Ассоциацией поваров Узбекистана и региональным отделением Торгово-промышленной палаты.

Количество показов: 2285
Дата создания: 02.09.2013 05:44:16

В гости к Уткир-ака.  Часть первая: Коровы-гиганты, бык размером с носорога и антибиотики В гости к Уткир-ака. Часть первая: Коровы-гиганты, бык размером с носорога и антибиотики
То, что я еду в Ферганскую долину смотреть «коров Нестле»,  было очень обсуждаемым событием в кругу моих друзей  и знакомых.  Что интересно, так то, что никто не спросил, зачем оно мне надо. Напротив, сам факт осмотра загадочных коров вызвал целую волну ностальгических воспоминаний из деревенского детства, которое как выяснилось, имелось в прошлом у каждого. Кто-то, разведя руки, как тот хвастливый рыбак, описывал, какое вымя было у коровы его бабушки. Иные погружались в воспоминания советского прошлого и профсоюзных путевок в Прибалтику. Другие, напыщенно вещали, как, надысь, они были в Швейцарии(Германии, Чехии, Франции…) и вот там-то были коровы, не то что здесь. 


Количество показов: 5914
Дата создания: 07.06.2013 06:31:05

Шахи Зинда. Загадочный портал Шахи Зинда. Загадочный портал
Самарканд. Шахи-Зинда. Где то там, в потерянном и забытом месте, определенно существует портал. Точка перехода в другой мир, иное измерение, быть может в рай или ад. Выглядел портал, согласно легендам, как колодец или пещера. Такой переход впервые в 7-м веке совершил Живой царь(Шахи зинда)


Количество показов: 3110
Дата создания: 09.12.2012 09:40:19

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-зинда. Трудно себе представить, что есть на земле еще одно место, где бы в одном месте сосредоточилось такое невероятное количество декоративной облицовочной керамики. Если вы захотите увидеть в Шахи-Зинда все, то вам придется провести там не один месяц. Древнее самаркандское кладбище, где на протяжении девяти веков, начиная с 11-го выстраивался комплекс из десятков мавзолеев невиданной доселе красоты.


Количество показов: 3745
Дата создания: 09.12.2012 07:28:09

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Площадь Регистан – сердце Самарканда. Противостояние трех медресе: Улгбека, Тилля Кори и медресе со львами, Шер-дор


Количество показов: 3936
Дата создания: 06.12.2012 16:36:27

Рождественский базар в посольстве Германии в Узбекистане Рождественский базар в посольстве Германии в Узбекистане
Раз в год, накануне Рождества, территория посольства Германии в Узбекистане превращается в веселый балаган. Это проходит ежегодный рождественский базар. Маленький островок Германии в центре Ташкента. Звучат традиционные рождественские песни, немецкая речь, трещат веселые костры и шипят длинные сосиски на гриле. Тем трогательнее смотрятся на ярмарке ремесленников лукавые андижанские куколки

Количество показов: 2819
Дата создания: 06.12.2012 12:40:19

Сергей Доля в Самарканде и развиртуализация ташкентских блогеров. Сергей Доля в Самарканде и развиртуализация ташкентских блогеров.

Встретились как-то раз ташкентские блогеры с Сергеем Долей в Ташкенте. Пообщались в уютной обстановке конференц-зала. Сказали:
- Как же так? Чего на словах всё? Хотим мы за Долей в процессе путешествия понаблюдать. Посмотреть хотим куда смотреть будет, куда объектив свой направит. Мы тоже будем туда свои объективы направлять. Настройки с его фотоаппарата скопируем. Короче, пусть он путешествует, а мы за ним толпой ходить будем. Все за ним повторять.
- Ладно, - сказал блогерам Билайн, - повезем мы вас в Самарканд. Только вы уж там качественно учитесь. Не страмите нас перед державами.
- А то! - сказали ташкентские блогеры.
И поехали все в Самарканд. Сергей Доля Лайвжурналком, ташкентские блогеры и Билайн в полосатых шарфиках.
Количество показов: 2984
Дата создания: 29.11.2012 02:27:49

Чем мы вас встретим и как угостим... Чем мы вас встретим и как угостим...
Отправляемся на ежегодную туристическую ярмарку в ташкентский Экспоцентр. Мы с вами еще не дойдем до павильонов. Лишь только войдем во двор выставочного комплекса. И вот именно там увидим, как мы вас встретим и чем угостим.

Количество показов: 5095
Дата создания: 01.11.2012 04:14:41

Янгиюль Янгиюль
 Милый, чистый и уютный город. Он так близко расположен к Ташкенту, что кажется, большой брат скоро поглотит его. Что в этом городе столь мило и притягательно? Не знаю. Может удивительный по колориту большой базар. Или уютный городской  парк с уникальным музеем. А может здание бывшего театра, или занятная «советская» архитектура центральной, Самаркандской улицы. Или старый православный храм. А может древняя мечеть со следами временных наслоений-пристроек.  Самый известный факт о Янгиюле – это воспоминания из детства Иосифа Кобзона. Семья Кобзонов в эвакуацию жила здесь, в маленькой узбекской махалле. Здесь же, на старом кладбище, похоронена его бабушка. Быть может интересен Янгиюль только тому, кто вырос в нем. Для меня Янгиюль еще и большая  тайна, к которой я пока даже не знаю как подобраться.

Количество показов: 6413
Дата создания: 11.10.2012 05:51:32

База парапланеристов на Чарваке База парапланеристов на Чарваке
Чарвакское водохранилище. Между Пирамидами и Юсупханой парят разноцветные крылья - это поднялись в воздух парапланы. Небольшая база парапланеристов неизменно привлекает всеобщее внимание. Как-то даже завидуешь им, пилотам под крыльями. Сидят себе в люльке под ярким крылом, кружат медленно над удивительной красоты пейзажами. Лишь изредка обмениваются короткими фразами в своем небе. А ты стоишь тут, внизу, в потоке жаркого ветра. И кричишь им, мол махните рукой пожалуйста, я вас фотографирую! Но куда там... Не слышат. Они небожители, а ты так существо земное и летать тебе не дадено.

Количество показов: 5957
Дата создания: 31.07.2012 06:22:01

Сурхандарьинская кухня. Быктырма Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сколько блюд можно приготовить из мяса, лука и воды? Я тоже считала, что не так уж много. А вот сурхандарьинские ошпозы знают таких рецептов немеренное количество.

Количество показов: 4101
Дата создания: 13.07.2012 06:20:42

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
... Кусочек нежнейшей ароматной баранины, попадая на язык, начинает тихо таять, растворяться в вас. И вы не прилагаете к этому никаких усилий. Да вы и не желаете прилагать эти усилия!  Потому что тончайшие ощущения таяния вкуснейшего кусочка во рту, вводит вас в состояние, близкое к катарсису. Вкусовое наслаждение столь сильно, что когда его накал стихает, вам кажется что вы долго сидели в мягком сумраке, и вдруг открыли глаза при ослепительно ярком солнце. И не желудок, не вкусовые пупырышки, нет, - сердце и мозг вожделеют повторения той волны ощущений, которое вы только что испытали.



Количество показов: 3781
Дата создания: 08.07.2012 01:48:47

 Термезский археологический музей Термезский археологический музей
Сурхандарья. Археологический рай. Пещеры каменного века, руины бактрийских дворцов, стены буддийских храмов, мечети и ханаки раннего ислама…
Куда ни обратишь взгляд, где не сделаешь шаг по этой земле, следы истории всюду. Оторопь берет, глядя на столь дерзко и откровенно неприкрытые артефакты вокруг. Их так много, к ним можно прикоснуться…

Количество показов: 2885
Дата создания: 07.07.2012 08:08:57

Джаркурганский минарет Джаркурганский минарет
Сурхандарья. Большой поселок на берегу реки по дороге из Кумкургана в Термез. Это Джаркурган. Он находится на месте средневекового поселения Чарманган.
Мы сворачиваем с трассы, чтобы увидеть знаменитый джаркурганский минарет.
Минарет столь удивителен, что на протяжении многих десятков лет весь цвет российской и советской археологической науки приложил руку к воссозданию истории этого сооружения.
Уникальность минарета – в его утонченной «гофрированной» форме. В Средней Азии башни так никогда не строили, это более характерно для храмовых комплексов Индии.

Количество показов: 3170
Дата создания: 04.07.2012 23:14:34

Сурхандарьинская Шурпа под оду необыкновенным барашкам Сурхандарьинская Шурпа под оду необыкновенным барашкам
Если бы кто-то задался целью составить рейтинг узбекских баранов, то в топе непременно бы оказались барашки сурхандарьинские. Сурхандарьинский баран – это особый бренд. И дело совсем не в породе, это наш узбекский хисора,  с небольшими отличиями присущими данной местности.
Особым, «сурхандарьинским», считается барашек, выросший на этой благословленной земле, вскормленный богатым предгорным разнотравьем. Кудрявую спинку этого барашка греет горное солнце. То самое солнце, от которого 50 градусов в тени, а сколько тех градусов терпит барашкина спинка, одному ему ведомо. Может быть потому его подкожный жирок столь тонок, сух и порист. Оттого он так мясом нежирен и нежен.
Теперь о жире сурхандарьинского барана особо. О том самом драгоценном целительном жире, источнике жизненных сил и здоровья. О курдючном жире, конечно. Сурхандарьинский баран имеет курдюк большой, красивый и пышный, словно зефир. Округлым шаром, элегантной шапкой высится он над землей. Именно высится, а не висит унылой грушей. Верхняя часть курдюка сурхандарьинского барана идет параллельно земле, словно продолжая линию позвоночника.

Количество показов: 4450
Дата создания: 04.07.2012 15:27:29


Описания 1 - 20 из 74
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все



Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пирожки с сюзьмой
Пирожки с сюзьмой

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters