Лепешки Ферганской долины

Лепешки Ферганской долины В Ферганской долине, как мало где в Узбекистане, бережно хранят традиции приготовления узбекских лепешек. Особенно славятся мастера из Коканда. Однако каждый город Долины может похвастаться особыми лепёшками.
Приведу перечень с фотографиями и ссылками на описание :










Ферганский патыр 




Ферганский патыр Мазза 



Фергана. Ширмоя нон





Количество показов: 9967
Дата создания: 13.06.2010 12:42:49


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Dervish666
Мда...лепешки Узбекистана - это душа Узбекистана...Возле чойханы Штирлиц-акя стоял навесик и там находился огромный тандыр...молодые ребята месили тесто и выпекали лепешки...на это можно смотреть вечно...спокойно. без лишней суеты, но с отточенными движениями они, как фокусники, доставали маленькие и большие хлебные солнышки...стоила одна лепешка 12 копеек...литр свежего холодного молока стоил 50 копеек...Мы любили лопать горячие лепешки , запивая молоком и смотреть на это священодейство...такое никогда не забыть...
Лилия Николенко
А где была чойхана Штирлиц-ака?
Voldemar
Наверно нигде нет такой КРАСОТЫ
Особенно Маргиланской :)
Лилия Николенко
Цитата
Voldemar пишет:
Наверно нигде нет такой КРАСОТЫ Особенно Маргиланской smile:)

Люблю Маргилан нескзанно, но поспорю. Вы бирюзовый Угам видели?
Voldemar
Заинтересовали :?: :?: :?:
Никогда
Наталия
Какая красота!!! Всё мне нравится!!!
Наталия
Ферганский патыр , как делаются бока такими красивыми, надрезаются ещё в колобке, а затем раскатывается или по другому??
Лилия Николенко
Цитата
Наталия пишет:
Ферганский патыр , как делаются бока такими красивыми, надрезаются ещё в колобке, а затем раскатывается или по другому??

Раскатывается, а затем формируются руками
Наталия
:) ... :) ... :) ...

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Щучья икра по Чехову
Щучья икра по Чехову

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters