Лепешки Ферганской долины

Лепешки Ферганской долины В Ферганской долине, как мало где в Узбекистане, бережно хранят традиции приготовления узбекских лепешек. Особенно славятся мастера из Коканда. Однако каждый город Долины может похвастаться особыми лепёшками.
Приведу перечень с фотографиями и ссылками на описание :










Ферганский патыр 




Ферганский патыр Мазза 



Фергана. Ширмоя нон





Количество показов: 12061
Дата создания: 13.06.2010 12:42:49


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Dervish666
Мда...лепешки Узбекистана - это душа Узбекистана...Возле чойханы Штирлиц-акя стоял навесик и там находился огромный тандыр...молодые ребята месили тесто и выпекали лепешки...на это можно смотреть вечно...спокойно. без лишней суеты, но с отточенными движениями они, как фокусники, доставали маленькие и большие хлебные солнышки...стоила одна лепешка 12 копеек...литр свежего холодного молока стоил 50 копеек...Мы любили лопать горячие лепешки , запивая молоком и смотреть на это священодейство...такое никогда не забыть...
Лилия Николенко
А где была чойхана Штирлиц-ака?
Voldemar
Наверно нигде нет такой КРАСОТЫ
Особенно Маргиланской :)
Лилия Николенко
Цитата
Voldemar пишет:
Наверно нигде нет такой КРАСОТЫ Особенно Маргиланской smile:)

Люблю Маргилан нескзанно, но поспорю. Вы бирюзовый Угам видели?
Voldemar
Заинтересовали :?: :?: :?:
Никогда
Наталия
Какая красота!!! Всё мне нравится!!!
Наталия
Ферганский патыр , как делаются бока такими красивыми, надрезаются ещё в колобке, а затем раскатывается или по другому??
Лилия Николенко
Цитата
Наталия пишет:
Ферганский патыр , как делаются бока такими красивыми, надрезаются ещё в колобке, а затем раскатывается или по другому??

Раскатывается, а затем формируются руками
Наталия
:) ... :) ... :) ...

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Свинарник. У длинного корыта с объедками сидит интеллигентного вида поросенок и аккуратно ест ножом и вилкой. Рядом с ним необъятная свинья стоит передними ногами в корыте и, повернув к поросенку перемазанную в объедках морду, ехидно спрашивает:
- И что? Ты думаешь, из тебя получится не колбаса, а ванильное пирожное???

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters