Зарафшанские горы. Лангар Ота. Таинственный артефакт.

Зарафшанские горы. Лангар Ота. Таинственный артефакт. Еще одна солнечная сердоликовая бусинка в ожерелье Лангарских поселений – кишлак Лангар-ота.  Недалеко от Лангар Ота, на берегу речушки, бегущей среди холмов, обнаружен таинственный артефакт.



Небольшое кирпичное строение видно прямо с дороги.

 

Нужно подняться на холм, где на пути к таинственному месту, словно стражи стоят два дерева с могучими перекрученными стволами

 

Заглянем в маленький домик. Там, внизу, лежит огромный камень. На камне углубления, похожие на следы огромных пальцев.  Местные предания гласят, что это след от Божественного прикосновения. И к камню по сей день совершают паломничество путники.



Сколько не вглядывайся в углубления на камне, никаких следов обработки не найти. Такие следы можно оставить на тесте. Но на камне?


Начало:
Дорога в Катта Лангар.
Катта Лангар. Там, где не властно время. Старая мечеть.
Катта Лангар. Путь просветления. Зиёрат
Катта Лангар. Хранилище Священных страниц

Продолжение:
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Двор и тандыр
Катта Лангар. Свадьба и невиданная рыбка
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Мечеть и ханака. 
Прощание с Лангаром. Дастархан.

Пресс-тур «Лангар» организован Председателем Академии художеств Узбекистана Турсунали Кузиевым

Количество показов: 5700
Дата создания: 17.11.2010 02:48:17


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Омлет с брокколи и кунжутом
Омлет с брокколи и кунжутом

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters