Зарафшанские горы. Лангар Ота. Таинственный артефакт.

Зарафшанские горы. Лангар Ота. Таинственный артефакт. Еще одна солнечная сердоликовая бусинка в ожерелье Лангарских поселений – кишлак Лангар-ота.  Недалеко от Лангар Ота, на берегу речушки, бегущей среди холмов, обнаружен таинственный артефакт.



Небольшое кирпичное строение видно прямо с дороги.

 

Нужно подняться на холм, где на пути к таинственному месту, словно стражи стоят два дерева с могучими перекрученными стволами

 

Заглянем в маленький домик. Там, внизу, лежит огромный камень. На камне углубления, похожие на следы огромных пальцев.  Местные предания гласят, что это след от Божественного прикосновения. И к камню по сей день совершают паломничество путники.



Сколько не вглядывайся в углубления на камне, никаких следов обработки не найти. Такие следы можно оставить на тесте. Но на камне?


Начало:
Дорога в Катта Лангар.
Катта Лангар. Там, где не властно время. Старая мечеть.
Катта Лангар. Путь просветления. Зиёрат
Катта Лангар. Хранилище Священных страниц

Продолжение:
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Двор и тандыр
Катта Лангар. Свадьба и невиданная рыбка
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Мечеть и ханака. 
Прощание с Лангаром. Дастархан.

Пресс-тур «Лангар» организован Председателем Академии художеств Узбекистана Турсунали Кузиевым

Количество показов: 5266
Дата создания: 17.11.2010 02:48:17


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два грузина:
- Слющай Вано я такой дэвушка выдел ВАХ! глаза зэленые как выноград,
щечки розовые как спэлые яблочки, губки как вышенки, фыгура как грюша.
Слющай Вано может это любовь?
- ЭЭЭЭ какой такой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской
Сабир Рахметов. Чудеса в мастерской

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец
Холодец

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters