Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику

Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику Ах как в Узбекистане умеют накрывать дастархан! Удивительно красив он осенью, и в тот волшебный момент, когда нежная весна уступает место пылкому лету. Пышное золото патыров и сводящий с ума аромат ранних фруктов.

 
 

Ассоциацией Поваров Узбекистана к Международному дню ребенка организован необыкновенный конкурс – конкурс «Тематического стола». Пространство и аксессуары для проведения конкурса предоставлено дирекцией форелевого хозяйства «Хон балик», недалеко от Чирчика.

 

Конкурсанты - юные повара и будущие рестораторы, проходящие обучение в Ассоциации. Ребята собрались в команды, каждая из которых взялась за организацию праздничного стола для ребятишек из Чирчикского детского дома.  Главный конкурсный критерий – сервировка детского праздничного стола.



Журналисты застали команды в момент оформления дастарханов
Готовится команда «Восток»: фрукты, сладости, выпечка и натуральные соки



У дастархана команды «Андижон» стоял великолепный аромат свежей клубники и абрикосов

 

Фрукты у команды «Тошкент» уже на столе, торт отправился в нарезку.
 


Композиция из патыров и фруктов команды «Палов»:

 


Команда «Кизалок» завершает декорирование стола. Торт  - пышное суфле и фрукты в шоколаде
 


Девочки из команды «Бойчечак» создают лебедей из яблок и букеты из клубники:



Рядом с дастарханом команды «Калдиргочлар» стоял загадочный поднос. Сокровенное было прикрыто салфеткой.
 


Мы попросили разрешения заглянуть под нее.
На подносе сверкало и переливалось рукотворное чудо – Баранья нога, запеченная в слоеном тесте.
Юные повара рассказали нам о технологии приготовления этого великолепия. Мы позже воспользуемся тайным знанием, приготовим и расскажем вам.

 

Команда «Кук чой» даже подготовила специальное меню, чтобы ребятишки из детского дома ощутили себя в настоящем ресторане:
 


Авторы дастархана:

 

Собственно меню праздничного обеда:
 


Медовая башня на дастархане команды «Дуст»:

 

Это эксклюзивный чак-чак с орехами «Дуст», сотворенный молодыми кулинарами.
 




Мы не тревожили детей за дастарханами во время  праздничной трапезы. Это их праздник, и  всем нам там не место.
Кто победил в конкурсе? Кому пальму первенства отдало строгое жюри?
Наверное не важно. Победа – за детским праздником, за руками и сердцами молодых поваров, создавших это великолепие.
И еще маленькая жизненная победа ребят из детского дома, победа вопреки судьбе. Добрый знак надежды, что все в жизни будет хорошо.

Еще о празднике:
Праздник солнца и плова
Ресторан Царская рыба – Хон Балик 


Количество показов: 6010
Дата создания: 30.05.2012 15:42:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Огромное спасибо и низкий поклон организаторам этого мероприятие!!! Слава Узбекистану!!!
Оксана
мне эта баранья нога не дает покоя,прям ;) сплю и вижу ее..
я уже молчу обо всем другом великолепии!!!
Детишки в восторге?
Лилия Николенко
Цитата
Оксана пишет:
Огромное спасибо и низкий поклон организаторам этого мероприятие!!! Слава Узбекистану!!!

Глядя на такие добрые события и столько хороших людей действительно гордишься Узбекистаном :)
Лилия Николенко
Цитата
Оксана пишет:
мне эта баранья нога не дает покоя,прям smile;) сплю и вижу ее.. я уже молчу обо всем другом великолепии!!! Детишки в восторге?


Нога да, та еще штука. Позже попробую приготовить.
Дети в восторге, им еще и подарков от всех организаторов надарили

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters