Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику

Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику Ах как в Узбекистане умеют накрывать дастархан! Удивительно красив он осенью, и в тот волшебный момент, когда нежная весна уступает место пылкому лету. Пышное золото патыров и сводящий с ума аромат ранних фруктов.

 
 

Ассоциацией Поваров Узбекистана к Международному дню ребенка организован необыкновенный конкурс – конкурс «Тематического стола». Пространство и аксессуары для проведения конкурса предоставлено дирекцией форелевого хозяйства «Хон балик», недалеко от Чирчика.

 

Конкурсанты - юные повара и будущие рестораторы, проходящие обучение в Ассоциации. Ребята собрались в команды, каждая из которых взялась за организацию праздничного стола для ребятишек из Чирчикского детского дома.  Главный конкурсный критерий – сервировка детского праздничного стола.



Журналисты застали команды в момент оформления дастарханов
Готовится команда «Восток»: фрукты, сладости, выпечка и натуральные соки



У дастархана команды «Андижон» стоял великолепный аромат свежей клубники и абрикосов

 

Фрукты у команды «Тошкент» уже на столе, торт отправился в нарезку.
 


Композиция из патыров и фруктов команды «Палов»:

 


Команда «Кизалок» завершает декорирование стола. Торт  - пышное суфле и фрукты в шоколаде
 


Девочки из команды «Бойчечак» создают лебедей из яблок и букеты из клубники:



Рядом с дастарханом команды «Калдиргочлар» стоял загадочный поднос. Сокровенное было прикрыто салфеткой.
 


Мы попросили разрешения заглянуть под нее.
На подносе сверкало и переливалось рукотворное чудо – Баранья нога, запеченная в слоеном тесте.
Юные повара рассказали нам о технологии приготовления этого великолепия. Мы позже воспользуемся тайным знанием, приготовим и расскажем вам.

 

Команда «Кук чой» даже подготовила специальное меню, чтобы ребятишки из детского дома ощутили себя в настоящем ресторане:
 


Авторы дастархана:

 

Собственно меню праздничного обеда:
 


Медовая башня на дастархане команды «Дуст»:

 

Это эксклюзивный чак-чак с орехами «Дуст», сотворенный молодыми кулинарами.
 




Мы не тревожили детей за дастарханами во время  праздничной трапезы. Это их праздник, и  всем нам там не место.
Кто победил в конкурсе? Кому пальму первенства отдало строгое жюри?
Наверное не важно. Победа – за детским праздником, за руками и сердцами молодых поваров, создавших это великолепие.
И еще маленькая жизненная победа ребят из детского дома, победа вопреки судьбе. Добрый знак надежды, что все в жизни будет хорошо.

Еще о празднике:
Праздник солнца и плова
Ресторан Царская рыба – Хон Балик 


Количество показов: 5895
Дата создания: 30.05.2012 15:42:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Огромное спасибо и низкий поклон организаторам этого мероприятие!!! Слава Узбекистану!!!
Оксана
мне эта баранья нога не дает покоя,прям ;) сплю и вижу ее..
я уже молчу обо всем другом великолепии!!!
Детишки в восторге?
Лилия Николенко
Цитата
Оксана пишет:
Огромное спасибо и низкий поклон организаторам этого мероприятие!!! Слава Узбекистану!!!

Глядя на такие добрые события и столько хороших людей действительно гордишься Узбекистаном :)
Лилия Николенко
Цитата
Оксана пишет:
мне эта баранья нога не дает покоя,прям smile;) сплю и вижу ее.. я уже молчу обо всем другом великолепии!!! Детишки в восторге?


Нога да, та еще штука. Позже попробую приготовить.
Дети в восторге, им еще и подарков от всех организаторов надарили

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters