Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику

Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику Ах как в Узбекистане умеют накрывать дастархан! Удивительно красив он осенью, и в тот волшебный момент, когда нежная весна уступает место пылкому лету. Пышное золото патыров и сводящий с ума аромат ранних фруктов.

 
 

Ассоциацией Поваров Узбекистана к Международному дню ребенка организован необыкновенный конкурс – конкурс «Тематического стола». Пространство и аксессуары для проведения конкурса предоставлено дирекцией форелевого хозяйства «Хон балик», недалеко от Чирчика.

 

Конкурсанты - юные повара и будущие рестораторы, проходящие обучение в Ассоциации. Ребята собрались в команды, каждая из которых взялась за организацию праздничного стола для ребятишек из Чирчикского детского дома.  Главный конкурсный критерий – сервировка детского праздничного стола.



Журналисты застали команды в момент оформления дастарханов
Готовится команда «Восток»: фрукты, сладости, выпечка и натуральные соки



У дастархана команды «Андижон» стоял великолепный аромат свежей клубники и абрикосов

 

Фрукты у команды «Тошкент» уже на столе, торт отправился в нарезку.
 


Композиция из патыров и фруктов команды «Палов»:

 


Команда «Кизалок» завершает декорирование стола. Торт  - пышное суфле и фрукты в шоколаде
 


Девочки из команды «Бойчечак» создают лебедей из яблок и букеты из клубники:



Рядом с дастарханом команды «Калдиргочлар» стоял загадочный поднос. Сокровенное было прикрыто салфеткой.
 


Мы попросили разрешения заглянуть под нее.
На подносе сверкало и переливалось рукотворное чудо – Баранья нога, запеченная в слоеном тесте.
Юные повара рассказали нам о технологии приготовления этого великолепия. Мы позже воспользуемся тайным знанием, приготовим и расскажем вам.

 

Команда «Кук чой» даже подготовила специальное меню, чтобы ребятишки из детского дома ощутили себя в настоящем ресторане:
 


Авторы дастархана:

 

Собственно меню праздничного обеда:
 


Медовая башня на дастархане команды «Дуст»:

 

Это эксклюзивный чак-чак с орехами «Дуст», сотворенный молодыми кулинарами.
 




Мы не тревожили детей за дастарханами во время  праздничной трапезы. Это их праздник, и  всем нам там не место.
Кто победил в конкурсе? Кому пальму первенства отдало строгое жюри?
Наверное не важно. Победа – за детским праздником, за руками и сердцами молодых поваров, создавших это великолепие.
И еще маленькая жизненная победа ребят из детского дома, победа вопреки судьбе. Добрый знак надежды, что все в жизни будет хорошо.

Еще о празднике:
Праздник солнца и плова
Ресторан Царская рыба – Хон Балик 


Количество показов: 5803
Дата создания: 30.05.2012 15:42:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Огромное спасибо и низкий поклон организаторам этого мероприятие!!! Слава Узбекистану!!!
Оксана
мне эта баранья нога не дает покоя,прям ;) сплю и вижу ее..
я уже молчу обо всем другом великолепии!!!
Детишки в восторге?
Лилия Николенко
Цитата
Оксана пишет:
Огромное спасибо и низкий поклон организаторам этого мероприятие!!! Слава Узбекистану!!!

Глядя на такие добрые события и столько хороших людей действительно гордишься Узбекистаном :)
Лилия Николенко
Цитата
Оксана пишет:
мне эта баранья нога не дает покоя,прям smile;) сплю и вижу ее.. я уже молчу обо всем другом великолепии!!! Детишки в восторге?


Нога да, та еще штука. Позже попробую приготовить.
Дети в восторге, им еще и подарков от всех организаторов надарили

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Везёт же женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь, приготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters