База парапланеристов на Чарваке

База парапланеристов на Чарваке Чарвакское водохранилище. Между Пирамидами и Юсупханой парят разноцветные крылья - это поднялись в воздух парапланы. Небольшая база парапланеристов неизменно привлекает всеобщее внимание. Как-то даже завидуешь им, пилотам под крыльями. Сидят себе в люльке под ярким крылом, кружат медленно над удивительной красоты пейзажами. Лишь изредка обмениваются короткими фразами в своем небе. А ты стоишь тут, внизу, в потоке жаркого ветра. И кричишь им, мол махните рукой пожалуйста, я вас фотографирую! Но куда там... Не слышат. Они небожители, а ты так существо земное и летать тебе не дадено.

Пару недель назад младшая неожиданно заявила:
- Когда вырасту, можно буду летать на параплане?
- С чего ты вдруг?
- Видела на Чарваке. Так красиво...
- Ляльк, думаю это дорого и не доступно..

Пришлось разузнать. Нельзя ж так вот сразу резать по живому мечты о небе.
Оказывается полетать на параплане в Узбекистане вполне доступно и баз существует несколько. Безусловно полет платный и в тандеме с инструктором. Но все ж таки это полет! Так что подрастай, лялька. Обязательно полетишь.

Панорама ( 5040×696px, 675КБ). Кликабельно.

А пока, мы остановились на высоком утесе над Чарваком и долго любуемся парящими разноцветными крыльями. Заметно, как напрягается параплан, схватив порцию то ли ветра, то ли теплого воздушного потока, идущего от скал. И словно невидимая рука поднимает крыло, и легонько запускает его по кругу в синем пространстве. Параплан зависает над  водной гладью, холодный поток словно оглаживает его, заставляя плавно кружить вниз. И вновь порция тепла и ветра, и вновь, выгнувшись лепестком, крыло взмывает вверх и долго медленно кружит.

 
 

Так что собираясь летом в Узбекистан, поставьте в своей карте путешествий еще один сказочный пункт: "Чарвак. Полет на параплане" Обговорить все вопросы с парапланеристами можно на их сайте, где есть все контакты: Парапланеризм в Узбекистане


Количество показов: 9158
Дата создания: 31.07.2012 06:22:01


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встpечаются два дpyга:
- Я слышал, ты недавно женился, говоpят, y тебя жена коpолева в гостях, хозяйка
на кyхне, пpоститyтка в постели?
- Я yже pазведен. Она оказалась коpолевой на кyхне, хозяйка в постели,
пpоститyткой в гостях.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters