Уноши и токоши

Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши. Ток оши - чаше называют плов с долмой. Однако здесь может и оказаться что это просто долма.
Времени не было зайти поинтересоваться.
С уноши еще более не понятно. ун - мука. Однако проводник сказал, что это что-то вроде чалопа у "вас, у ташкентских".  Хотя может оказаться и гужа и затируха на молоке. 
В следующую поездку надо обязательно разведать.



Количество показов: 1261
Дата создания: 30.06.2017 18:05:44


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Сушим на зиму райхон и джамбул
Сушим на зиму райхон и джамбул

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters