Уноши и токоши

Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши. Ток оши - чаше называют плов с долмой. Однако здесь может и оказаться что это просто долма.
Времени не было зайти поинтересоваться.
С уноши еще более не понятно. ун - мука. Однако проводник сказал, что это что-то вроде чалопа у "вас, у ташкентских".  Хотя может оказаться и гужа и затируха на молоке. 
В следующую поездку надо обязательно разведать.



Количество показов: 784
Дата создания: 30.06.2017 18:05:44


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters