Мой Самарканд. Сиаб. Восточные сладости

Мой Самарканд. Сиаб. Восточные сладости     Прямо под стенами гигантского комплекса Биби-Ханум расположился шумный и прекрасный старинный рынок Сиаб.
Так выглядит  площадка перед молочным павильоном. Вообще-то недостаток у базара один - это цыгане-люли, ноющие, неотступно преследующие вас, вымогая милостыню.     Цены на базаре дешевле ташкентских. А кое-чего в Ташкенте вообще нет .
Что мы купили :
Сладкие подушечки - параварда. Длинные кристаллы навата - виноградного сахара.



И еще Халва во всех видах.



Теперь самое главное - то что не к чаю, а к  к пиву



Здесь жареный горох, самаркандские урючные соленые косточки, бухарские соленые косточки, фисташки и миндаль. Взяли все. Самаркандские косточки лучше.

На десерт - моя любимая чилон-джидда.



Количество показов: 7894
Дата создания: 24.05.2010 00:00:04


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Гость
Ах как хочеться вкусить....
Лилия Николенко
;)

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters