Кулинарный Узнет
Джиз настоящий: что и как
Недавно повезло участвовать в посиделках с хорошей компанией. Ключевым моментом праздника был настоящий джиз, приготовленный поваром чайханы под руководством Рахима Гулямовича (На «Письмах» в комментариях пишет под ником Гулямыч, на юФоруме и в Дойре общается под ником Colorado — невероятно приятный собеседник!). Итак, 7 кг свежей баранины (нежная часть со спины) запускается вариться на большом огне, рядом начинаем вытапливать думбу (курдючный жир).Читать в Письмах о Ташкенте >

Все ссылки:
18.09.2012 Чойхона палов on Chusty
17.08.2012 Байрам оши - Праздничный плов от Chusty
07.08.2012 Казан-кабоб от Агентства НОН
26.12.2011 Чуп-сомса
14.12.2011 Вкусные сюрпризы на завтрак из простых продуктов
06.06.2011 Видеофильм "Плов-по-фергански" от Камиля
29.04.2011 Каршинские чебуреки
19.04.2011 Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)
19.04.2011 Весенний плов с зеленым урюком
16.04.2011 Деликатесы под ногами. Кухня Корё Сарам
16.04.2011 Сумаляк - фоторепортаж Нигоры Умаровой
16.04.2011 Манти шўрва
16.04.2011 Димлама ошковок
16.04.2011 Мясо в казане одним куском от Игоря Паркентского
16.04.2011 Плов, Навруз, замоченный топор
16.04.2011 Гумма
16.04.2011 Ошковок палов
16.04.2011 Тухумли сомса
16.04.2011 Два плова, или посадил дед репку