Кулинарный Узнет

 

Сумаляк - фоторепортаж Нигоры Умаровой

 O'quvchilarim bilan sumalak tayyorlash jarayoni



Sumalakni qozonga solishdan oldin albatta chalpak pishirib olish kerak. Buni "is chiqarib yuborish" ham deyiladi.


Nihoyat sumalak ham qaynab chiqdi.



Kimdir sumalak qaynatdi, kimdir sho'rva



Sumalakkka ham rang kirib qoldi.



Ikkinchi suv solinguncha sho'rvamiz ham pishdi.



Dasturxon oldida jamuljam



Chiroq o'chib qolsa bo'ladimi... Yaxshi hamki projektor bor ekan...



Bolalar charchashgach "sumalak kovlash tashabbusi"ni ota-onalar qo'llariga olishdi.
Sumalakni ertalabki 7.00 da dimlab qo'ygach, ertalabga xonadon sohibi bizga osh damlab berdilar.
"Oshga marhamat"



"Sumalagimiz qanday chiqqan ekan-a..."



"Vu-u-uy, shkolad rangligini..."



"Duo qilib, sumalagimizni oldini suzib bering, buvijon... Sizga o'xshab piri-badavlat bo'lib yuraylik"



Sumalakni idishlarga suzib oldik.



Nihoyat...





Все ссылки:

 

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters