Украшаем кухню. Коврики на стулья и загадка мужских носков

Вот самое главное, чего я не понимаю в мужчинах, так это загадочное исчезновение носков в замкнутом пространстве одной отдельно взятой квартиры. Вот ведь после каждой стирки вываливаешь ворох носков и начинаешь раскладывать пасьянс под названием «Найди пару». Ну хоть бы раз в жизни сошелся!!! Ни-ко-гда! Всегда остается от 3 до 5 носков, не имеющих свою пару. Устраивала тщательные обыски квартиры, не помогает. Такая вот страшная мужская тайна. Я перестала биться над разгадкой, а просто каждый раз складывала выпавшие из пасьянса носки в отдельный пакет. Туда же отправлялись детские колготки с дырками, майки с неотстирывающимися пятнами и вообще любой трикотаж, вышедший из употребления.
   Раз в в полгода извлекала пакет и сотворяла из вышеупомянутого трикотажа всякие полезные вещи. И их получалось столь много, что приходилось раздаривать друзьям и родственникам. Например, такие вот кружочки на стулья. За прошедшие полгода насобирала на 8 кругов. Сегодня придут друзья. Принесу ворох кружочков. Скажу- выбирайте! Им будет приятно, и мне радостно. И будут они дома не на холодных стульях сидеть, а на теплых и мягких. И будут каждый раз про меня думать. И мне от этого будет тепло.

 

    Сначала подготовка ниток. Собранные носки я обычно кипячу в эмалированном ведре с небольшим количеством хозяйственного мыла. С детскими колготками и майками так не заморачиваюсь. Высушиваю.
     Далее хорошими острыми ножницами режем по спирали каждый носок, колготки или майки.  Ширина лент зависит от толщины материала. Для того, чтобы круги получались ровными нитки должны получится одинаковой толщины.  Мужские носки режем на ленты шириной полтора сантиметра. Вытягиваем в шнур. Его толщина – ориентир для всех остальных. Потому, если майка из плотного трикотажа, вполне возможно придется резать на ленты поуже. Соответственно для тонких вещей – пошире.
    Ленты вытягиваем в шнуры и сматываем в клубки по цветам.
    Крючок нужен толстый, лучше всего стальной. У меня такой остался с советских времен.
    Для тех, кто умеет вязать крючком, не нужно объяснять, как вывязывается круг. Вяжем обычным столбиком  без накида, периодически добавляя петлю. Для тех кто не умеет вязать, в сети сейчас море сайтов по вязанию крючкам, есть даже видеоуроки. И подобное вязание – это азы крючкотворчества. 
    Вязание для меня решает еще одну важную проблему. Я с детства не умею просто смотреть телевизор. Даже если велико желание посмотреть фильм или передачу. Мне скучно просто сидеть перед телевизором. Руки должны быть чем-то заняты. И вязание – как раз тот момент, который позволяет мне все же усидеть перед телевизором час-два.
   Вязать меня учили еще  в детстве бабушка и мама. У бабушки добротный украинский дом-пятистенок весь был застлан вязаными из чего угодно ковриками, покрывалами и подобными кружочками. Так что поклон мой старшему поколению семьи, подарившему мне столь полезный навык.
   Вязать лучше всего на ровной поверхности – так легче всего регулировать момент, когда нужно добавлять петли. Я это делаю обычно лежа на животе перед телевизором. Что интересно, как-то подслушала разговор мужа с другом, когда он высказывался на предмет того, что просто «балдеет» когда я рядом с ними за телевизором вяжу. Говорит, что возникает острое щемящее ощущение дома и уюта. Ого! И не думала за это. Просто вязать нравится, то что ненужные вещи в дело идут нравится, да и результат радует. Теплые получаются вещи. Милые и добрые.
   Особенно полюбили такие мини-коврики мужики. Какие бы навороченные чехлы они бы не одевали на сиденья своих автомобилей, сверху обязательно кладут мой кружочек. Говорят, что попе приятно, массаж получается. Так мне втройне приятно, что делаю не бесполезное дело. Так что кружки в черно-серо-красной гамме скорее всего мужики выберут для своих машинок.

Теги: Советы, Дачные советы, Поделки, Вторая жизнь старых вещей
Начало активности (дата): 07.03.2010
Количество показов: 2507


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters