Украшаем кухню. Коврики на стулья и загадка мужских носков

Вот самое главное, чего я не понимаю в мужчинах, так это загадочное исчезновение носков в замкнутом пространстве одной отдельно взятой квартиры. Вот ведь после каждой стирки вываливаешь ворох носков и начинаешь раскладывать пасьянс под названием «Найди пару». Ну хоть бы раз в жизни сошелся!!! Ни-ко-гда! Всегда остается от 3 до 5 носков, не имеющих свою пару. Устраивала тщательные обыски квартиры, не помогает. Такая вот страшная мужская тайна. Я перестала биться над разгадкой, а просто каждый раз складывала выпавшие из пасьянса носки в отдельный пакет. Туда же отправлялись детские колготки с дырками, майки с неотстирывающимися пятнами и вообще любой трикотаж, вышедший из употребления.
   Раз в в полгода извлекала пакет и сотворяла из вышеупомянутого трикотажа всякие полезные вещи. И их получалось столь много, что приходилось раздаривать друзьям и родственникам. Например, такие вот кружочки на стулья. За прошедшие полгода насобирала на 8 кругов. Сегодня придут друзья. Принесу ворох кружочков. Скажу- выбирайте! Им будет приятно, и мне радостно. И будут они дома не на холодных стульях сидеть, а на теплых и мягких. И будут каждый раз про меня думать. И мне от этого будет тепло.

 

    Сначала подготовка ниток. Собранные носки я обычно кипячу в эмалированном ведре с небольшим количеством хозяйственного мыла. С детскими колготками и майками так не заморачиваюсь. Высушиваю.
     Далее хорошими острыми ножницами режем по спирали каждый носок, колготки или майки.  Ширина лент зависит от толщины материала. Для того, чтобы круги получались ровными нитки должны получится одинаковой толщины.  Мужские носки режем на ленты шириной полтора сантиметра. Вытягиваем в шнур. Его толщина – ориентир для всех остальных. Потому, если майка из плотного трикотажа, вполне возможно придется резать на ленты поуже. Соответственно для тонких вещей – пошире.
    Ленты вытягиваем в шнуры и сматываем в клубки по цветам.
    Крючок нужен толстый, лучше всего стальной. У меня такой остался с советских времен.
    Для тех, кто умеет вязать крючком, не нужно объяснять, как вывязывается круг. Вяжем обычным столбиком  без накида, периодически добавляя петлю. Для тех кто не умеет вязать, в сети сейчас море сайтов по вязанию крючкам, есть даже видеоуроки. И подобное вязание – это азы крючкотворчества. 
    Вязание для меня решает еще одну важную проблему. Я с детства не умею просто смотреть телевизор. Даже если велико желание посмотреть фильм или передачу. Мне скучно просто сидеть перед телевизором. Руки должны быть чем-то заняты. И вязание – как раз тот момент, который позволяет мне все же усидеть перед телевизором час-два.
   Вязать меня учили еще  в детстве бабушка и мама. У бабушки добротный украинский дом-пятистенок весь был застлан вязаными из чего угодно ковриками, покрывалами и подобными кружочками. Так что поклон мой старшему поколению семьи, подарившему мне столь полезный навык.
   Вязать лучше всего на ровной поверхности – так легче всего регулировать момент, когда нужно добавлять петли. Я это делаю обычно лежа на животе перед телевизором. Что интересно, как-то подслушала разговор мужа с другом, когда он высказывался на предмет того, что просто «балдеет» когда я рядом с ними за телевизором вяжу. Говорит, что возникает острое щемящее ощущение дома и уюта. Ого! И не думала за это. Просто вязать нравится, то что ненужные вещи в дело идут нравится, да и результат радует. Теплые получаются вещи. Милые и добрые.
   Особенно полюбили такие мини-коврики мужики. Какие бы навороченные чехлы они бы не одевали на сиденья своих автомобилей, сверху обязательно кладут мой кружочек. Говорят, что попе приятно, массаж получается. Так мне втройне приятно, что делаю не бесполезное дело. Так что кружки в черно-серо-красной гамме скорее всего мужики выберут для своих машинок.

Теги: Советы, Дачные советы, Поделки, Вторая жизнь старых вещей
Начало активности (дата): 07.03.2010
Количество показов: 2286


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters