Вязаные кругляши для хозяйственных нужд

Губки для кухни, а также мытья ванны, раковины и кафеля - вещь расходная. Не напасешьси. А ведь ежегодно сколько,  у нас женщин, колгот пропадает. А ведь из них можно навязать множество полезных штук для мытья, коим сносу не будет. Терпеливы они на кипяток и химию всякую, что позволяет использовать их многоразово.  Прокипятил с содой - и снова в бой с грязью.

Для начала старые колготы нужно накопить. Постирать. Сложить в емкость эмалированную или цинковую и прокипятить. Отдельно телесные и коричневые, отдельно серые и черные. После чего высушить.
Срезать носок и нарезАть по спирали острыми ножницами в ленту толщиной полтора сантиметра.


Ленты вытянуть и смотать в клубочки. Получится замечательный крепкий и эластичный материал для вязания.
Вязание простое: крючком, столбиком без накида по кругу. 
Те, кто знаком с вязанием крючком легко справятся с этой задачей. 
Для тех же кто держит в руках крючок впервые, стоит немного теории почитать. Подробная схема вязания по кругу описана на многих сайтах. К примеру здесь

Учитывая средний расход колготок за сезон, вы ежегодно будете получать целый ворох совершенно замечательных моющих кругляшей. 


Теги: Поделки, Вторая жизнь старых вещей, Советы, Дачные советы
Начало активности (дата): 10.03.2013
Количество показов: 3184


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters