Вязаные кругляши для хозяйственных нужд

Губки для кухни, а также мытья ванны, раковины и кафеля - вещь расходная. Не напасешьси. А ведь ежегодно сколько,  у нас женщин, колгот пропадает. А ведь из них можно навязать множество полезных штук для мытья, коим сносу не будет. Терпеливы они на кипяток и химию всякую, что позволяет использовать их многоразово.  Прокипятил с содой - и снова в бой с грязью.

Для начала старые колготы нужно накопить. Постирать. Сложить в емкость эмалированную или цинковую и прокипятить. Отдельно телесные и коричневые, отдельно серые и черные. После чего высушить.
Срезать носок и нарезАть по спирали острыми ножницами в ленту толщиной полтора сантиметра.


Ленты вытянуть и смотать в клубочки. Получится замечательный крепкий и эластичный материал для вязания.
Вязание простое: крючком, столбиком без накида по кругу. 
Те, кто знаком с вязанием крючком легко справятся с этой задачей. 
Для тех же кто держит в руках крючок впервые, стоит немного теории почитать. Подробная схема вязания по кругу описана на многих сайтах. К примеру здесь

Учитывая средний расход колготок за сезон, вы ежегодно будете получать целый ворох совершенно замечательных моющих кругляшей. 


Теги: Поделки, Вторая жизнь старых вещей, Советы, Дачные советы
Начало активности (дата): 10.03.2013
Количество показов: 3655


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Бир киши балиш
Бир киши балиш

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters