Вязаные коврики на стулья и кресла

Квадратные коврики для кресел и стульев - вещь в хозяйстве незаменимая. Их, безусловно, можно купить готовые, фабричные. Но куда как приятнее коврики домашние, рукотоворные, вязаные. Тем более что никаких материалов для них покупать не нужно. Достаточно собрать по шкафам старый трикотаж, вещи которые потеряли свой вид и форму. 


Это могут быть старые фуболки, майки, топы, легинсы, легкие спортивные штаны, пижамки, носки и детские колготки.
Вооружившись острыми ножницами, и подстелив клеенку для сбора мелкой нитяной крошки, нужно изрезать весь трикотаж в полосы.
Режется трикотаж по круговой спирали. Лента должна иметь ширину около полутора-двух саниметров. Ниже на фотографии показан белый носочек, который уже превращается в нужную ленту:


Полученные ленты вытянуть в шнур и смотать в клубки. Швы, которые будут попадаться периодически, помехой не будут. При вязании вы будете их заправлять в изнаночную сторону. В местах разрывов трикотажной ленты, связывайте её концы. Узелок этот также уйдет в изнаночную сторону при вывязывании. 
На один квадрат для стандартного стула нужны примерно две с половиной мужских футболки.  Для более мелких вещей, определите требуемое количество сами.



Все вязание идет большим крючком №6. Петля - обычный одинарный столбик без накида. С этим простым способом справится даже новичок.
Сначала вывязывается цепочка из пяти воздушных петель. На ней вяжется четыре -пять рядов до квадрата.


Квадрат обвязываем по краям. На углах квадрата, в двух угловых петлях вывязывается по две петли вместо одной. то обеспечит ровный угол.


Вяжите квадрат до нужного вам размера, соизмеряя его со стулом, креслом или табуретом. Готовый коврик вытрясите от нитяной крошки и отгладьте утюгом под мокрой тряпкой, чтобы коврик стал идеально ровным.

Коврики легко стираются в стиральной машине.

Теги: Вязание, Дачные советы, Вторая жизнь старых вещей
Начало активности (дата): 20.03.2013
Количество показов: 5978


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters