Вязаные коврики на стулья и кресла

Квадратные коврики для кресел и стульев - вещь в хозяйстве незаменимая. Их, безусловно, можно купить готовые, фабричные. Но куда как приятнее коврики домашние, рукотоворные, вязаные. Тем более что никаких материалов для них покупать не нужно. Достаточно собрать по шкафам старый трикотаж, вещи которые потеряли свой вид и форму. 


Это могут быть старые фуболки, майки, топы, легинсы, легкие спортивные штаны, пижамки, носки и детские колготки.
Вооружившись острыми ножницами, и подстелив клеенку для сбора мелкой нитяной крошки, нужно изрезать весь трикотаж в полосы.
Режется трикотаж по круговой спирали. Лента должна иметь ширину около полутора-двух саниметров. Ниже на фотографии показан белый носочек, который уже превращается в нужную ленту:


Полученные ленты вытянуть в шнур и смотать в клубки. Швы, которые будут попадаться периодически, помехой не будут. При вязании вы будете их заправлять в изнаночную сторону. В местах разрывов трикотажной ленты, связывайте её концы. Узелок этот также уйдет в изнаночную сторону при вывязывании. 
На один квадрат для стандартного стула нужны примерно две с половиной мужских футболки.  Для более мелких вещей, определите требуемое количество сами.



Все вязание идет большим крючком №6. Петля - обычный одинарный столбик без накида. С этим простым способом справится даже новичок.
Сначала вывязывается цепочка из пяти воздушных петель. На ней вяжется четыре -пять рядов до квадрата.


Квадрат обвязываем по краям. На углах квадрата, в двух угловых петлях вывязывается по две петли вместо одной. то обеспечит ровный угол.


Вяжите квадрат до нужного вам размера, соизмеряя его со стулом, креслом или табуретом. Готовый коврик вытрясите от нитяной крошки и отгладьте утюгом под мокрой тряпкой, чтобы коврик стал идеально ровным.

Коврики легко стираются в стиральной машине.

Теги: Вязание, Дачные советы, Вторая жизнь старых вещей
Начало активности (дата): 20.03.2013
Количество показов: 5060


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.

- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters