Mycoderma aceti - уксусная матка

Эта странная штука на фотографии - Mycoderma aceti, уксусная матка. Колония уксуснокислых бактерий, которая собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с килородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) 
Mycoderma aceti обладает удивительными лечебными свойствами.Убивает гельминтов, лечит кожные болести всякие и воспаления суставов.
Уксусная матка - очень живая и нежная штука. Может погибнуть даже при банальной встряске. Продлить жизнь уксусной матке можно. Для того ее нужно погрузить в новую порцию забродившего сока или просто хранить в старой порции уксуса.


Приготовила шесть видов фруктового уксуса. Остался последний этап - осадить взвесь. И готово. Потом перелить в бутылки и под виноградник закопать. По мере необходимости откапывать и употреблять.
Слева направо уксусы: виноградно-сливовый, алычовый, беловиноградный, алычовый, черновиноградный и ассорти.Вкус и аромат уже потрясающий. 





Теги: 
Начало активности (дата): 24.09.2013
Количество показов: 6347


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters