Mycoderma aceti - уксусная матка

Эта странная штука на фотографии - Mycoderma aceti, уксусная матка. Колония уксуснокислых бактерий, которая собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с килородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) 
Mycoderma aceti обладает удивительными лечебными свойствами.Убивает гельминтов, лечит кожные болести всякие и воспаления суставов.
Уксусная матка - очень живая и нежная штука. Может погибнуть даже при банальной встряске. Продлить жизнь уксусной матке можно. Для того ее нужно погрузить в новую порцию забродившего сока или просто хранить в старой порции уксуса.


Приготовила шесть видов фруктового уксуса. Остался последний этап - осадить взвесь. И готово. Потом перелить в бутылки и под виноградник закопать. По мере необходимости откапывать и употреблять.
Слева направо уксусы: виноградно-сливовый, алычовый, беловиноградный, алычовый, черновиноградный и ассорти.Вкус и аромат уже потрясающий. 





Теги: 
Начало активности (дата): 24.09.2013
Количество показов: 6069


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с рисом и капустой
Суп с рисом и капустой

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters