Mycoderma aceti - уксусная матка

Эта странная штука на фотографии - Mycoderma aceti, уксусная матка. Колония уксуснокислых бактерий, которая собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с килородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) 
Mycoderma aceti обладает удивительными лечебными свойствами.Убивает гельминтов, лечит кожные болести всякие и воспаления суставов.
Уксусная матка - очень живая и нежная штука. Может погибнуть даже при банальной встряске. Продлить жизнь уксусной матке можно. Для того ее нужно погрузить в новую порцию забродившего сока или просто хранить в старой порции уксуса.


Приготовила шесть видов фруктового уксуса. Остался последний этап - осадить взвесь. И готово. Потом перелить в бутылки и под виноградник закопать. По мере необходимости откапывать и употреблять.
Слева направо уксусы: виноградно-сливовый, алычовый, беловиноградный, алычовый, черновиноградный и ассорти.Вкус и аромат уже потрясающий. 





Теги: 
Начало активности (дата): 24.09.2013
Количество показов: 5917


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мечта замужней женщины:в продуктовых магазинах появился новый товар - "Еда мужская. 10 кг". Купила - и весь день свободна...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters