АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Пышные блины на молоке высокой жирности Пышные блины на молоке высокой жирности

На молоке высокой жирности тесто для блинов получается  особенным. Такие блины  не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.
Консистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.


Рецепты 11 - 11 из 927
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры Юсуповские помидоры
"В отделе селекции Узбекского научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур работает человек, имя которого становится почти легендарным, Редкий житель республики не слыхал о «юсуповских» помидорах, каждый почти килограммового веса. Из тонны таких плодов Карим Юсупов получает 700 - 800 граммов семян. Селекционер вывел новый сорт поми­доров, похожих по форме на баклажаны и почти таких же размеров. Их можно нарезать ломтями, как кол­басу."
Вырезка из  старой узбекской газеты, название коей не сохранилось.


Технологические моменты 123 - 123 из 126
Начало | Пред. | 121 122 123 124 125 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром Кто ходит в гости в шесть утра, тот в Андижане утром
История про то, как мы ввалились на рассвете в андижанский дом, нарвали инжира, свалились в бассейн и ввели в ступор двух огромных алабаев


Рассказы 1 - 1 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе Кафе и ресторан Элит Азия на Караташе
Турецкие кафе в Ташкенте более подходят под определение "обеденного места". Обстановка в них не располагает к долгому неспешному времяпрепровождению. Назначение их - поесть сытно и приемлимо по деньгам, да поспешить далее по своим делам. Оттого блюда в большинстве из них отнюдь не ресторанные. 

Что касается обстановки, то открыла для себя в Ташкенте ресторанный зал в одной из турецких обеден. Кафе-ресторан Элит Азия на Караташе.


Обзоры 18 - 18 из 56
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Бараньи кости для бульона Бараньи кости для бульона
Самые лучшие кости для приготовления бульона из баранины - это кости передних и задних ног. Собственно берцовые.
Роскошный бульон можно приготовить из совершенно зачищенных от мяса костей.


Советы 3 - 3 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Кук-си и чар-таги Кук-си и чар-таги
     Казалось празднование корейского Нового года закончилось и мы вернулись домой. Не тут-то было! Вслед за нами раздался звонок в дверь. Оказалась – подруга, которая была на праздновании нового года в компании, в которую, волею судеб, мы не попали. Хозяйка дома передала для нас поздравления,  целый пакет корейской еды и инструкции по ее употреблению.


Рассказы 14 - 14 из 21
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Голубая керамика Риштана Голубая керамика Риштана
В пятидесяти километрах от Ферганы находится место моих голубых керамических грёз – городок Риштан. Мой низкий поклон коллеге, на машине которого мы отправились в Фергану, за то, что проделал этот крюк и подарил возможность насладиться ажурным лазоревым чудом – риштанской керамикой.
В Риштане керамику можно купить на базаре, это в основном «вынос» с Риштанского керамического завода. А можно отправиться домой к кому-нибудь из местных мастеров.
Так как была жума(пятница) и было время большого пятничного намаза, базар пустовал. Об этом нас сразу предупредили приветливые местные жители у которых мы спрашивали дорогу. Тогда, въехав в город, мы остановились у чайханы, и просто спросили, где дом усто Рустама Усманова. Оказалось, что это в метрах 300-х ниже базарчика по дороге.


Статьи 194 - 194 из 198
Начало | Пред. | 192 193 194 195 196 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Кулинарно-этнографическое исследование «Шашлычки» Кулинарно-этнографическое исследование «Шашлычки»
        В одном из сетевых кулинарных сообществ наткнулась на сие исследование. Оно восхитительно! При всем уважении к трудолюбию автора, исписавшему 6 ворд-страниц текста, не могу себе отказать в удовольствии прокомментировать.


Ляпы 37 - 37 из 39
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Резьба по дереву. Карагач
Резьба по дереву. Карагач

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters