АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Уроки на кухне. Лялька готовит пшенную кашу на молоке. Уроки на кухне. Лялька готовит пшенную кашу на молоке.
Во время покупки лялькиной кастрюли в бергхоффском магазине, консультант, услышав, что кастрюля нам нужна единая для супов и каш, высказал сомнение. Предложил нам для каш купить другую кастрюлю с антипригарным покрытием. Однако я настаивала на том, что в правильной кастрюле готовить каши очень просто. Я видела, что я его не убедила. Но если я для каждого блюда буду покупать отдельную кастрюлю, то куда я буду их ставить?
Ведь что для кашевой кастрюли нужно? Толстое дно, равномерно распределяющее тепло , и толстые же стенки. Еще желательно, чтобы если это сталь, то она была идеально шлифована.
Да конечно, антипригарное покрытие  - это замечательно. Я не имею ничего возразить по этому поводу. Разве что недолговечность. Но отношусь я к антипригарным покрытиям примерно как водитель, всю жизнь пользовавшийся ручной коробкой относится к автомобилям с автоматом.
  Лишь заглянув в толстую чашу-капсулу выбранной кастрюли,  (см. Выбор кастрюли для дочки) я сразу поняла, что для каш – самое то. Ну таки я была права! Мы с лялькой приготовили в ней свою первую кашу.
Лялька настаивала на гречневой. Но мама сказала, что гречка – это слишком просто. Что нужно начать с каши посложнее – вязкой пшённой например.


Рецепты 181 - 181 из 927
Начало | Пред. | 179 180 181 182 183 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

«А дело в том, что плов – это уравнение со многими неизвестными.» «А дело в том, что плов – это уравнение со многими неизвестными.»
День первый. Мы сидели у саманного учага в маленьком узбекском кишлаке, разложив рядом,  на незатейливом дастархане, книгу. Седобородый хозяин учага медленно листал страницы и восхищенно цокал языком.  Он открыл фотографию с нарезкой лука и замер.


Технологические моменты 4 - 4 из 126
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Зиёрат матери Султон Увайси Корани в Наманганской области Зиёрат матери Султон Увайси Корани в Наманганской области
В пятидесяти километрах от Намангана, в маленьком кишлаке Мазори Султан находятся два интереснейших зиёрата.


Рассказы 3 - 3 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала Чайхана Чилон на берегу Южного Ферганского канала
Точнее было бы сказать "чайхана в берегу", потому что именно такой она и была. Врезанной в берег.


Обзоры 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета Торты и пряники с любовью от маркета

Вчера стою, фотографирую в Корзинке конфеты всяческие. Тут меня девушка из кондитерского отдела зовет. Думаю, что случилось? Разрешили же фотографировать! А она тащит мне огромный шоколадный торт и кричит издалека: "Сфотографируйте пожалуйста наш торт! Смотрите какой он красивый!" И протягивает под объектив это чудо шоколадное.
А я ей говорю - давайте я лучше вас сфотографирую, вы такая классная! 
И ее нафотографировала. Такие люди они ж как жемчужинки...


Описания 6 - 6 из 93
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плечо барана Плечо барана
Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.


Советы 4 - 4 из 72
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы
Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.


Рассказы 3 - 3 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники В гости к Уста Мирзобахрому. Андижанские хроники
Уста Мирзобахром Абдувахобов. Знаменитый гончар, чьи работы украшают зарубежные коллекции. 13-е поколение старинной гончарной династии мастеров. Внук знаменитого Юнуса кулола андижанского. Единственный сегодня представитель некогда огромной андижанской керамической школы.


Статьи 1 - 1 из 198
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters