АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Накануне сложилась занятная ситуация. Лялька приготовила незапланированные макароны с мясом и овощами, консультируясь со мной по телефону. Дальше было больше. Моё планирование по серии рецептов «Уроки на кухне» рушились на глазах.

Звонок на работу.
- Мама, ты можешь говорить?
- Да могу, говори
- Мы тут на базаре, на Соцгороде. Папа спрашивает, нужно ли нам купить свежих цыплят?
- Бройлерные?
«Бройлерные?» - слышу я как переспрашивает лялька папу, «Бройлерные?» - слышу я переспрашивает папа кого-то. Ответ «Да» возвращается ко мне тем же путем.
- Да, купите пару штук.
- Мааам! А можно я одного сама приготовлю?
Я начинаю лихорадочно соображать, как же она это сделает. Пусть она даже и испортит цыпленка, но отказывать нельзя.  Мне нужно время.
- Лялька, позвони мне по дороге домой, я тебе все расскажу.
… И выбрала я рецепт про цыпленка пареного.


Рецепты 184 - 184 из 927
Начало | Пред. | 182 183 184 185 186 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями. Зеленый лук перьями.
Очень эффектный способ нарезки зеленого лука для салатов. Длинный брусочки 2-4 см с острыми, срезанными наискосок краями



Технологические моменты 122 - 122 из 126
Начало | Пред. | 120 121 122 123 124 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
     Для того, чтобы набраться впечатлений и положительных эмоций, иногда и  не нужно отправляться в другой город. Свой, родной город, всё еще дарит открытие за открытием. Это мои размышления после очередного посещения базара в Старом городе.


Рассказы 69 - 69 из 85
Начало | Пред. | 67 68 69 70 71 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Charrington English Club & Restaurant.  Что, как и почем Charrington English Club & Restaurant. Что, как и почем
Место действия: Ташкент. Улица Ивлева. Несколько кафе, пабов и ресторанов самого разного уровня.
Заглянуть в Чаррингтон на Ивлева нам посоветовал коллега. Соблазнил тем, что там замечательно готовят карпа с сыром и луком.  В воскресенье шумной компанией отправились отужинать Charrington English Club & Restaurant.  


Обзоры 30 - 30 из 56
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож Двуручный нож
Купила этот нож в Беер-Шевском торговом комплексе Биг, был он правда простой, мэйд ин чина. Но вполне. Продавался вместе со специальной разделочной доской с углублением.  

Очень удобен для измельчения мяса в фарш и особенно для нарезки печеного лука.


Описания 89 - 89 из 93
Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плечо барана Плечо барана
Одна из самых универсальных частей бараньей туши - плечевая часть, или, как её называют в Узбекистане, "рука барана"
Очень постная часть. Жировой ткани здесь ничтожно мало. Годится такое мясо на тысячи замечательных блюд.


Советы 4 - 4 из 72
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Курбан-хаит в нашей махалле Курбан-хаит в нашей махалле
Курбан-хаит настоящий праздник! В каждой махалле по 4-5 жертвоприношений, режут баранов, кипит шурпа, парит плов! Недаром гласит узбекская пословица: "Обжора умирает в хаит"


Рассказы 1 - 1 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Золотошвеи. Маленькие руки Золотошвеи. Маленькие руки
Зарисовки с "Недели изобразительного искусства+5". Выставочный зал академии художеств. 
Полотна черного бархата, на которых переливаются всеми оттенками золота диковенные звери и цветы. Это работают маленькие золотошвеи из ташкентского колледжа прикладных искусств.
(Пользователям из Узбекистана : 1300 Кб фотографий вне Tas-IX)


Статьи 175 - 175 из 198
Начало | Пред. | 173 174 175 176 177 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Манты, лепешки, лагман .. - вечная память! Манты, лепешки, лагман .. - вечная память!
"Вечная память героям!" Видно там все пали. И лагман, и плов, и шашлык...
Витрина одного из узбекских ресторанов в Москве.
автор снимка пока неизвестен.


Ляпы 10 - 10 из 39
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баранина с зеленью
Баранина с зеленью

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters