АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Бутерброд с говяжьей колбасой Бутерброд с говяжьей колбасой
Приготовьте вкусный, красивый и не сложный бутерброд из нашей новой говяжьей колбасы. Да не просто положите на  хлеб колбасу, а сделайте бутерброд ярким, вкусным и красивым


Шпикачки в микроволновке за пару минут Шпикачки в микроволновке за пару минут

Шпикачки - это те же сардельки, только слегка копченые на древесных опилках и содержащие в себе кусочки шпика. Потому они и называются "шпикачки".
Обратите внимание, что шпикачки на фотографии не раздуты. Они средней толщины, и складочки в местах перекручивания располагаются свободно. Это классика наполнения для шпикачек. Раздуваются шпикачки тогда, когда недобросовестный производитель добавляет в фарш помимо мяса, соевый белок и много фосфатов. Такие шпикачки прекрасно сохраняют форму при термообработке, увеличиваясь в пределах допустимой нормы. При приготовлении, кусочки шпика подтаивают в мясном наполнителе шпикачек, и делают их особенно сочными.

Салат с полукопченой колбасой и редькой Салат с полукопченой колбасой и редькой

За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

Сырный соус на сливках Сырный соус на сливках
Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят жидкие сливки  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.


Молочно-фруктовый коктейль на сливках Молочно-фруктовый коктейль на сливках
Легкие, жидкие и насыщенные сливки Nestle Sutim прекрасно подходят для приготовления молочно-фруктовых коктейлей.


Рецепты 26 - 30 из 926
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Кулинарное ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Джусай Джусай
В Ташкенте джусай продается повсеместно. В Узбекистане, его чаще всего используют при приготовлении лагманов. Иногда в начинку для самсы или мантов, поджарку, суп или маринад. Ташкентские корейцы делают из него салат с уксусной заправкой. Когда решила почитать о джусае в сети, выяснила, что его употребляет в пищу  «четверть населения планеты». И растет он не только в Узбекистане. Цитирую:  «Ареал дикого лука душистого лежит в пределах Восточной Азии. Он охватывает южные районы Сибири, Казахстана, Среднюю Азию, Дальний Восток, Монголию, север Китая, Индию (Гималаи) и Японию. Растет этот лук в степях, на сухих солонцеватых лугах, по каменистым склонам и сопкам, в пустынно-степных долинах горных рек, на галечниках, заброшенных полях и окультуренных долинах гор. Возделывается в основном в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Остатками былой культуры лука душистого являются почти чистые заросли его в долине р. Бартанг (Памир). Выращивается также в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В европейских странах в культуре известен мало.» Галина Гостева, 2004г
      Соответственно дикий лук душистый – это и есть джусай. Была удивлена, всегда считала джусай местной, среднеазиатской травой.


Технологические моменты 123 - 123 из 125
Начало | Пред. | 121 122 123 124 125 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка Чимган. Канатка
Весенний Чимган. На склонах еще лежит снег. Старый мостик рядом с канатной дорогой повалило мини-оползнем. Пасмурно, но тепло. С погодой вообще повезло в этот день. Даже ветра особого не было.



Рассказы 11 - 11 из 83
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Мошкичири Мошкичири
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!"


Обзоры 1 - 1 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки Акция от Pepsi: Как мы собирали желтые крышки
Ничто не предвещало такой массовой активности в поиске желтых крышечек, когда компания Pepsi объявила о вполне мирной акции. Нужно было собирать крышки от Pepsi с пометкой «код под крышкой». На обратной стороне крышки значился код и фамилия одного из шести знаменитых футболистов. Собрав  команду из шести разных игроков, крышки  не нужно было никуда нести. Лишь отправить смс-сообщениями  коды с крышек на номер 4545 со своего мобильного телефона.  За одну команду из шести игроков приз –  футбольный мяч, За две команды – набор из шести стаканов с изображением этих самых игроков, за три команды – спортивная сумка Pepsi.  Сроку на все было дано три месяца. Три неспешных месяца, в которые нужно было пить Pepsi, собирать крышечки и отправлять смс-ками коды.



Описания 1 - 1 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Плотва аральская, она же вобла Плотва аральская, она же вобла
Рыбка с нежной плотью, длиной сантиметров 17-18, имеет слегка розоватый оттенок около плавников. Чистится легко и быстро. Хороша для двойной-тройной ухи, хе по-корейски, запекания, жарки во фритюре и паштетов.


Советы 53 - 53 из 72
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца в стиле хан-атлас Пасхальные яйца в стиле хан-атлас
Такие национальные узоры на яйце получаются, если обернуть яйцо лоскутами хан-атласа и в таком виде сварить.
Рецепт из Записок Б. А. Ламута


Рассказы 5 - 5 из 21
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
На выставке я беседовала с бухарской мастерицей, когда увидела, что Юлдуз-опа машет мне, рукой указывая на большую сумку. Сумка была в моем любимом стиле черно-бордового шахрисабзского сюзане.


Статьи 1 - 1 из 197
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Путешествие баклажки с Янгиюльского базара Путешествие баклажки с Янгиюльского базара
В общем, наш сотрудник стырил стыренную у меня же фотографию, только украшенную. Говорю - не подписывай, с какого сайта взял. Стырить стыренное у тебя же - святое дело


Ингредиенты 1 - 1 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Поваp и официант наблюдают за посетителем из кyхни:

- Смотpи, Федь, он ест это! Честное слово, ест!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters