АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Омлет с колбаской, начиненной паприкой
Приготовим особый омлет на две персоны.


Рецепты 1 - 1 из 927
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты Тесто на манты
Тесто удобно замешивать в большой эмалированной чашке с невысокими бортами. "Тазик" в просторечии, у тюрков - канды. Тесто должно получиться эластичным, упругим, легко лепиться, не рваться, и его можно катать, практически не посыпая стол мукой.


Технологические моменты 121 - 121 из 126
Начало | Пред. | 119 120 121 122 123 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Рождественский базар в посольстве Германии в Узбекистане Рождественский базар в посольстве Германии в Узбекистане
Раз в год, накануне Рождества, территория посольства Германии в Узбекистане превращается в веселый балаган. Это проходит ежегодный рождественский базар. Маленький островок Германии в центре Ташкента. Звучат традиционные рождественские песни, немецкая речь, трещат веселые костры и шипят длинные сосиски на гриле. Тем трогательнее смотрятся на ярмарке ремесленников лукавые андижанские куколки


Рассказы 22 - 22 из 85
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец

Рестораны и кафе

Мастер уйгурской кухни Дильшод Мастер уйгурской кухни Дильшод
Большой черный вок взлетал над струей пламени.  Молодой повар встряхивал ворох, порезанных в ленты, разноцветных овощей, и вновь опускал сковороду в пламя. Он искусно, по самой поверхности, зачерпывал жидкий жир из варящегося рядом бульона ,и выплескивал его на пестрые овощные ленты. Те  казались живыми.  Они словно обжигались о раскаленные стенки вока и струились от них ко дну. 



Обзоры 12 - 12 из 56
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая Путешествие по базару Темирчилик . Часть первая
Уникальный по масштабам и колориту узбекский ремесленный базар, который обязательно нужно посетить каждому гостю Андижана. Иначе вы про Андижан ничего не поймете.


Описания 1 - 1 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Легкие барана Легкие барана
Не стоит считать легкие продуктом малоценным и не особо вкусным. Хороши они жареными, в колбасах, в начинках для пирожков. Хорошо легкие сочетаются с луком, яйцами, сливками, зеленью и обычно хорошо принимают яркие специи.
При выборе легких нужно обращать внимание на их цвет и консистенцию. Хорошие легкие упруги, красно-розового цвета, покрыты тонкой блестящей пленкой.


Советы 9 - 9 из 72
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Пасхальные яйца 2008 Пасхальные яйца 2008
Рецепт тот же. Белые и коричневые яйца, луковая шелуха и скотч(широкий и самый узкий)


Рассказы 13 - 13 из 21
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

История моей дастпоны. Третья напоминалка свыше История моей дастпоны. Третья напоминалка свыше

Седовласый Борис Бабаев, чье лицо так любят камеры, постучал пальцем по пластине дастпоны на моей руке и спросил:
- Ты написала о мастере?
Я опустила глаза и покачала головой
- Ты думешь, что напишешь потом? А если будет поздно, а если не успеешь?  Ты простишь себе? - требовательно и резко спросил он, такой неизменно ласковый и мягкий.
Я молчала, уныло теребя цепочку дастпоны.
- Ты запомни, твоя журналистская совесть будет не чиста, если ты не сделаешь этого. В таких темах нет ни завтра, ни послезавтра. Есть только сейчас.


Статьи 14 - 14 из 198
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море Удивительная история про Тараса Григорьевича Шевченко, русского царя и Аральское море
До середины 19 вв Аральское море не было исследовано вовсе.


Ингредиенты 1 - 1 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters