АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты

Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия, товары и продукты. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.



Новые рецепты:

Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6% Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%


Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
В солнечном Узбекистане без мороженого никак нельзя. И казалось бы: и производителей здесь много,  и рынок мороженого богат, и выбор есть, а наш потребитель все жалуется. Кто-то пальмовое масло в составе не приемлет, кому-то вкус и консистенция не нравится, иного пугают антисанитарные условия хранения и продажи.   Чего жаловаться-то? Возьмите молоко, желтки, сахар и масло. Вооружитесь кастрюлькой и блендером. Раз-два, в морозильник — и готово!

    Мороженое на густом молоке Nestlé Sutim 6% получается насыщенно-сливочным.  С ним нет риска получить крупные кристаллы в готовом продукте, так как водой Nestlé Sutim никто не разбавлял, что случается с молоком домашним.

Закрытый вак балиш с мясом и картошкой Закрытый вак балиш с мясом и картошкой
   Целая коллекция в татарской кухне закрытых вак балиш. Самое разнообразное тесто, море начинок. Чаще всего начинка представляет собой комбинацию мясо-крупа или мясо-овощи. Крупяные вак-балиш, к сожалению готовят все реже и реже. Вот и мои домочадцы предпочитают классику : мясо+жир+картошка+лук

Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках Изгнание майонеза или соус для салатов на сливках
Каким провидцем оказался Джонатан Свифт, когда в своем «Путешествии Гулливера» разжег в стране Лилипутии войну между тупоконечниками и остроконечниками. Они никак не могли определиться, с какой стороны разбивать вареное яйцо. Так и с майонезом в нашем вполне реальном мире. Все вдруг поделились на противников майонеза и его почитателей. Казалось бы, чего проще? Нравится майонез — употребляй, не нравится — игнорируй. Есть, правда, в этой майонезной войне еще две группировки: те, кто использует исключительно домашний, собственноручно приготовленный майонез, и те, кто хотят его приготовить, но очень боятся использовать сырые яйца.


Шемайка пряного посола Шемайка пряного посола
Яркая вкусом, золотистая упругая шемайка. Засоленная со специями шемайка – удовольствие для тех, «кто понимает». Её не филируешь, как обычную селедку. Следовательно, не вкусить соленую шемаю при помощи рыбных вилки и ножа. Руками её, руками брать надо. Снимать с усилием золоченую шкурку и вкушать красной пряной мякоти прямо с костей.
Шкурку сняли? Начинайте со спинки. Там самый смак. Длинный толстый слой чистого вкуснейшего филе.
Филе уже все? Вкусили? Быстро же вы… Ну так теперь на бока переходим. Там мясцо нежное, не менее пряное, только кости мешают. Костей боитесь прихватить? А не бойтесь! Чай шемая не плотва какая. У ей кости оторвать – это зело потрудиться нужно. Так что вкушайте, вкушайте это удовольствие  и с ребрышек…
Не спешите, наслаждайтесь медленно. Смотрите, на блюде соленой шемайки еще много…

Оладьи на сливках Оладьи на сливках
Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою  Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества.   Оладьи — Ладе, Ладушке — оладушки.  Именно поэтому, в  старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.



Рецепты 11 - 15 из 926
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Кулинарное ассорти:

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед
Думала, что после кунжутного меда, местным медом меня уже не удивить. Однако на базаре в Фарише сумели. 


Технологические моменты 1 - 1 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
     На рынок Сиаб мы приехали ранним утром с целью купить свежего густого каймака и горячих лепешек, дабы устроить себе царский завтрак. Отыскав молочный павильон, который находился прямо под стеной Биби-ханум, мы не нашли каймака в помине. Продавались только курт и чакка. Зато какие!


Рассказы 79 - 79 из 83
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 | След. | Конец

Рестораны и кафе

С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат С рыбой и черепахой под столом в ресторане Фрегат
     В первый раз в ресторан Фрегат на проспекте Шота Руставели попала, что называется, "для делового разговора" . Подъезжая к ресторану была поражена непрезентабельным видом фасада - плохо декорированная "стекляшка". И как такие серьезные люди могут ходить в такое ужасное место? Но контраст внешнего вида и содержания был поразительным. Зал ресторана на 80 мест выглядит как трюм старинного деревянного корабля. Полумрак. Свет  льется из иллюминаторов на стенах и от 9 больших аквариумов на полу. По стенам и на потолке разнообразные рыбины, чайки, огромные деревянные парусники, оружие и пираты, стилизованные под старину карты. Подиум для музыкантов выполнен в виде кормы, заваленной сокровищами. Несколько суровые официантки в тельняшках.


Обзоры 52 - 52 из 55
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки". Дегустация колбас от "Мясной находки".

Компания «Мясная Находка» давно и плодотворно сотрудничает с фейсбук-сообществом потребителей  из Узбекистана.  
Покупатели высоко оценили качество  колбас и мясных деликатесов «Мясная Находка», однако сотрудники компании не останавливаются на достигнутом, и продолжают совершенствовать качество своей продукции и расширять ассортимент.


Описания 17 - 17 из 92
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец

Мясо, рыба, птица

Говяжий язык Говяжий язык
Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.


Советы 66 - 66 из 72
Начало | Пред. | 64 65 66 67 68 | След. | Конец

Обрядовая кухня

Ночь. Школа. Сумаляк. Весенний дневник. Ночь. Школа. Сумаляк. Весенний дневник.
       Есть в Сергелийском районе Ташкента , около Мечети,школа-сад, где уже 13 лет жива традиция - в канун праздника Навруз всей школой варить традиционный сумаляк. Хранитель этой красивой традиции - директор школы Хамит Ахматович, известный и уважаемый человек в узбекском образовании. Мне посчастливилось дружить с ним, и потому я имела возможность наблюдать за процедурой подготовки к приготовлению сумаляка.
 
Все началось с того, что школа закупила 22 кг пшеницы самого высокого сорта – «Только из очень хорошей пшеницы может получиться сумаляк», - утверждает Хамит Ахматович, а он знает, что говорит.


Рассказы 20 - 20 из 21
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец

Искусство и ремесла Узбекистана

Узбекские недорогие ножи Узбекские недорогие ножи
Для того, чтобы нарезание мяса на мелкие кусочки не превратилось в пытку, нужно обзавестись хорошими ножами. Недавно в одном из кулинарных сообществ обсуждался вопрос о том, какие ножи лучше. Назывались названия известных фирм со ссылками на сайты магазинов. Не знаю, не знаю. Самые лучшие ножи делаются вручную и продаются в старом городе в Ташкенте, Самарканде или Бухаре а делают их преимущественно в Ферганской долине, городе Шахрихан и окрестностях.


Статьи 196 - 196 из 197
Начало | Пред. | 193 194 195 196 197 | След. | Конец

Кулинарные ляпы

Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни! Мировая кулинария убеждена - Кукси имеет корейские корни!
На одном из кулинарных сайтов опубликовано сенсационное открытие мировой кулинарии!
Развенчан большой узбекский миф!
Господа соотечественники! Кто еще считает кукси истинно узбекским блюдом, записывайтесь. Будем бороться!


Ляпы 1 - 1 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Путешествие баклажки с Янгиюльского базара Путешествие баклажки с Янгиюльского базара
В общем, наш сотрудник стырил стыренную у меня же фотографию, только украшенную. Говорю - не подписывай, с какого сайта взял. Стырить стыренное у тебя же - святое дело

Самаркандские девушки. Типажи Самаркандские девушки. Типажи
Как-то повелось у нас в Узбекистане, делить города на узбекские и не очень. "Там же в основном живут не узбеки!" - могут у нас сказать про Самарканд, Чуст или Бухару. Средняя Азия всегда была многонациональной. Даром что столько глобальных завоевательных походов в истории,  что с нашей стороны, что против нас. 


Ледовый каток Айс-Авеню Ледовый каток Айс-Авеню

После почившего в бозе знаменитого ташкентского ледового дворца «Юбилейный», Ташкент  ледового поля не видел не один десяток лет. И вот свершилось! В 2012 году в парке Фуркат открылся настоящий ледовый каток.  Размер катка – стандартное тренировочное поле для хоккея или фигурного катания. Качество льда  – отменное. Обстановка – демократичная. Катается на катке и стар, и млад.

Начал  работу www.labor.uz - "всеузный" виртуальный рынок труда Начал работу www.labor.uz - "всеузный" виртуальный рынок труда
10 декабря  в Национальном пресс-центре Узбекистана прошла совместная пресс-конференция Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Программы Развития ООН в Узбекистане по представлению совместно разработанных новых информационно-компьютерных технологий в области социальной защиты населения и обеспечения занятости.

Кот на мокрой куче листьев Кот на мокрой куче листьев

Он был очень красив. Он всегда осознавал это. Он не знал что ему нужно бояться людей. Люди были разные, но все очень хорошие. А один человек был лучше всех. Он любил его. Только с ним что-то случилось. В один день из их дома вдруг вынесли все вещи, включая его любимое кресло. Тогда любимый человек присел перед ним на корточки, погладил блестящую черную шубку от ушей до хвоста, потрепал за белоснежный воротник. Сказал: "Ну пока, котя..." Подтолкнул мягкого, черно-белого котейку на лестничную площадку, закрыл дверь и ушел.
Котейка ждал. 

100 сообществ из Узбекистана в Facebook 100 сообществ из Узбекистана в Facebook

Обзор популярных сообществ в Facebook, объединяющих жителей Узбекистана.
     Узбекский сегмент Facebook стремительно увеличился за последние два года, внезапно став сферой для обсуждений "всего и вся". Facebook становится  неким объединяющим фактором для тех, кто и ранее активно присутствовал в сети, общаясь на разрозненных форумах Узнета. Сетевые размышления старых узнетовцев по поводу семилетия одного из самых крупных узбекских форумов, даже навели на мысль, что Facebook медленно, но верно «убивает» популярные узнетовские форумы, перетягивая в свои ряды  тысячи бывших форумчан.

«Как важно быть услышанным!»  Фантастическая быль «Как важно быть услышанным!» Фантастическая быль

Дело было  в городе X, страны Y. Года 2XXX по современному календарю. 
В городе Х человек проснулся рано утром. За завтраком человек  почитал новости на маленьком плоском экране, лежащем на чайном столике. Был выходной, и торопиться было некуда.  В дверь позвонили. «- У вас долг за электроэнергию, - сказали по ту сторону - двери. Не забудьте оплатить.» 

Урок позирования от птицы Урок позирования от птицы

Молодец, птица, вот так нужно фотографироваться!
Грудь вперед, зад подтянут, живот в себя, руки слегка отведены. Подбородок параллельно земле, голова наклонена и повернута  в полоборота к плоскости объектива.  

"От нашего стола - вашему столу": кулинарная премия от Dasturxon.com "От нашего стола - вашему столу": кулинарная премия от Dasturxon.com
История кулинарного сегмента Узнета, можно сказать, прошла на моих глазах. А начиналось все так...


Уроки Памяти на улицах Ташкента. «Знать, чтобы помнить» Уроки Памяти на улицах Ташкента. «Знать, чтобы помнить»
Что мы знаем о черных годах репрессий в Узбекистане? Как жила страна в эти годы, с конца двадцатых  до начала пятидесятых?  Всем нам, кто окончил школу несколько десятилетий назад, на уроках истории об этом не говорили. В учебниках нового времени не так уж много информации о тех годах, так как самый интенсивный период исследований и восстановления имен завершен совсем недавно. 


Противостояние работорговле или история одного  джизакского ННО Противостояние работорговле или история одного джизакского ННО

Джизак. Джизакская область.  Бескрайние пространства хлопковых полей.  Еще со времен Союза – это одна из самых обделенных областей страны. Обделенная  вниманием, обделенная инвестициями. Беден край на воду и на природные ресурсы.  Лишь отводы каналов и богарное земледелие.  Не случайно весной этого года был подписан Указ Президента Республики Узбекистан о создании в Джизаке специальной индустриальной зоны со множеством льгот и освобождением от большей части  налогов. Краю экстренно нужна помощь. Людям в Джизаке нужна помощь.
У многих здесь нет работы, нет средств к существованию, нет перспектив. Особенно тяжело приходится жителям небольших поселков, разбросанных среди бесконечных хлопковых полей. 

Что скрываешь ты за стенами своими, махалля? Что скрываешь ты за стенами своими, махалля?

Она многое позволила мне понять в том мире, который далек и непостижим для меня.
Красавица Гюли, хрупкая смуглая девушка с копной длинных вьющихся волос. Она сидела в инвалидной коляске, она смеялась, она сопровождала свою речь жестами тонких изящных рук, и, казалось, не думала о своих высохших ножках под подолом красивого платья. 

От Италии до Шахрисабза. Расстояния, века и лица От Италии до Шахрисабза. Расстояния, века и лица
Чем дальше удаляешься от крупных городов, тем более впечатляют лица людей. Кажется, не приходится прилагать никаких усилий, для того чтобы снять портрет, на который хочется смотреть долго.

Кишлак Шанбе, Муминобад под Шахрисабзом. 
Я наблюдаю за юной вышивальшицей из "Ироки Каштачилик". Её лицо мне мучительно знакомо. Я силюсь вспомнить, где и когда я  её видела.
Но вот, кто то отошел от дверного проема большой глиняной мехмонхоны. И солнце высветило лицо смуглой девушки.

Вот такие врачи... Вот такие врачи...
Была потрясена персоналом детского костно-туберкулезного санатория. Такое не инсценируешь для журналистов. Да им не до того было - они и не обращали на нас внимания.

Билайн представляет итоги года, рисует журналистов и рассказывает им о телеком-прессе Билайн представляет итоги года, рисует журналистов и рассказывает им о телеком-прессе
Оператор мобильной связи Билайн - одна из немногих отечественных компаний, которая умеет достойно поддерживать связь с журналистской общественностью и блогерами. Вот казалось бы: обычный отчет по итогам ушедшего года. Как мыслят пиар службы стандартной компании? Собрать журналистов, видеоролик,  банкет, фуршет, традиционная раздача релизов с фирменными ручками и блокнотами. По принципу, если журналист сыт, то и компании легче. А где же пища духовная, где пища для ума?

Билайн непременно преподаст пишущей братии и то, и другое.

Кот и книги Кот и книги

Захотелось бы так специально пропиарить - не вышло бы.
Снимала свои книги для статьи. Положила их в лайтбокс, ушла к телефону. Застала кота, спящего в коробе в обнимку с книгами. Прогнала, начала снимать. Этот змей нырял в лайтбокс, как только я отвлекалась на настройки. 

Как я с детьми ходила на тренинг в Национальную библиотеку Как я с детьми ходила на тренинг в Национальную библиотеку
В новом здании Национальной библиотеки Узбекистана жизнь бурлит. Ежедневно проходят конкурсы, встречи, лекции, тренинги. Все ждала, когда будет мероприятие для подростков, чтобы дочь свою сводить. На днях, на юфоруме объявили, что UNICEF будет проводить интерактивное мероприятие по правам ребенка. Созвонилась, записалась. Оказалось что могу привести несколько детей, еще были места. Вспомнила на днях разговор с подругой, учителем одной из Сергелийских школ, что есть у неё в классе очень яркие дети, и хорошо бы их где-нибудь задействовать. 

В результате отправилась я в библиотеку с веселой стайкой сергелийских подростков.

Транзит через Ташкент Транзит через Ташкент
Недавно небольшая группа россиян летела транзитом через Ташкент. В ожидании, в транзитном зале аэропорта,  предстояло провести 10 часов. Задались вопросом: "А что если выйти в город, и потратить это время на посещение какой-нибудь хорошей чайханы?"

Начали выяснять, можно ли транзитным пассажирам выйти из здания Ташкентского аэропорта.
Мнения опрашиваемых ташкентцев на этот счет разделились. В результате, все сошлись на том, что нужно "договариваться", и если что, деньгами "развести" на месте. В результате "договаривания", выяснилось, что нехороший сотрудник аэропорта за услугу хочет мзду в очень большом размере за каждого человека. 

В читальных залах национальной библиотеки. Зайди, посмотри, полистай... В читальных залах национальной библиотеки. Зайди, посмотри, полистай...
Зайти в Национальную библиотеку Узбекистана вы можете в любое время по электронному читательскому билету. Если у вас его нет, то вход для вас, тем не менее, не закрыт. Достаточно взять с собой паспорт. Паспорт - ваш пропуск в фойе библиотеки, где проходят выставки, в Музей старинных книг и в регистрационную зону, где вы за 10 минут можете получить читательский билет. 

Есть еще одно помещение, куда вы можете зайти по своему паспорту - это особый читальный зал. Он находится прямо за фойе библиотеки. Здесь на полках многочисленных шкафов выставлены лучшие книги, новинки наших отечественных издательств. Каждую из них можно взять, полистать, почитать прямо здесь же.

Конкурс Приветствий. Награждение победителей Конкурс Приветствий. Награждение победителей
21 ноября 2012г. Всемирный день приветствий. Узбекский сегмент  Фейсбука облетает новость: Министерство культуры Узбекистана и журнал "Здравствуйте" проводит конкурс. Объявленные призы будоражат воображение. Мин.Культ специально для конкурса приглашает наших отечественных художников, каждый из которых напишет для победителей тематическую картину. Все картины будут иметь название "Здравствуйте" на одном из языков мира.

"Ташкентский" Веронезе. Тайна великого полотна раскрыта "Ташкентский" Веронезе. Тайна великого полотна раскрыта
Осенью 2012 года, в СМИ просочилась информация об обнаружении в Ташкентском Музее Искусств неизвестного ранее полотна Паоло Веронезе "Оплакивание Христа". Официальное заявление представителям прессы, искусствоведам и общественности об этом событии состоялось в Ташкенте 27 ноября 2012 года. На прошедшей в Государственном музее искусств пресс-конференции были представлены результаты атрибуции картины, которая длилась более двух лет. 

Сергей Доля встречается с ташкентскими блоггерами Сергей Доля встречается с ташкентскими блоггерами

Однажды осенью, ташкентские жж-шники попросили Билайн пригласить в Ташкент кого-нибудь из известных блоггеров. 
- Очень хотим чему-нибудь новому научиться, - сказали склонные к саморазвитию ташкентские блоггеры
- Кого вам пригласить?  - спросил добрый Билайн
- Хотим увидеть Сергей-ака Долю - ответили жж-шники, - Пусть нас фотографировать научит!
И встретились они в Ташкенте. Как две планеты. Сергей Доля Лайвжурналком и ташкентская блогосфера. 

Гафур Гулям. А женщина похожа на луну... Гафур Гулям. А женщина похожа на луну...
Чтобы я попала в Национальную библиотеку и вышла оттуда без еще одного стихотворения Гафура Гуляма? Такого не может быть. Тем более, что наверное специально для меня, в читальном зале на полке оставили несколько книг Гафура Гуляма разных лет изданий. Улучив несколько минут, полистала маленький сборник. Открыла страницу наугад.

INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке
Мы отправляемся в Национальную библиотеку, чтобы не пропустить возможность прогуляться по гигантскому новому зданию. Чтобы своими глазами увидеть все анонсированные чудеса. Сказать, что увиденное превзошло все ожидание - значит ничего не сказать. Были потрясены.

Ташкентская династия Ниловых Ташкентская династия Ниловых
   Одним из самых лучших скобяных и посудных магазинов в дореволюционном Ташкенте был магазин купца Нилова.  Он располагался в самом центре Ташкента, недалеко от Воскресенского рынка. Семейство Ниловых перебралось в Узбекистан еще в 19 веке из Оренбурга. Торговля процветала, семья росла. Туркестан полюбился и стал родным.

USENET 2012: Самый плохой доклад и углы круглого стола. USENET 2012: Самый плохой доклад и углы круглого стола.
     Профессиональная конференция USENET дело благое. Знаменитые и неизвестные Узнетчики выходят из сумрака и начинают говорить о своем, о наболевшем, делиться опытом и задавать вопросы. Так должно было быть, во всяком случае.

Вы видели китайский народный танец? Вы видели китайский народный танец?
Китайские народные инструменты, китайская музыка, китайский цирк, китайские танцы - такой феерии  искусств Китая Ташкент не видел никогда. Действие происходило на сцене столичного концертного зала Туркистон. Так состоялось открытие Дней культуры Китая в Узбекистане. Поводом с циклу удивительных мероприятий стал юбилей китайско-узбекских дипломатических отношений. 20 лет партнерства на всех уровнях и во всех ипостасях.

"Срочно раздаются уникальные ирисы..." "Срочно раздаются уникальные ирисы..."
Недалеко от моего дома, в Сергелях ломали дачи. Ломали, потому что рядом прошла новая трасса в Ферганскую долину. И не коснулось бы меня эта история, если бы не обращение в "Письмах о Ташкенте"

Ташкент, весна, Гафур Гулям Ташкент, весна, Гафур Гулям
Судьба подарила два часа жизни, не обремененных ни обязательствами, ни задачами.
    Теплая, ослепительно солнечная и цветущая ташкентская весна.
Весна в Ташкенте удивительна тем, что какие бы жизненные  перипетии ни терзали твое сердце, достаточно прогуляться по весеннему городу, и всё в жизни будет хорошо.

Гафур Гулям. Ты не сирота Гафур Гулям. Ты не сирота
 Пару дней назад задан был мне офф-топ вопрос – нет ли у меня стихотворения Гафура Гуляма «Ты не сирота». И уж потянулась вспомнить и напечатать. И подумалось, чего печатать-то буду. В сети найду. Ан нет! Нет его в сети! Нет той самой нежной, самой горестной и самой пронзительной мужской колыбельной.
    Придется писать. Однако понимаю, за столько лет забытия самого автора на Родине, стерлись  из памяти многие строки.


Ингредиенты 1 - 30 из 30
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Живучка Живучка

Впервые зацвела живучка, подаренная Кристиной.
Аюга, или живучка (Ajuga), семейство яснотковых
Очень неприхотливое растение для полутени. Правда пока у меня размножается медленно. А хотелось бы, чтобы ковром большой участок застелила. Буду подкармливать.


Новости 1 - 1 из 17
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ну когда уже производители холодильников начнут заботиться о простых смертных людях? Мне так нужна кнопка F5 на дверце...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters