Куриная печень с грибами, запеченная под сливками

Куриная печень с грибами, запеченная под сливками       Куриную печень перебираем, удалив белые нити протоков. Промываем. Даем стечь кровавой воде. В сковороде в разогретом растительном масле пассируем лук. Когда лук станет нежно-золотистым, отправляем  к нему полуготовые грибы вешенки (Заготовка вешенок здесь). Можно заменить свежими шампиньонами. Добавляем соль, черный перец, майоран.
Параллельно варится в кожуре мелкая, золотистая молодая картошка.

В отдельной сковороде разогреваем масло для жарки печени. Печень обваливаем в муке и отправляем в разогретое масло. Как только печень приобретет кремовый цвет, добавляем к ней лук, грибы, мелкопорезанную зеленую петрушку, пару зубчиков измельченного чеснока, еще присаливаем, заливаем сливками. Даем немного прокипеть и сливкам впитаться. Снимаем сковороду с плиты.

   Разогреваем духовку до 220 градусов. В керамическую форму в один ряд укладываем отварную мелкую молодую картошку. Сверху укрываем её массой из жареных печени, лука и грибов в сливках. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

  Все… Потом остаётся только откушать сие, украсив веточкой кинзы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters