Куриная печень с грибами, запеченная под сливками

Куриная печень с грибами, запеченная под сливками       Куриную печень перебираем, удалив белые нити протоков. Промываем. Даем стечь кровавой воде. В сковороде в разогретом растительном масле пассируем лук. Когда лук станет нежно-золотистым, отправляем  к нему полуготовые грибы вешенки (Заготовка вешенок здесь). Можно заменить свежими шампиньонами. Добавляем соль, черный перец, майоран.
Параллельно варится в кожуре мелкая, золотистая молодая картошка.

В отдельной сковороде разогреваем масло для жарки печени. Печень обваливаем в муке и отправляем в разогретое масло. Как только печень приобретет кремовый цвет, добавляем к ней лук, грибы, мелкопорезанную зеленую петрушку, пару зубчиков измельченного чеснока, еще присаливаем, заливаем сливками. Даем немного прокипеть и сливкам впитаться. Снимаем сковороду с плиты.

   Разогреваем духовку до 220 градусов. В керамическую форму в один ряд укладываем отварную мелкую молодую картошку. Сверху укрываем её массой из жареных печени, лука и грибов в сливках. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

  Все… Потом остаётся только откушать сие, украсив веточкой кинзы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters