Куриная печень с грибами, запеченная под сливками

Куриная печень с грибами, запеченная под сливками       Куриную печень перебираем, удалив белые нити протоков. Промываем. Даем стечь кровавой воде. В сковороде в разогретом растительном масле пассируем лук. Когда лук станет нежно-золотистым, отправляем  к нему полуготовые грибы вешенки (Заготовка вешенок здесь). Можно заменить свежими шампиньонами. Добавляем соль, черный перец, майоран.
Параллельно варится в кожуре мелкая, золотистая молодая картошка.

В отдельной сковороде разогреваем масло для жарки печени. Печень обваливаем в муке и отправляем в разогретое масло. Как только печень приобретет кремовый цвет, добавляем к ней лук, грибы, мелкопорезанную зеленую петрушку, пару зубчиков измельченного чеснока, еще присаливаем, заливаем сливками. Даем немного прокипеть и сливкам впитаться. Снимаем сковороду с плиты.

   Разогреваем духовку до 220 градусов. В керамическую форму в один ряд укладываем отварную мелкую молодую картошку. Сверху укрываем её массой из жареных печени, лука и грибов в сливках. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

  Все… Потом остаётся только откушать сие, украсив веточкой кинзы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters