Котлеты из говядины с печенью

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины с печенью "Кабид — Печень
Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "
 «Канон врачебной науки»  Абу Али Ибн Сино

    Домашние котлеты – удивительная и бесконечная тема. Мало что любят дети и мужчины так, как котлеты. Мужчины отличаются от детей только тем, что еще любят супы и у них очень дорогие игрушки. А больше, в общем-то ничем. От того, и тех и других любим.     Оставались у меня от отбивных куски сочной шоколадной говяжьей печенки. Что называется «ни туда, ни сюда». Так нема за що переживати. Просим мясника прокрутить в его мощной мясорубке немного постной говяжьей мякоти. Дома есть еще и кусочек думбы – курдючного бараньего сала. Так от чего же не объединить это дело в котлетах?

   Режем говяжью печенку мелкими кубиками, аналогично курдючный жир – думбу. Смешиваем с постным говяжьим фаршем. Добавляем соль, черный перец и молотую кинзу, немного размоченной в холодной кипячёной воде белой булки. Вымешиваем, отправляем на полчаса в холодильник. Разогреваем масло.

    Формируем котлеты. А лепятся они, как хороший материал в руках гончара. Плотные, упругие, хоть на гриль – не развалятся. Но, преодолев искушение включить гриль, все же банально жарим на сковороде. Картофельное пюре на гарнир. Укроп – на украшение, и подаем.

    Младшая, с ярко-выраженным депрессняком на лице заглядывает на кухню:
- Мааам! Что у нас на ужин?
- Куриная лапша и котлеты с картофельным пюре
- Уррааа! – заискрилась младшая – Котлеты!!!
Уже распробовав, заявляет :
- А ты что, в котлеты печенку добавила?
- Добавила. Тебе не понравилось?
- Нет, просто больше не лезет. Вы мне две оставьте, я потом еще поем.
- Без проблем. Станет скучно – приходи.
Значит хорошие котлеты, подумала я…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой
Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters