Котлеты из говядины с печенью

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины с печенью "Кабид — Печень
Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "
 «Канон врачебной науки»  Абу Али Ибн Сино

    Домашние котлеты – удивительная и бесконечная тема. Мало что любят дети и мужчины так, как котлеты. Мужчины отличаются от детей только тем, что еще любят супы и у них очень дорогие игрушки. А больше, в общем-то ничем. От того, и тех и других любим.     Оставались у меня от отбивных куски сочной шоколадной говяжьей печенки. Что называется «ни туда, ни сюда». Так нема за що переживати. Просим мясника прокрутить в его мощной мясорубке немного постной говяжьей мякоти. Дома есть еще и кусочек думбы – курдючного бараньего сала. Так от чего же не объединить это дело в котлетах?

   Режем говяжью печенку мелкими кубиками, аналогично курдючный жир – думбу. Смешиваем с постным говяжьим фаршем. Добавляем соль, черный перец и молотую кинзу, немного размоченной в холодной кипячёной воде белой булки. Вымешиваем, отправляем на полчаса в холодильник. Разогреваем масло.

    Формируем котлеты. А лепятся они, как хороший материал в руках гончара. Плотные, упругие, хоть на гриль – не развалятся. Но, преодолев искушение включить гриль, все же банально жарим на сковороде. Картофельное пюре на гарнир. Укроп – на украшение, и подаем.

    Младшая, с ярко-выраженным депрессняком на лице заглядывает на кухню:
- Мааам! Что у нас на ужин?
- Куриная лапша и котлеты с картофельным пюре
- Уррааа! – заискрилась младшая – Котлеты!!!
Уже распробовав, заявляет :
- А ты что, в котлеты печенку добавила?
- Добавила. Тебе не понравилось?
- Нет, просто больше не лезет. Вы мне две оставьте, я потом еще поем.
- Без проблем. Станет скучно – приходи.
Значит хорошие котлеты, подумала я…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters