Котлеты из говядины с печенью

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины с печенью "Кабид — Печень
Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "
 «Канон врачебной науки»  Абу Али Ибн Сино

    Домашние котлеты – удивительная и бесконечная тема. Мало что любят дети и мужчины так, как котлеты. Мужчины отличаются от детей только тем, что еще любят супы и у них очень дорогие игрушки. А больше, в общем-то ничем. От того, и тех и других любим.     Оставались у меня от отбивных куски сочной шоколадной говяжьей печенки. Что называется «ни туда, ни сюда». Так нема за що переживати. Просим мясника прокрутить в его мощной мясорубке немного постной говяжьей мякоти. Дома есть еще и кусочек думбы – курдючного бараньего сала. Так от чего же не объединить это дело в котлетах?

   Режем говяжью печенку мелкими кубиками, аналогично курдючный жир – думбу. Смешиваем с постным говяжьим фаршем. Добавляем соль, черный перец и молотую кинзу, немного размоченной в холодной кипячёной воде белой булки. Вымешиваем, отправляем на полчаса в холодильник. Разогреваем масло.

    Формируем котлеты. А лепятся они, как хороший материал в руках гончара. Плотные, упругие, хоть на гриль – не развалятся. Но, преодолев искушение включить гриль, все же банально жарим на сковороде. Картофельное пюре на гарнир. Укроп – на украшение, и подаем.

    Младшая, с ярко-выраженным депрессняком на лице заглядывает на кухню:
- Мааам! Что у нас на ужин?
- Куриная лапша и котлеты с картофельным пюре
- Уррааа! – заискрилась младшая – Котлеты!!!
Уже распробовав, заявляет :
- А ты что, в котлеты печенку добавила?
- Добавила. Тебе не понравилось?
- Нет, просто больше не лезет. Вы мне две оставьте, я потом еще поем.
- Без проблем. Станет скучно – приходи.
Значит хорошие котлеты, подумала я…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters