Котлеты из говядины с печенью

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины с печенью "Кабид — Печень
Самая подходящая печень — это печень откормленных уток и жирных кур. "
 «Канон врачебной науки»  Абу Али Ибн Сино

    Домашние котлеты – удивительная и бесконечная тема. Мало что любят дети и мужчины так, как котлеты. Мужчины отличаются от детей только тем, что еще любят супы и у них очень дорогие игрушки. А больше, в общем-то ничем. От того, и тех и других любим.     Оставались у меня от отбивных куски сочной шоколадной говяжьей печенки. Что называется «ни туда, ни сюда». Так нема за що переживати. Просим мясника прокрутить в его мощной мясорубке немного постной говяжьей мякоти. Дома есть еще и кусочек думбы – курдючного бараньего сала. Так от чего же не объединить это дело в котлетах?

   Режем говяжью печенку мелкими кубиками, аналогично курдючный жир – думбу. Смешиваем с постным говяжьим фаршем. Добавляем соль, черный перец и молотую кинзу, немного размоченной в холодной кипячёной воде белой булки. Вымешиваем, отправляем на полчаса в холодильник. Разогреваем масло.

    Формируем котлеты. А лепятся они, как хороший материал в руках гончара. Плотные, упругие, хоть на гриль – не развалятся. Но, преодолев искушение включить гриль, все же банально жарим на сковороде. Картофельное пюре на гарнир. Укроп – на украшение, и подаем.

    Младшая, с ярко-выраженным депрессняком на лице заглядывает на кухню:
- Мааам! Что у нас на ужин?
- Куриная лапша и котлеты с картофельным пюре
- Уррааа! – заискрилась младшая – Котлеты!!!
Уже распробовав, заявляет :
- А ты что, в котлеты печенку добавила?
- Добавила. Тебе не понравилось?
- Нет, просто больше не лезет. Вы мне две оставьте, я потом еще поем.
- Без проблем. Станет скучно – приходи.
Значит хорошие котлеты, подумала я…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters