Тушёная куриная печень, вымоченная в молоке

Тушёная куриная печень, вымоченная в молоке      Было время, собирались на нашей  кухне каждую пятницу. Кушали-пили, играли  в бесконечный преферанс всю ночь. А еще целым табором и диким ором смотрели футбол, расположившись на полу в зале, а очередной самый красивый бегал с бидончиком за разливным пивом в соседнюю пивнушку. А всё потому, что было нас много – 10 человек, и люди все хорошие, и, практически, все ровесники, и жили все рядом - в двух соседних деревянных коттеджах. И двери в наших домах не закрывались, потому, как в любой момент мог кто-то зайти просто так. И праздновали вместе все праздники, и собирались просто так, и пели песни, и ругались с участковым, и все вместе принимали роды у кошки, совместно участвовали в семейных неурядицах каждого дома. А потом практически все, в один год уехали в Россию в поисках лучшей доли.

     Так вот один из них приехал из далекого Калининграда погостить. Похудевший, повзрослевший, по-прежнему холостой, да еще и с язвой желудка. Встал передо мной вопрос, чем кормить дорогого гостя. Жирного, жареного нельзя – диета №1. И потушила я отборную куриную печёночку с молодым отварным картофелем на гарнир.

   Репчатый лук совсем слегка , до прозрачности спассеровала в оливковом масле.
С куриной печени срезала протоки, замочила в молоке на полчаса. Слила молоко. Все слить все равно не удалось – печень напиталась. Выложила печень к луку и тушила на медленном огне, в собственном печеночно-молочном соку минут 35. Присолила в самом конце, специи добавлять не стала, ибо блюдо диетическое.

   Если готовим подобное для здоровых людей, то специи вводить еще при пассеровке лука, да и лук подержать подольше. А потом можно еще и белым перчиком подперчить.

   И получается это просто и нежно. И кушается с удовольствием. И ничего не остается.

    Самым удивительным в этой истории было то, что к ночи, к нашему застолью присоединились еще трое наших бывших соседей из той самой компании. Они, не зависимо друг от друга в один и тот же день прибыли в Ташкент – кто из Москвы, кто из Минска, а кто из Краснодара. И зашли буквально на звуки наших голосов, несущихся из открытого окна. И было на кухне очень тесно, весело и вкусно. И разговаривали мы до утра, и не могли наговориться. И огромное блюдо тушеной печенки быстро опустело. И я еще готовила лапшу, благо и бульон и отварная курица и, собственно, лапша были в запасе. И я только успевала наполнять касушки, и думала, что лапша – не совсем подходящее блюдо для посиделки такого формата. Но мне показалось, что им было все равно, что кушать под такой разговор, было б что, и было б вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баранина с зеленью
Баранина с зеленью

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters