Умеете ли Вы готовить Рисовый Суп?

Основные ингредиенты:

Умеете ли Вы готовить Рисовый Суп?        Я не об экзотических супах,  а о том самом, обычном, обыденном и классическом. С помидорами и на говяжьем бульоне. Казалось бы что проще: вари обычный суп, добавь минут за двадцать промытого риса…Нет! Тысячу раз нет! Попробуйте следовать классической технологии. Тем более, что готовится быстро и не сложно. И вы получите яркое чудо, которое будете некоторое время вкушать, и в это время Вы будете банально счастливы.

      Итак, в очередной раз, напоминаю о доброй кухонной традиции готовить бульон впрок. У нас есть в холодильнике прозрачный говяжий мясо-костный бульон, из которого мы каждый раз готовим новый суп. Настало время Рисового.

     Очищаем крупную луковицу и пару молодых некрупных морковок. И то и другое режем мелкими брусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук. Как только лук стал прозрачным и слегка золотистым, добавляем к луку морковь, обжариваем , помешивая до уменьшения моркови в объеме. В это время ошкуриваем три некрупных, плотных, мясистых помидорки и режем их кубиками. Добавляем к луку и моркови и некоторое время обжариваем.
   Пригоршню риса промываем. Заливаем кипятком на пять минут. После чего воду сливаем и перекладываем рис в ситечко, чтобы обсох.

   Подготовленный таким образом рис, заливаем в небольшой кастрюле холодным бульоном, добавляем порезанное кусочками отварное мясо,  перец горошком, соль и доводим до кипения. Вводим лук-морковь-помидоры, лавровый лист, немного молотой кинзы. Можно веточку сельдерея. Варим это дело 15 минут.

   Можно подавать. И Вы поймете, что это очень хорошо…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters