Умеете ли Вы готовить Рисовый Суп?

Основные ингредиенты:

Умеете ли Вы готовить Рисовый Суп?        Я не об экзотических супах,  а о том самом, обычном, обыденном и классическом. С помидорами и на говяжьем бульоне. Казалось бы что проще: вари обычный суп, добавь минут за двадцать промытого риса…Нет! Тысячу раз нет! Попробуйте следовать классической технологии. Тем более, что готовится быстро и не сложно. И вы получите яркое чудо, которое будете некоторое время вкушать, и в это время Вы будете банально счастливы.

      Итак, в очередной раз, напоминаю о доброй кухонной традиции готовить бульон впрок. У нас есть в холодильнике прозрачный говяжий мясо-костный бульон, из которого мы каждый раз готовим новый суп. Настало время Рисового.

     Очищаем крупную луковицу и пару молодых некрупных морковок. И то и другое режем мелкими брусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук. Как только лук стал прозрачным и слегка золотистым, добавляем к луку морковь, обжариваем , помешивая до уменьшения моркови в объеме. В это время ошкуриваем три некрупных, плотных, мясистых помидорки и режем их кубиками. Добавляем к луку и моркови и некоторое время обжариваем.
   Пригоршню риса промываем. Заливаем кипятком на пять минут. После чего воду сливаем и перекладываем рис в ситечко, чтобы обсох.

   Подготовленный таким образом рис, заливаем в небольшой кастрюле холодным бульоном, добавляем порезанное кусочками отварное мясо,  перец горошком, соль и доводим до кипения. Вводим лук-морковь-помидоры, лавровый лист, немного молотой кинзы. Можно веточку сельдерея. Варим это дело 15 минут.

   Можно подавать. И Вы поймете, что это очень хорошо…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters