Умеете ли Вы готовить Рисовый Суп?

Основные ингредиенты:

Умеете ли Вы готовить Рисовый Суп?        Я не об экзотических супах,  а о том самом, обычном, обыденном и классическом. С помидорами и на говяжьем бульоне. Казалось бы что проще: вари обычный суп, добавь минут за двадцать промытого риса…Нет! Тысячу раз нет! Попробуйте следовать классической технологии. Тем более, что готовится быстро и не сложно. И вы получите яркое чудо, которое будете некоторое время вкушать, и в это время Вы будете банально счастливы.

      Итак, в очередной раз, напоминаю о доброй кухонной традиции готовить бульон впрок. У нас есть в холодильнике прозрачный говяжий мясо-костный бульон, из которого мы каждый раз готовим новый суп. Настало время Рисового.

     Очищаем крупную луковицу и пару молодых некрупных морковок. И то и другое режем мелкими брусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук. Как только лук стал прозрачным и слегка золотистым, добавляем к луку морковь, обжариваем , помешивая до уменьшения моркови в объеме. В это время ошкуриваем три некрупных, плотных, мясистых помидорки и режем их кубиками. Добавляем к луку и моркови и некоторое время обжариваем.
   Пригоршню риса промываем. Заливаем кипятком на пять минут. После чего воду сливаем и перекладываем рис в ситечко, чтобы обсох.

   Подготовленный таким образом рис, заливаем в небольшой кастрюле холодным бульоном, добавляем порезанное кусочками отварное мясо,  перец горошком, соль и доводим до кипения. Вводим лук-морковь-помидоры, лавровый лист, немного молотой кинзы. Можно веточку сельдерея. Варим это дело 15 минут.

   Можно подавать. И Вы поймете, что это очень хорошо…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters