Суп молочный с макаронами

Основные ингредиенты:

Суп молочный с макаронами       Младшая заказала с утра «суп молочный с большими макаронами, как в школе на завтрак делают. И чтоб с маслом.». Попыталась убедить, что с ракушками такой суп выглядит лучше. Не удалось. «Макароны должны быть большие!»,- настаивала младшая. Что не сделаешь ради родной дитяти? Молоко, макароны, соль, сахар, масло есть. Дело за малым.



     В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны минут пять. Отбрасываем на дуршлаг. В кастрюльке кипятим молоко, отправляем туда макароны. Варим их до готовности. Время до готовности определяется сортом макарон. Мои были из твердых сортов пшеницы и до готовности дошли через десять минут. Далее солим, добавляем немного сахара. В тарелку с супом опускаем кубик сливочного масла.

    Хорошо что приготовила не на одну порцию, потому как глава семьи с удовольствием приобщился к «супу молочному с большими макаронами, как в школе на завтрак делают.»
    
     А вот еще что. Решила перепроверить себя и заглянула в советский общепитовский учебник для кулинарных техникумов. Так вот там рецепты начинаются со слов: «Перебранные макароны погружают в кипящую воду…» Никто не помнит, что такое было с советскими макаронами, что их нужно было перебирать? От жучков оказывается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters