Суп молочный с макаронами

Основные ингредиенты:

Суп молочный с макаронами       Младшая заказала с утра «суп молочный с большими макаронами, как в школе на завтрак делают. И чтоб с маслом.». Попыталась убедить, что с ракушками такой суп выглядит лучше. Не удалось. «Макароны должны быть большие!»,- настаивала младшая. Что не сделаешь ради родной дитяти? Молоко, макароны, соль, сахар, масло есть. Дело за малым.



     В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны минут пять. Отбрасываем на дуршлаг. В кастрюльке кипятим молоко, отправляем туда макароны. Варим их до готовности. Время до готовности определяется сортом макарон. Мои были из твердых сортов пшеницы и до готовности дошли через десять минут. Далее солим, добавляем немного сахара. В тарелку с супом опускаем кубик сливочного масла.

    Хорошо что приготовила не на одну порцию, потому как глава семьи с удовольствием приобщился к «супу молочному с большими макаронами, как в школе на завтрак делают.»
    
     А вот еще что. Решила перепроверить себя и заглянула в советский общепитовский учебник для кулинарных техникумов. Так вот там рецепты начинаются со слов: «Перебранные макароны погружают в кипящую воду…» Никто не помнит, что такое было с советскими макаронами, что их нужно было перебирать? От жучков оказывается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Ферганский зал. Одним движением руки…
Ферганский зал. Одним движением руки…

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters