Суп молочный с макаронами

Основные ингредиенты:

Суп молочный с макаронами       Младшая заказала с утра «суп молочный с большими макаронами, как в школе на завтрак делают. И чтоб с маслом.». Попыталась убедить, что с ракушками такой суп выглядит лучше. Не удалось. «Макароны должны быть большие!»,- настаивала младшая. Что не сделаешь ради родной дитяти? Молоко, макароны, соль, сахар, масло есть. Дело за малым.



     В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны минут пять. Отбрасываем на дуршлаг. В кастрюльке кипятим молоко, отправляем туда макароны. Варим их до готовности. Время до готовности определяется сортом макарон. Мои были из твердых сортов пшеницы и до готовности дошли через десять минут. Далее солим, добавляем немного сахара. В тарелку с супом опускаем кубик сливочного масла.

    Хорошо что приготовила не на одну порцию, потому как глава семьи с удовольствием приобщился к «супу молочному с большими макаронами, как в школе на завтрак делают.»
    
     А вот еще что. Решила перепроверить себя и заглянула в советский общепитовский учебник для кулинарных техникумов. Так вот там рецепты начинаются со слов: «Перебранные макароны погружают в кипящую воду…» Никто не помнит, что такое было с советскими макаронами, что их нужно было перебирать? От жучков оказывается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters