Шляпки шампиньонов, фаршированные, с помидоркой черри, запеченные под сыром

Шляпки шампиньонов, фаршированные, с помидоркой черри, запеченные под сыром       Еще один компонент в мою коллекцию под названием «Поднос с закусками» . Вид у шампиньонов получился замечательно праздничным. До того напоминали маленькие корзиночки, что хотелось приделать ручки дужкой.
    Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец – все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.

     У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.

    Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.

    Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.

   Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.

   Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters