Шляпки шампиньонов, фаршированные, с помидоркой черри, запеченные под сыром

Шляпки шампиньонов, фаршированные, с помидоркой черри, запеченные под сыром       Еще один компонент в мою коллекцию под названием «Поднос с закусками» . Вид у шампиньонов получился замечательно праздничным. До того напоминали маленькие корзиночки, что хотелось приделать ручки дужкой.
    Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец – все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.

     У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.

    Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.

    Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.

   Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.

   Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters