Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком

Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком    Ностальгическое сочетание со студенческой юности. Заказано мне было именно такое блюдо. Надо сказать, ташкентские производители делают очень неплохую кабачковую икру. На закупку этой икры, сосисок и горошка отправились домочадцы. Однако ж в ближайших к дому магазинах икра обнаружена не была. Потому они вернулись домой с намерением отконвоировать меня на местный базарчик для покупки компонентов для  приготовления кабачковой икры. Я подчинилась грубой силе и купила пару килограммов кабачков, мясистые помидоры, сочную молодую морковь. Лук, яблочный уксус, соль и перец дома имелись.     Запекла 4 крупных кабачка в микроволновке, предварительно промыв  и проколов шкурку.  Это заняло 8 минут.

     В казане разогрела  растительное масло, спассеровала 4 средних луковицы, порезанных четверть кольцами. 4 морковки натерла на крупной терке и обжарила вместе с луком. Добавила красный жгучий перец. Туда же отправились три натертых на терке помидора без кожицы. Протушила все вместе. Запеченные кабачки вместе с кожицей порезала тонкими брусочками, отправила их к овощной смеси тушиться 15-20 минут. Добавила соль, немного яблочного уксуса. Пропустила овощную массу через процессор.

     Подала отдельно тарелки с икрой, горошком и сосисками, еще и чашечку с горчицей.  Композицию каждый составлял себе сам. И неоднократно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два грузина:
- Слющай Вано я такой дэвушка выдел ВАХ! глаза зэленые как выноград,
щечки розовые как спэлые яблочки, губки как вышенки, фыгура как грюша.
Слющай Вано может это любовь?
- ЭЭЭЭ какой такой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из нута в горшочке
Гарнир из нута в горшочке

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters