Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком

Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком    Ностальгическое сочетание со студенческой юности. Заказано мне было именно такое блюдо. Надо сказать, ташкентские производители делают очень неплохую кабачковую икру. На закупку этой икры, сосисок и горошка отправились домочадцы. Однако ж в ближайших к дому магазинах икра обнаружена не была. Потому они вернулись домой с намерением отконвоировать меня на местный базарчик для покупки компонентов для  приготовления кабачковой икры. Я подчинилась грубой силе и купила пару килограммов кабачков, мясистые помидоры, сочную молодую морковь. Лук, яблочный уксус, соль и перец дома имелись.     Запекла 4 крупных кабачка в микроволновке, предварительно промыв  и проколов шкурку.  Это заняло 8 минут.

     В казане разогрела  растительное масло, спассеровала 4 средних луковицы, порезанных четверть кольцами. 4 морковки натерла на крупной терке и обжарила вместе с луком. Добавила красный жгучий перец. Туда же отправились три натертых на терке помидора без кожицы. Протушила все вместе. Запеченные кабачки вместе с кожицей порезала тонкими брусочками, отправила их к овощной смеси тушиться 15-20 минут. Добавила соль, немного яблочного уксуса. Пропустила овощную массу через процессор.

     Подала отдельно тарелки с икрой, горошком и сосисками, еще и чашечку с горчицей.  Композицию каждый составлял себе сам. И неоднократно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters