Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами       Не знаю, как в Ваших краях, у нас трапеза без мяса – не еда, а так, перекус. А потому, готовим, готовим мясо. И охочи мы до баранины, потому как она у нас замечательная.



      Вот как-то обсуждали с сотоварищами этот вопрос. Обругали свинину пресной, обозвали говядину кислой, и, пришли к выводу, что лучше баранины ничего и нет. Об этом я вспоминала, когда традиционное для говядины блюдо делала с бараниной. И получилось оно занятным. До того в нем баклажаны ароматным мясным соусом пропитались, что и не понять, что вкуснее - мясо, или баклажанные кубики в нём.

   Мясо – баранина с бедренной части, чуть более полукилограмма. Срезаем жир. Мякоть режем некрупными брусочками. Баклажаны (объемом равным мясу) зачищаем от шкурки. Режем кубиками размером в пол-кусочка мяса.

    В сковороде растапливаем жир, снимаем шкварки. Если его мало, добавить немного растительного масла. В разогретом жире обжариваем кубики баклажан, постоянно помешивая,  до появления корочки.

    Перекладываем баклажаны в чашку. Они соберут практически весь жир, потому масла придется в сковороду добавить и вновь его разогреть.

    Далее традиционно. Лук порезать мелко, чеснок раздавить ножом и им же измельчить.

Обжариваем до корочки брусочки мяса, отправляем к нему лук и чеснок. В процессе добавляем молотую кинзу, зиру, красный жгучий перец (здесь можно добавить оттенок : эстрагон, или чабер, или майоран, можно и муската щепотку – на выбор) Я добавила немного райхона (базилик)

    Обжариваем все вместе, помешивая,  до готовности лука. Ошкуриваем пару средних помидор, натираем на терке, вливаем массу в сковороду. Помешивая, даём выпариться соку.

    Вливаем чуть более ,чем полстакана бульона (можно заменить кипяченой водой). Уменьшаем мощность плиты и тушим под закрытой крышкой минут сорок. После чего отправляем в сковороду баклажаны, через минут десять мелкорезанные зеленые петрушку, кинзу. Еще пять минут на плите, и готово. Гарнир, здесь любой крупяной хорош.

   Если с говядиной такое дело делать, то тушить несколько дольше и лучше использовать топленое масло.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters