Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами       Не знаю, как в Ваших краях, у нас трапеза без мяса – не еда, а так, перекус. А потому, готовим, готовим мясо. И охочи мы до баранины, потому как она у нас замечательная.



      Вот как-то обсуждали с сотоварищами этот вопрос. Обругали свинину пресной, обозвали говядину кислой, и, пришли к выводу, что лучше баранины ничего и нет. Об этом я вспоминала, когда традиционное для говядины блюдо делала с бараниной. И получилось оно занятным. До того в нем баклажаны ароматным мясным соусом пропитались, что и не понять, что вкуснее - мясо, или баклажанные кубики в нём.

   Мясо – баранина с бедренной части, чуть более полукилограмма. Срезаем жир. Мякоть режем некрупными брусочками. Баклажаны (объемом равным мясу) зачищаем от шкурки. Режем кубиками размером в пол-кусочка мяса.

    В сковороде растапливаем жир, снимаем шкварки. Если его мало, добавить немного растительного масла. В разогретом жире обжариваем кубики баклажан, постоянно помешивая,  до появления корочки.

    Перекладываем баклажаны в чашку. Они соберут практически весь жир, потому масла придется в сковороду добавить и вновь его разогреть.

    Далее традиционно. Лук порезать мелко, чеснок раздавить ножом и им же измельчить.

Обжариваем до корочки брусочки мяса, отправляем к нему лук и чеснок. В процессе добавляем молотую кинзу, зиру, красный жгучий перец (здесь можно добавить оттенок : эстрагон, или чабер, или майоран, можно и муската щепотку – на выбор) Я добавила немного райхона (базилик)

    Обжариваем все вместе, помешивая,  до готовности лука. Ошкуриваем пару средних помидор, натираем на терке, вливаем массу в сковороду. Помешивая, даём выпариться соку.

    Вливаем чуть более ,чем полстакана бульона (можно заменить кипяченой водой). Уменьшаем мощность плиты и тушим под закрытой крышкой минут сорок. После чего отправляем в сковороду баклажаны, через минут десять мелкорезанные зеленые петрушку, кинзу. Еще пять минут на плите, и готово. Гарнир, здесь любой крупяной хорош.

   Если с говядиной такое дело делать, то тушить несколько дольше и лучше использовать топленое масло.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters