Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами       Не знаю, как в Ваших краях, у нас трапеза без мяса – не еда, а так, перекус. А потому, готовим, готовим мясо. И охочи мы до баранины, потому как она у нас замечательная.



      Вот как-то обсуждали с сотоварищами этот вопрос. Обругали свинину пресной, обозвали говядину кислой, и, пришли к выводу, что лучше баранины ничего и нет. Об этом я вспоминала, когда традиционное для говядины блюдо делала с бараниной. И получилось оно занятным. До того в нем баклажаны ароматным мясным соусом пропитались, что и не понять, что вкуснее - мясо, или баклажанные кубики в нём.

   Мясо – баранина с бедренной части, чуть более полукилограмма. Срезаем жир. Мякоть режем некрупными брусочками. Баклажаны (объемом равным мясу) зачищаем от шкурки. Режем кубиками размером в пол-кусочка мяса.

    В сковороде растапливаем жир, снимаем шкварки. Если его мало, добавить немного растительного масла. В разогретом жире обжариваем кубики баклажан, постоянно помешивая,  до появления корочки.

    Перекладываем баклажаны в чашку. Они соберут практически весь жир, потому масла придется в сковороду добавить и вновь его разогреть.

    Далее традиционно. Лук порезать мелко, чеснок раздавить ножом и им же измельчить.

Обжариваем до корочки брусочки мяса, отправляем к нему лук и чеснок. В процессе добавляем молотую кинзу, зиру, красный жгучий перец (здесь можно добавить оттенок : эстрагон, или чабер, или майоран, можно и муската щепотку – на выбор) Я добавила немного райхона (базилик)

    Обжариваем все вместе, помешивая,  до готовности лука. Ошкуриваем пару средних помидор, натираем на терке, вливаем массу в сковороду. Помешивая, даём выпариться соку.

    Вливаем чуть более ,чем полстакана бульона (можно заменить кипяченой водой). Уменьшаем мощность плиты и тушим под закрытой крышкой минут сорок. После чего отправляем в сковороду баклажаны, через минут десять мелкорезанные зеленые петрушку, кинзу. Еще пять минут на плите, и готово. Гарнир, здесь любой крупяной хорош.

   Если с говядиной такое дело делать, то тушить несколько дольше и лучше использовать топленое масло.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters