Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами       Не знаю, как в Ваших краях, у нас трапеза без мяса – не еда, а так, перекус. А потому, готовим, готовим мясо. И охочи мы до баранины, потому как она у нас замечательная.



      Вот как-то обсуждали с сотоварищами этот вопрос. Обругали свинину пресной, обозвали говядину кислой, и, пришли к выводу, что лучше баранины ничего и нет. Об этом я вспоминала, когда традиционное для говядины блюдо делала с бараниной. И получилось оно занятным. До того в нем баклажаны ароматным мясным соусом пропитались, что и не понять, что вкуснее - мясо, или баклажанные кубики в нём.

   Мясо – баранина с бедренной части, чуть более полукилограмма. Срезаем жир. Мякоть режем некрупными брусочками. Баклажаны (объемом равным мясу) зачищаем от шкурки. Режем кубиками размером в пол-кусочка мяса.

    В сковороде растапливаем жир, снимаем шкварки. Если его мало, добавить немного растительного масла. В разогретом жире обжариваем кубики баклажан, постоянно помешивая,  до появления корочки.

    Перекладываем баклажаны в чашку. Они соберут практически весь жир, потому масла придется в сковороду добавить и вновь его разогреть.

    Далее традиционно. Лук порезать мелко, чеснок раздавить ножом и им же измельчить.

Обжариваем до корочки брусочки мяса, отправляем к нему лук и чеснок. В процессе добавляем молотую кинзу, зиру, красный жгучий перец (здесь можно добавить оттенок : эстрагон, или чабер, или майоран, можно и муската щепотку – на выбор) Я добавила немного райхона (базилик)

    Обжариваем все вместе, помешивая,  до готовности лука. Ошкуриваем пару средних помидор, натираем на терке, вливаем массу в сковороду. Помешивая, даём выпариться соку.

    Вливаем чуть более ,чем полстакана бульона (можно заменить кипяченой водой). Уменьшаем мощность плиты и тушим под закрытой крышкой минут сорок. После чего отправляем в сковороду баклажаны, через минут десять мелкорезанные зеленые петрушку, кинзу. Еще пять минут на плите, и готово. Гарнир, здесь любой крупяной хорош.

   Если с говядиной такое дело делать, то тушить несколько дольше и лучше использовать топленое масло.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховая каша в горшочке
Гороховая каша в горшочке

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters