Молочный рисовый суп

Основные ингредиенты:

Молочный рисовый суп      Обыкновенно в это время года младшей дома не бывает - переселяется к бабуле на все лето. Но бабуля затеяла ремонт и вернула нам наше сокровище. Теперь каждое утро на кухне появляется сонное, лохматое чудище-юдище в пижаме, дабы задать вопрос : «А что у нас сегодня на завтрак?»
     А на завтрак у нас сегодня густой белоснежный в крапинку, молочный рисовый суп.

     Можно его приготовить, так, как было описано в теме Суп молочный с макаронами , только увеличить время второго этапа.  После того поста пришло сообщение от незарегистрированного гостя, который рассказал о нюансах от повара общепита. Отличие в том ,что вода из под основного компонента молочного супа смешивается с молоком, да еще и подмешивается мука для густоты.

     Решила опробовать на рисовом молочном супе.

     Рис промыть. Отварить минут 10 в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Отдельно довести до кипения молоко. Я это сделала в микроволновке. Влить молоко в рис, добавить немного сахара, неполную столовую ложку рисовой муки. Размешать и на медленном огне продержать еще минут 10.  Ну, время еще и от сорта риса еще зависит.

     Добавить масла сливочного и подать детенышу. Детеныш с удовольствием съест.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters