Молочный рисовый суп

Основные ингредиенты:

Молочный рисовый суп      Обыкновенно в это время года младшей дома не бывает - переселяется к бабуле на все лето. Но бабуля затеяла ремонт и вернула нам наше сокровище. Теперь каждое утро на кухне появляется сонное, лохматое чудище-юдище в пижаме, дабы задать вопрос : «А что у нас сегодня на завтрак?»
     А на завтрак у нас сегодня густой белоснежный в крапинку, молочный рисовый суп.

     Можно его приготовить, так, как было описано в теме Суп молочный с макаронами , только увеличить время второго этапа.  После того поста пришло сообщение от незарегистрированного гостя, который рассказал о нюансах от повара общепита. Отличие в том ,что вода из под основного компонента молочного супа смешивается с молоком, да еще и подмешивается мука для густоты.

     Решила опробовать на рисовом молочном супе.

     Рис промыть. Отварить минут 10 в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Отдельно довести до кипения молоко. Я это сделала в микроволновке. Влить молоко в рис, добавить немного сахара, неполную столовую ложку рисовой муки. Размешать и на медленном огне продержать еще минут 10.  Ну, время еще и от сорта риса еще зависит.

     Добавить масла сливочного и подать детенышу. Детеныш с удовольствием съест.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters