Молочный рисовый суп

Основные ингредиенты:

Молочный рисовый суп      Обыкновенно в это время года младшей дома не бывает - переселяется к бабуле на все лето. Но бабуля затеяла ремонт и вернула нам наше сокровище. Теперь каждое утро на кухне появляется сонное, лохматое чудище-юдище в пижаме, дабы задать вопрос : «А что у нас сегодня на завтрак?»
     А на завтрак у нас сегодня густой белоснежный в крапинку, молочный рисовый суп.

     Можно его приготовить, так, как было описано в теме Суп молочный с макаронами , только увеличить время второго этапа.  После того поста пришло сообщение от незарегистрированного гостя, который рассказал о нюансах от повара общепита. Отличие в том ,что вода из под основного компонента молочного супа смешивается с молоком, да еще и подмешивается мука для густоты.

     Решила опробовать на рисовом молочном супе.

     Рис промыть. Отварить минут 10 в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Отдельно довести до кипения молоко. Я это сделала в микроволновке. Влить молоко в рис, добавить немного сахара, неполную столовую ложку рисовой муки. Размешать и на медленном огне продержать еще минут 10.  Ну, время еще и от сорта риса еще зависит.

     Добавить масла сливочного и подать детенышу. Детеныш с удовольствием съест.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters