Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Основные ингредиенты:

Каша из цельного овса, томлёная в горшочке      Самое традиционное приготовление каши – томление в горшке в духовке, за неимением печи. В отличие от приготовления в кастрюльках на конфорке.
(конфорка - Чугунная окружность над отверстием кухонной дровяной, газовой или электрической плиты. Ранее этим словом называлась специальная насадка на трубу самовара, на которую ставили чайник или специальная жаровня. И пришло-то слово в русский язык в петровские времена из голландского kоmfооr - "жаровня". Правда трансформировалось в «конфорка» и именно так пишется во всех словарях, а никак ни «комфорка»)

   Но вернемся к каше. В горшочке каша получается пушистая, рассыпчатая. Здесь главное правильно угадать соотношение объема каши и воды, и, главное – температурный режим.

Цельный зерновой овес перебрать, промыть ,залить кипятком и выдержать часов 8 при комнатной температуре. При приготовлении каши в горшке лучше взять соотношение объема каши и воды 1 к 4. Ибо упаривается каша знатно.

   Овес вместе с водой закладываем в глиняный горшок и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Два часа все это томится. Извлекаем горшочек по истечении времени, добавляем соли, меду. Перемешиваем горячую кашу. Она рассыпчата и суховата. Такую кашу без масла есть не возможно. Потому, если вы готовите её не для того, чтобы похудеть – щедро добавьте масла. А если же она в диетических целях – тогда лучше несладким йогуртом заправить. Сухофруктов промыть, кипятком ошпарить, порезать, да в кашу добавить. Я добавила курагу, желтый изюм и чернослив. Замечательный завтрак.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters