Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Основные ингредиенты:

Каша из цельного овса, томлёная в горшочке      Самое традиционное приготовление каши – томление в горшке в духовке, за неимением печи. В отличие от приготовления в кастрюльках на конфорке.
(конфорка - Чугунная окружность над отверстием кухонной дровяной, газовой или электрической плиты. Ранее этим словом называлась специальная насадка на трубу самовара, на которую ставили чайник или специальная жаровня. И пришло-то слово в русский язык в петровские времена из голландского kоmfооr - "жаровня". Правда трансформировалось в «конфорка» и именно так пишется во всех словарях, а никак ни «комфорка»)

   Но вернемся к каше. В горшочке каша получается пушистая, рассыпчатая. Здесь главное правильно угадать соотношение объема каши и воды, и, главное – температурный режим.

Цельный зерновой овес перебрать, промыть ,залить кипятком и выдержать часов 8 при комнатной температуре. При приготовлении каши в горшке лучше взять соотношение объема каши и воды 1 к 4. Ибо упаривается каша знатно.

   Овес вместе с водой закладываем в глиняный горшок и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Два часа все это томится. Извлекаем горшочек по истечении времени, добавляем соли, меду. Перемешиваем горячую кашу. Она рассыпчата и суховата. Такую кашу без масла есть не возможно. Потому, если вы готовите её не для того, чтобы похудеть – щедро добавьте масла. А если же она в диетических целях – тогда лучше несладким йогуртом заправить. Сухофруктов промыть, кипятком ошпарить, порезать, да в кашу добавить. Я добавила курагу, желтый изюм и чернослив. Замечательный завтрак.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters