Каша из цельного овса, томлёная в горшочке

Основные ингредиенты:

Каша из цельного овса, томлёная в горшочке      Самое традиционное приготовление каши – томление в горшке в духовке, за неимением печи. В отличие от приготовления в кастрюльках на конфорке.
(конфорка - Чугунная окружность над отверстием кухонной дровяной, газовой или электрической плиты. Ранее этим словом называлась специальная насадка на трубу самовара, на которую ставили чайник или специальная жаровня. И пришло-то слово в русский язык в петровские времена из голландского kоmfооr - "жаровня". Правда трансформировалось в «конфорка» и именно так пишется во всех словарях, а никак ни «комфорка»)

   Но вернемся к каше. В горшочке каша получается пушистая, рассыпчатая. Здесь главное правильно угадать соотношение объема каши и воды, и, главное – температурный режим.

Цельный зерновой овес перебрать, промыть ,залить кипятком и выдержать часов 8 при комнатной температуре. При приготовлении каши в горшке лучше взять соотношение объема каши и воды 1 к 4. Ибо упаривается каша знатно.

   Овес вместе с водой закладываем в глиняный горшок и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Два часа все это томится. Извлекаем горшочек по истечении времени, добавляем соли, меду. Перемешиваем горячую кашу. Она рассыпчата и суховата. Такую кашу без масла есть не возможно. Потому, если вы готовите её не для того, чтобы похудеть – щедро добавьте масла. А если же она в диетических целях – тогда лучше несладким йогуртом заправить. Сухофруктов промыть, кипятком ошпарить, порезать, да в кашу добавить. Я добавила курагу, желтый изюм и чернослив. Замечательный завтрак.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters