Ве-ча

Ве-ча «Ча» - салат, «Ве» - огурец. Очень я люблю этот корейский салат. Особенно в жару. Бывает, что холодный ве-ча заказываю в кафе для себя, как основное блюдо. Вкусовое сочетание мяса и огурцов, на мой взгляд, одно из самых лучших. А уж в качестве «закуси», с традиционными солёными огурцами поспорит.     Салат должен настаиваться и охлаждаться в холодильнике, потому нужно правильно рассчитать время.

   Всего-то нужно: мясо говядина, свежие огурцы, лук, растительное масло, уксусная эссенция, жидкая соя,  соль, красный жгучий перец, молотая кинза.

   Каждый огурец среднего размера делим на 12 долек. (Сначала разрезаем огурец поперек на две половинки, затем каждую половинку на шесть долек). Перекладываем в чашку, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем и оставляем настаиваться.

   Мясную мякоть режем тонкими длинными брусочками. Обжариваем в масле до коричневой корочки. Доливаем немного кипяченой воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут сорок.

   Отдельно в сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. В процессе жарки добавить в него молотой кинзы и в самом конце красного сладкого перца – паприки.

    Перемешиваем в чашке огурцы, мясо и лук.

Мелко-мелко режем зубчик чеснока, подготовим для засыпки красный жгучий перец. В сковороде разогреваем небольшое количество хорошего растительного масла. Я использовала кукурузное. В разогретое масло высыпаем чеснок и сразу вслед за ним красный жгучий перец. Тут же снимаем сковороду с огня и перемешиваем масло. Это нужно сделать очень быстро, иначе перец сгорит и почернеет. Если это случится, масло можно будет вылить за ненадобностью.

    Горячее масло с растворенным в нём чесночным духом и острым красным перцем выливаем в чашку к огурцам и мясу. Перемешиваем. Добавляем хорошей жидкой сои, вновь перемешиваем, и убираем в холодильник остыть и настояться. Хорошо бы настаивать не менее 10 часов.

    Потом, его, Ве-ча, холодный просто так употребить, али к стопочке ледяной, запотевшей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters