Ве-ча

Ве-ча «Ча» - салат, «Ве» - огурец. Очень я люблю этот корейский салат. Особенно в жару. Бывает, что холодный ве-ча заказываю в кафе для себя, как основное блюдо. Вкусовое сочетание мяса и огурцов, на мой взгляд, одно из самых лучших. А уж в качестве «закуси», с традиционными солёными огурцами поспорит.     Салат должен настаиваться и охлаждаться в холодильнике, потому нужно правильно рассчитать время.

   Всего-то нужно: мясо говядина, свежие огурцы, лук, растительное масло, уксусная эссенция, жидкая соя,  соль, красный жгучий перец, молотая кинза.

   Каждый огурец среднего размера делим на 12 долек. (Сначала разрезаем огурец поперек на две половинки, затем каждую половинку на шесть долек). Перекладываем в чашку, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем и оставляем настаиваться.

   Мясную мякоть режем тонкими длинными брусочками. Обжариваем в масле до коричневой корочки. Доливаем немного кипяченой воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут сорок.

   Отдельно в сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. В процессе жарки добавить в него молотой кинзы и в самом конце красного сладкого перца – паприки.

    Перемешиваем в чашке огурцы, мясо и лук.

Мелко-мелко режем зубчик чеснока, подготовим для засыпки красный жгучий перец. В сковороде разогреваем небольшое количество хорошего растительного масла. Я использовала кукурузное. В разогретое масло высыпаем чеснок и сразу вслед за ним красный жгучий перец. Тут же снимаем сковороду с огня и перемешиваем масло. Это нужно сделать очень быстро, иначе перец сгорит и почернеет. Если это случится, масло можно будет вылить за ненадобностью.

    Горячее масло с растворенным в нём чесночным духом и острым красным перцем выливаем в чашку к огурцам и мясу. Перемешиваем. Добавляем хорошей жидкой сои, вновь перемешиваем, и убираем в холодильник остыть и настояться. Хорошо бы настаивать не менее 10 часов.

    Потом, его, Ве-ча, холодный просто так употребить, али к стопочке ледяной, запотевшей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters