Ве-ча

Ве-ча «Ча» - салат, «Ве» - огурец. Очень я люблю этот корейский салат. Особенно в жару. Бывает, что холодный ве-ча заказываю в кафе для себя, как основное блюдо. Вкусовое сочетание мяса и огурцов, на мой взгляд, одно из самых лучших. А уж в качестве «закуси», с традиционными солёными огурцами поспорит.     Салат должен настаиваться и охлаждаться в холодильнике, потому нужно правильно рассчитать время.

   Всего-то нужно: мясо говядина, свежие огурцы, лук, растительное масло, уксусная эссенция, жидкая соя,  соль, красный жгучий перец, молотая кинза.

   Каждый огурец среднего размера делим на 12 долек. (Сначала разрезаем огурец поперек на две половинки, затем каждую половинку на шесть долек). Перекладываем в чашку, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, перемешиваем и оставляем настаиваться.

   Мясную мякоть режем тонкими длинными брусочками. Обжариваем в масле до коричневой корочки. Доливаем немного кипяченой воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут сорок.

   Отдельно в сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами. В процессе жарки добавить в него молотой кинзы и в самом конце красного сладкого перца – паприки.

    Перемешиваем в чашке огурцы, мясо и лук.

Мелко-мелко режем зубчик чеснока, подготовим для засыпки красный жгучий перец. В сковороде разогреваем небольшое количество хорошего растительного масла. Я использовала кукурузное. В разогретое масло высыпаем чеснок и сразу вслед за ним красный жгучий перец. Тут же снимаем сковороду с огня и перемешиваем масло. Это нужно сделать очень быстро, иначе перец сгорит и почернеет. Если это случится, масло можно будет вылить за ненадобностью.

    Горячее масло с растворенным в нём чесночным духом и острым красным перцем выливаем в чашку к огурцам и мясу. Перемешиваем. Добавляем хорошей жидкой сои, вновь перемешиваем, и убираем в холодильник остыть и настояться. Хорошо бы настаивать не менее 10 часов.

    Потом, его, Ве-ча, холодный просто так употребить, али к стопочке ледяной, запотевшей.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся. я устал!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters