Баранина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!

Баранина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!     В бытность работы на музыкальном поприще доводилось писать фонограммы на заказ. Каждый раз, подбирая очередной попсовый шедевр, поражалась, сколь часто целые фрагменты композиций разных авторов совпадали  с точностью до ноты. На что наш клавишник философски замечал : «Ну что ты хочешь? Нот-то всего семь!»    Вот так же, решив приготовить что-то новое, воспользовалась рецептом из сети «Баранина по-сербски», он был несколько видоизменен мною во временных рамках и сроках закладки риса. Лялька, только взглянув в тарелку, спросила :
- Шавля?
- Да нет, баранина с рисом по-сербски…
Попробовала и возмутилась :
- Ну я же сказала, что шавля! Только, наверное, сербская.
- Нот-то всего семь, - согласилась я

   Не жирный кусочек баранины был порезан не крупными кусочками. Лук  - мелкими квадратиками, аналогично же болгарский перец. Пару помидорок ошкурила и порезала на 8 частей.

       Риса взяла одну пиалу. Здесь оговорюсь, что готовила на три порции. Потому на грамм 400 мяса было взято 2 луковицы, 2 перца, 2 помидора. Рис промыла и замочила.

    В казане (сковороде, сотейнике) разогрела растительное масло, обжарила мясо до легкой корочки. К мясу отправила лук. Помешивая, обжарила вместе. Всыпала помидоры и болгарский перец, дала выпариться соку.

   Добавила специй : молотая кинза, райхон (базилик), свежий джамбул (можно заменить чабером), эстрагон, немножко муската, красный жгучий перец. Рис всыпала к поджарке. Посолила, перемешала.

    Влила костный бульон (имелся из баранины). Бульон над поджаркой с рисом занимал такой же объем, как и сама густая составляющая.  Довела до кипения, убавила огонь до минимума. Под закрытой крышкой все тихо варилось полчаса. После выключения  я дала постоять рису с  мясом в таком состоянии минут десять под закрытой крышкой.

    В общем, понравилась нам всем нежная, ароматная «сербская шавля»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters