Баранина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!

Баранина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!     В бытность работы на музыкальном поприще доводилось писать фонограммы на заказ. Каждый раз, подбирая очередной попсовый шедевр, поражалась, сколь часто целые фрагменты композиций разных авторов совпадали  с точностью до ноты. На что наш клавишник философски замечал : «Ну что ты хочешь? Нот-то всего семь!»    Вот так же, решив приготовить что-то новое, воспользовалась рецептом из сети «Баранина по-сербски», он был несколько видоизменен мною во временных рамках и сроках закладки риса. Лялька, только взглянув в тарелку, спросила :
- Шавля?
- Да нет, баранина с рисом по-сербски…
Попробовала и возмутилась :
- Ну я же сказала, что шавля! Только, наверное, сербская.
- Нот-то всего семь, - согласилась я

   Не жирный кусочек баранины был порезан не крупными кусочками. Лук  - мелкими квадратиками, аналогично же болгарский перец. Пару помидорок ошкурила и порезала на 8 частей.

       Риса взяла одну пиалу. Здесь оговорюсь, что готовила на три порции. Потому на грамм 400 мяса было взято 2 луковицы, 2 перца, 2 помидора. Рис промыла и замочила.

    В казане (сковороде, сотейнике) разогрела растительное масло, обжарила мясо до легкой корочки. К мясу отправила лук. Помешивая, обжарила вместе. Всыпала помидоры и болгарский перец, дала выпариться соку.

   Добавила специй : молотая кинза, райхон (базилик), свежий джамбул (можно заменить чабером), эстрагон, немножко муската, красный жгучий перец. Рис всыпала к поджарке. Посолила, перемешала.

    Влила костный бульон (имелся из баранины). Бульон над поджаркой с рисом занимал такой же объем, как и сама густая составляющая.  Довела до кипения, убавила огонь до минимума. Под закрытой крышкой все тихо варилось полчаса. После выключения  я дала постоять рису с  мясом в таком состоянии минут десять под закрытой крышкой.

    В общем, понравилась нам всем нежная, ароматная «сербская шавля»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters