Баранина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!

Баранина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!     В бытность работы на музыкальном поприще доводилось писать фонограммы на заказ. Каждый раз, подбирая очередной попсовый шедевр, поражалась, сколь часто целые фрагменты композиций разных авторов совпадали  с точностью до ноты. На что наш клавишник философски замечал : «Ну что ты хочешь? Нот-то всего семь!»    Вот так же, решив приготовить что-то новое, воспользовалась рецептом из сети «Баранина по-сербски», он был несколько видоизменен мною во временных рамках и сроках закладки риса. Лялька, только взглянув в тарелку, спросила :
- Шавля?
- Да нет, баранина с рисом по-сербски…
Попробовала и возмутилась :
- Ну я же сказала, что шавля! Только, наверное, сербская.
- Нот-то всего семь, - согласилась я

   Не жирный кусочек баранины был порезан не крупными кусочками. Лук  - мелкими квадратиками, аналогично же болгарский перец. Пару помидорок ошкурила и порезала на 8 частей.

       Риса взяла одну пиалу. Здесь оговорюсь, что готовила на три порции. Потому на грамм 400 мяса было взято 2 луковицы, 2 перца, 2 помидора. Рис промыла и замочила.

    В казане (сковороде, сотейнике) разогрела растительное масло, обжарила мясо до легкой корочки. К мясу отправила лук. Помешивая, обжарила вместе. Всыпала помидоры и болгарский перец, дала выпариться соку.

   Добавила специй : молотая кинза, райхон (базилик), свежий джамбул (можно заменить чабером), эстрагон, немножко муската, красный жгучий перец. Рис всыпала к поджарке. Посолила, перемешала.

    Влила костный бульон (имелся из баранины). Бульон над поджаркой с рисом занимал такой же объем, как и сама густая составляющая.  Довела до кипения, убавила огонь до минимума. Под закрытой крышкой все тихо варилось полчаса. После выключения  я дала постоять рису с  мясом в таком состоянии минут десять под закрытой крышкой.

    В общем, понравилась нам всем нежная, ароматная «сербская шавля»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters