Капустный суп с фрикадельками

Основные ингредиенты:

Капустный суп с фрикадельками       Суп с фрикадельками бесконечно разнообразен по своим компонентам и, замечательно хорош тем, что готовится очень быстро. Конечно, если в холодильнике есть готовый бульон. А он у меня был. И домочадцы вновь запросили фрикадельки. И скучно было повторяться. А потому решила украсить бульон. И основным вкусовым тоном стала капуста.    Сначала, конечно фрикадельки. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, молотой кинзы, можно и мелкорубленную зелень. Вымешать и убрать в холодильник.

    Переливаем в небольшую кастрюлю холодный бульон(у меня был костный из баранины) в расчете на количество порций. Лишнего не нужно. Ведь у нас каждый день будет новый суп. В холодный бульон опускаем перец горошком, лавровый лист, можно ветку сельдерея или джамбула.

   Болгарский перец режем тонкими полосками. Еще тоньше, прямо в волосок – капусту. Помидор ошпариваем кипятком, ошкуриваем и режем мелкими кубиками.

   Отправляем резаные овощи в бульон, уже готовящийся закипеть. Пока он готовится это сделать, лепим небольшие фрикадельки – по 5-7 на порцию.

    Как бульон закипит (здесь бурного кипения не нужно - испортим бульон, достаточно легкого), солим его. Отправляем фрикадельки. От того момента, как они всплывут – 7-10 минут, и готово. Помолоть душистый бурый перец, добавить в бульон и подавать.

    Лялька спросила :
- А можно я съем фрикадельки,  а бульон буду из касы просто пить?
- Конечно можно! – я была удивлена… - Может тебе еще отдельно бульона добавить?
- Да, пожалуйста, мамочка.
… Ой боже ж мой, какие мы вежливые!! Странно, никогда она бульон не любила. Всегда гущу вылавливала, а бульон оставляла.

- А тебе чем бульон понравился? – кричу я вослед, уходящей с кухни Ляльке.
- Ласковый такой! – отвечает она     
Вот оказывается как!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters