Капустный суп с фрикадельками

Основные ингредиенты:

Капустный суп с фрикадельками       Суп с фрикадельками бесконечно разнообразен по своим компонентам и, замечательно хорош тем, что готовится очень быстро. Конечно, если в холодильнике есть готовый бульон. А он у меня был. И домочадцы вновь запросили фрикадельки. И скучно было повторяться. А потому решила украсить бульон. И основным вкусовым тоном стала капуста.    Сначала, конечно фрикадельки. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, молотой кинзы, можно и мелкорубленную зелень. Вымешать и убрать в холодильник.

    Переливаем в небольшую кастрюлю холодный бульон(у меня был костный из баранины) в расчете на количество порций. Лишнего не нужно. Ведь у нас каждый день будет новый суп. В холодный бульон опускаем перец горошком, лавровый лист, можно ветку сельдерея или джамбула.

   Болгарский перец режем тонкими полосками. Еще тоньше, прямо в волосок – капусту. Помидор ошпариваем кипятком, ошкуриваем и режем мелкими кубиками.

   Отправляем резаные овощи в бульон, уже готовящийся закипеть. Пока он готовится это сделать, лепим небольшие фрикадельки – по 5-7 на порцию.

    Как бульон закипит (здесь бурного кипения не нужно - испортим бульон, достаточно легкого), солим его. Отправляем фрикадельки. От того момента, как они всплывут – 7-10 минут, и готово. Помолоть душистый бурый перец, добавить в бульон и подавать.

    Лялька спросила :
- А можно я съем фрикадельки,  а бульон буду из касы просто пить?
- Конечно можно! – я была удивлена… - Может тебе еще отдельно бульона добавить?
- Да, пожалуйста, мамочка.
… Ой боже ж мой, какие мы вежливые!! Странно, никогда она бульон не любила. Всегда гущу вылавливала, а бульон оставляла.

- А тебе чем бульон понравился? – кричу я вослед, уходящей с кухни Ляльке.
- Ласковый такой! – отвечает она     
Вот оказывается как!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters