Капустный суп с фрикадельками

Основные ингредиенты:

Капустный суп с фрикадельками       Суп с фрикадельками бесконечно разнообразен по своим компонентам и, замечательно хорош тем, что готовится очень быстро. Конечно, если в холодильнике есть готовый бульон. А он у меня был. И домочадцы вновь запросили фрикадельки. И скучно было повторяться. А потому решила украсить бульон. И основным вкусовым тоном стала капуста.    Сначала, конечно фрикадельки. В мясной фарш добавляем соль, черный перец, молотой кинзы, можно и мелкорубленную зелень. Вымешать и убрать в холодильник.

    Переливаем в небольшую кастрюлю холодный бульон(у меня был костный из баранины) в расчете на количество порций. Лишнего не нужно. Ведь у нас каждый день будет новый суп. В холодный бульон опускаем перец горошком, лавровый лист, можно ветку сельдерея или джамбула.

   Болгарский перец режем тонкими полосками. Еще тоньше, прямо в волосок – капусту. Помидор ошпариваем кипятком, ошкуриваем и режем мелкими кубиками.

   Отправляем резаные овощи в бульон, уже готовящийся закипеть. Пока он готовится это сделать, лепим небольшие фрикадельки – по 5-7 на порцию.

    Как бульон закипит (здесь бурного кипения не нужно - испортим бульон, достаточно легкого), солим его. Отправляем фрикадельки. От того момента, как они всплывут – 7-10 минут, и готово. Помолоть душистый бурый перец, добавить в бульон и подавать.

    Лялька спросила :
- А можно я съем фрикадельки,  а бульон буду из касы просто пить?
- Конечно можно! – я была удивлена… - Может тебе еще отдельно бульона добавить?
- Да, пожалуйста, мамочка.
… Ой боже ж мой, какие мы вежливые!! Странно, никогда она бульон не любила. Всегда гущу вылавливала, а бульон оставляла.

- А тебе чем бульон понравился? – кричу я вослед, уходящей с кухни Ляльке.
- Ласковый такой! – отвечает она     
Вот оказывается как!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters