Дунганский перец, фаршированный мясом, в кляре

Основные ингредиенты:

Дунганский перец, фаршированный мясом, в кляре Продолжаем тему об острых закусках. Теперь о настоящем, истинном и непреходящем. О лодочках дунганского перца, начинённых мясом и обжаренных в кляре.



Что есть дунганский перец? В сети определения не нашла. Только упоминание, что он идет в дунганский лагман. Возможно «дунганский» - это наше местное название, вполне привычной для вас вещи. Длинный тонкий зеленый перец средней остроты. Средняя острота в моем восприятии – это когда перчик  можно надкусить и остроту ощутить не сразу. Она медленно проявляется, возникает из недпетости ниоткуда,  нарастая, и под конец, обжигая. Не до слез, до жара, который одновременно мучителен и приятен.

Ну не знаю, объяснила ли…

    Так вот берем этот самый дунганский перец. Каждый разрезаем на половинки, оставляя хвостик. Очищаем от семян.

    Говяжий фарш дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, тщательно вымешиваем. Начиняем лодочки из перчиков фаршем, плотно вминая фарш в узкое лоно перца.

   Вымешиваем пару яиц до однородного состояния. Можно добавить в яйца немного муки, лучше всего рисовой.

   Разогреваем в сковороде масло. У меня вновь кукурузное. Полюбилось мне оно в жарке.
Каждый перчик окунаем в яичный кляр. Аккуратно укладываем  в масло фаршем вниз. Это, кстати не так просто. Узкий верткий перчик так и норовит перевернуться фаршем вверх. Не позволяйте ему это сделать. Беритесь за кончик и настойчиво укладывайте, как положено. С опытом, сноровка придет.

    Как только края кляра зарумянятся, переворачиваем, и немного жарим спинку перца.
И получается узкий брусочек, сочно-зеленый с одной стороны, в пушистом кляре с другой. Внутри – сочный фарш. И эта жгучая, и одновременно нежная острота…

    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters