Салат Хоровац из запеченных овощей

Салат Хоровац из запеченных овощей     Если честно, «хоровац» в армянской кухне – шашлык. Но, что удивительно, во многих ташкентских ресторанах, в меню, под этим названием числится шашлык овощной. И, впервые,  подобный салат и с таким названием я попробовала в ресторане Сим-Сим. Так что позвольте мне его так называть.



    Для его приготовления нужен мангал, или, как минимум электрогриль. Я на (вернее «под», учитывая расположение нагревательного элемента) электрогриле и готовила. Салат красив и ярок, замечательно вкусен, подойдет даже дамам на диете. Хорош и теплым, и холодным.

    Ну, сами смотрите, глаз же радует!

    Разогреваем гриль до 270 градусов. Укладываем на решетку : болгарский зеленый и красный перцы целиком, головки репчатого некрупного лука, баклажаны аналогично целиком, мясистые помидорки.

    Запекается все в 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой, ориентируйтесь по цвету.

    Снимаем овощи с решетки, обдаем холодной водой. Счищаем со всех шкурки, срезаем баклажанные попки и удаляем перечные сердцевины. Режем достаточно крупно, по возможности кубиками али квадратами(перец). Добавляем резаной же зелени : укроп,  кинзу. Свежего райхона (базилик). Соль, черный перец, немного лимонного сока, оливковое масло. Перемешиваем.

    Всё, в общем-то, вот так просто. Дальше вкушать и радоваться. Радоваться лету, солнцу, родным, друзьям и вкусной еде.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters