Духовка. Горшочки, на первое-второе рассчитайсь!.

Духовка. Горшочки, на первое-второе рассчитайсь!.       Почему я никогда не задумывалась о том, что за одно и то же время  в одной духовке, в нескольких горшочках можно приготовить сразу и первое и второе блюдо к ужину? Ведь, как обладательница мощной электроплиты и старой электропроводки, имела проблему одновременного включения духовки и конфорок.  Так старалась разделить во времени два процесса.
     Ну вот, пришла мысль. Полноценный ужин на троих. Потому двух литровых горшочков мне вполне хватило. В одном – суп с фрикадельками, в другом – мясо с картошкой.     При приготовлении блюд в горшочках стоит учесть множество факторов: мощность духовки, её герметичность, объем горшочков, свойства материала, из которых они выполнены, замачивали ли вы горшочки перед приготовлением, ставите ли вы их  в холодную духовку, или в разогретую, буде ли вы держать их в печи после выключения. Так что, подходите к любому описанию приготовления блюд в горшочках творчески, варьируйте. И наблюдайте.

    Два вида мяса: небольшая горсть говяжьего фарша и кусок мякоти говядины.

Фарш солим, перчим, добавляем молотой кинзы, немного базилика, черный перец, вымешиваем. Лепим некрупные фрикадельки, убираем в холодильник.

     Мякоть говядины режем средними кусочками и обжариваем в масле до светло-коричневой корочки. В процессе обжарки добавляем молотой кинзы. Перекладываем мясо в горшочек. В освободившуюся сковороду вливаем немного кипяченой воды, вскипятим вместе с остатками масла и мясного сока.

     Далее лук. Репчатый, мелко порезанный – это в оба горшочка. Одна некрупная морковка тонкими брусочками – это в суп. Небольшие красный и зеленый болгарские перцы брусочками – в суп же.

     Затем картофелины очищенные, и порезанные дольками. Одна – в горшочек с супом, две – к мясу.

     В один горшочек уложила обжаренное мясо, репчатый лук, картофель. Солим, перчим, вливаем воды, которую вскипятили в сковороде. Она покрывает лишь мясо и лук. Картофель будет то ли париться, то ли печься. Закрываем крышкой.

     В другой горшочек – картофель, лук, морковь, болгарский перец, соль, лавровый лист, веточка сельдерея. Добавляем сырой воды комнатной температуры. Закрываем крышкой.

     Вот и вся подготовка. Разогрела духовку до 240 градусов.  Отправила оба горшочка в духовку.

    Через полчаса извлекла горшочек с закипающим овощным бульоном, добавила фрикадельки и вернула в печь.

     Еще через полчаса всё было готово. Выключила печь. Дала горшочкам постоять там минут пятнадцать. Далее было время ужина. И было это замечательно. Мягкий, ароматный, прозрачный суп и нежное мясо с рассыпчатой картошкой. Ну, там еще салат ачичук, но не в нем дело. Главное – это два разных блюда в одной духовке за раз.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters