Духовка. Горшочки, на первое-второе рассчитайсь!.

Духовка. Горшочки, на первое-второе рассчитайсь!.       Почему я никогда не задумывалась о том, что за одно и то же время  в одной духовке, в нескольких горшочках можно приготовить сразу и первое и второе блюдо к ужину? Ведь, как обладательница мощной электроплиты и старой электропроводки, имела проблему одновременного включения духовки и конфорок.  Так старалась разделить во времени два процесса.
     Ну вот, пришла мысль. Полноценный ужин на троих. Потому двух литровых горшочков мне вполне хватило. В одном – суп с фрикадельками, в другом – мясо с картошкой.     При приготовлении блюд в горшочках стоит учесть множество факторов: мощность духовки, её герметичность, объем горшочков, свойства материала, из которых они выполнены, замачивали ли вы горшочки перед приготовлением, ставите ли вы их  в холодную духовку, или в разогретую, буде ли вы держать их в печи после выключения. Так что, подходите к любому описанию приготовления блюд в горшочках творчески, варьируйте. И наблюдайте.

    Два вида мяса: небольшая горсть говяжьего фарша и кусок мякоти говядины.

Фарш солим, перчим, добавляем молотой кинзы, немного базилика, черный перец, вымешиваем. Лепим некрупные фрикадельки, убираем в холодильник.

     Мякоть говядины режем средними кусочками и обжариваем в масле до светло-коричневой корочки. В процессе обжарки добавляем молотой кинзы. Перекладываем мясо в горшочек. В освободившуюся сковороду вливаем немного кипяченой воды, вскипятим вместе с остатками масла и мясного сока.

     Далее лук. Репчатый, мелко порезанный – это в оба горшочка. Одна некрупная морковка тонкими брусочками – это в суп. Небольшие красный и зеленый болгарские перцы брусочками – в суп же.

     Затем картофелины очищенные, и порезанные дольками. Одна – в горшочек с супом, две – к мясу.

     В один горшочек уложила обжаренное мясо, репчатый лук, картофель. Солим, перчим, вливаем воды, которую вскипятили в сковороде. Она покрывает лишь мясо и лук. Картофель будет то ли париться, то ли печься. Закрываем крышкой.

     В другой горшочек – картофель, лук, морковь, болгарский перец, соль, лавровый лист, веточка сельдерея. Добавляем сырой воды комнатной температуры. Закрываем крышкой.

     Вот и вся подготовка. Разогрела духовку до 240 градусов.  Отправила оба горшочка в духовку.

    Через полчаса извлекла горшочек с закипающим овощным бульоном, добавила фрикадельки и вернула в печь.

     Еще через полчаса всё было готово. Выключила печь. Дала горшочкам постоять там минут пятнадцать. Далее было время ужина. И было это замечательно. Мягкий, ароматный, прозрачный суп и нежное мясо с рассыпчатой картошкой. Ну, там еще салат ачичук, но не в нем дело. Главное – это два разных блюда в одной духовке за раз.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Как вы относитесь к еде? – Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters