Духовка. Горшочки, на первое-второе рассчитайсь!.

Духовка. Горшочки, на первое-второе рассчитайсь!.       Почему я никогда не задумывалась о том, что за одно и то же время  в одной духовке, в нескольких горшочках можно приготовить сразу и первое и второе блюдо к ужину? Ведь, как обладательница мощной электроплиты и старой электропроводки, имела проблему одновременного включения духовки и конфорок.  Так старалась разделить во времени два процесса.
     Ну вот, пришла мысль. Полноценный ужин на троих. Потому двух литровых горшочков мне вполне хватило. В одном – суп с фрикадельками, в другом – мясо с картошкой.     При приготовлении блюд в горшочках стоит учесть множество факторов: мощность духовки, её герметичность, объем горшочков, свойства материала, из которых они выполнены, замачивали ли вы горшочки перед приготовлением, ставите ли вы их  в холодную духовку, или в разогретую, буде ли вы держать их в печи после выключения. Так что, подходите к любому описанию приготовления блюд в горшочках творчески, варьируйте. И наблюдайте.

    Два вида мяса: небольшая горсть говяжьего фарша и кусок мякоти говядины.

Фарш солим, перчим, добавляем молотой кинзы, немного базилика, черный перец, вымешиваем. Лепим некрупные фрикадельки, убираем в холодильник.

     Мякоть говядины режем средними кусочками и обжариваем в масле до светло-коричневой корочки. В процессе обжарки добавляем молотой кинзы. Перекладываем мясо в горшочек. В освободившуюся сковороду вливаем немного кипяченой воды, вскипятим вместе с остатками масла и мясного сока.

     Далее лук. Репчатый, мелко порезанный – это в оба горшочка. Одна некрупная морковка тонкими брусочками – это в суп. Небольшие красный и зеленый болгарские перцы брусочками – в суп же.

     Затем картофелины очищенные, и порезанные дольками. Одна – в горшочек с супом, две – к мясу.

     В один горшочек уложила обжаренное мясо, репчатый лук, картофель. Солим, перчим, вливаем воды, которую вскипятили в сковороде. Она покрывает лишь мясо и лук. Картофель будет то ли париться, то ли печься. Закрываем крышкой.

     В другой горшочек – картофель, лук, морковь, болгарский перец, соль, лавровый лист, веточка сельдерея. Добавляем сырой воды комнатной температуры. Закрываем крышкой.

     Вот и вся подготовка. Разогрела духовку до 240 градусов.  Отправила оба горшочка в духовку.

    Через полчаса извлекла горшочек с закипающим овощным бульоном, добавила фрикадельки и вернула в печь.

     Еще через полчаса всё было готово. Выключила печь. Дала горшочкам постоять там минут пятнадцать. Далее было время ужина. И было это замечательно. Мягкий, ароматный, прозрачный суп и нежное мясо с рассыпчатой картошкой. Ну, там еще салат ачичук, но не в нем дело. Главное – это два разных блюда в одной духовке за раз.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с печеным луком
Салат с печеным луком

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters