Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир

Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир    Возникла задача быстрого приготовления гарнира. На гриле жарились ломти баранины, активно источая жир и сок в укрепленный под решеткой протвинь. И имелась упаковка свежих, практически одного размера шампиньонов. Так чего долго думать и изобретать?  Добавим еще овощей : помидоры черри, болгарский перец, мелкий фиолетовый лук. Эх! Баклажана под рукой не оказалось, а то бы… Достаем шампуры, и быстро готовим гарнир.     На пару шампуров нанизываем помидоры черри, на другую пару –некрупный болгарский перец целиком, другая пара – мелкий фиолетовый лук, ну и отдельно – шампиньоны. Почему не вперемешку? Мне печеные овощи на шампурах не подавать. Я их сниму и уложу в большое блюдо секторами. А когда они раздельно нанизаны, время приготовления контролировать легче. Первыми нужно будет перевернуть помидоры, далее перец, затем лук.

   На гриле уже подошла баранина, я снимаю её. Из протвиня под решеткой переливаю в чашку мясной сок и жир. Решетку смазываю маслом.

    Овощи также обмазаны растительным маслом. А шампиньоны еще и минут десять подержала облитыми лимонным соком, а уж затем обмаслила.

    Укладываю шампуры с овощами на решетку. Температура гриля около 300 градусов. Наблюдаю за ними в процессе приготовления и переворачиваю, как только запечется сторона под грилем.
   Овощи снимаю прямо на блюдо, убираю почерневшие куски кожицы, сбрызгиваю все лимонным соком, присаливаю и немного поливаю соусом из-под баранины.

   Можно было остановиться и на лимонном соке. Все одно – хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters