Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир

Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир    Возникла задача быстрого приготовления гарнира. На гриле жарились ломти баранины, активно источая жир и сок в укрепленный под решеткой протвинь. И имелась упаковка свежих, практически одного размера шампиньонов. Так чего долго думать и изобретать?  Добавим еще овощей : помидоры черри, болгарский перец, мелкий фиолетовый лук. Эх! Баклажана под рукой не оказалось, а то бы… Достаем шампуры, и быстро готовим гарнир.     На пару шампуров нанизываем помидоры черри, на другую пару –некрупный болгарский перец целиком, другая пара – мелкий фиолетовый лук, ну и отдельно – шампиньоны. Почему не вперемешку? Мне печеные овощи на шампурах не подавать. Я их сниму и уложу в большое блюдо секторами. А когда они раздельно нанизаны, время приготовления контролировать легче. Первыми нужно будет перевернуть помидоры, далее перец, затем лук.

   На гриле уже подошла баранина, я снимаю её. Из протвиня под решеткой переливаю в чашку мясной сок и жир. Решетку смазываю маслом.

    Овощи также обмазаны растительным маслом. А шампиньоны еще и минут десять подержала облитыми лимонным соком, а уж затем обмаслила.

    Укладываю шампуры с овощами на решетку. Температура гриля около 300 градусов. Наблюдаю за ними в процессе приготовления и переворачиваю, как только запечется сторона под грилем.
   Овощи снимаю прямо на блюдо, убираю почерневшие куски кожицы, сбрызгиваю все лимонным соком, присаливаю и немного поливаю соусом из-под баранины.

   Можно было остановиться и на лимонном соке. Все одно – хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Встречаются два друга.
- У меня жена каждый день печет пирожки.
- Ну и что тебя так расстраивает?
- Ну ведь кто-то же их съедает?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Арпа машхурда
Арпа машхурда

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters