Бифштекс рубленый с перепелиным яйцом, мужские страдания и страшный секрет семейного счастья

Бифштекс рубленый с перепелиным яйцом, мужские страдания и страшный секрет семейного счастья      Папа забрал маму с работы, потом и Ляльку из школы. Едем по жаркому Ташкентскому проспекту, жмуримся от неожиданно сильного осеннего солнца. Лялька в изящном шелковом сарафане с отстегнувшейся лямкой и огромных кроссовках, которые не сняла после физкультуры. На белоснежной блузке жуткое пятно смолы, ссадина на подбородке, исчерканные фломастером ладошки и невообразимое лохматое «воронье гнездо» из волос на голове. Этот ребенок либо чист, либо счастлив.     Мама разворачивается с переднего сиденья и долго рассматривает свое чадо.
- Лялька! Ну ты же девочка, ну как ты можешь ходить в таком виде?!! Лохматая, кроссовки с сарафаном, грязная!!!– изрекает мама, уткнув в Ляльку наманикюренный длинный ноготь
- Мама!!!- злится Лялька, - ну перестань меня пилить, каждый день одно и то же. Вот родила бы себе мальчика и издевалась бы над ним!
- Малыш, для того, чтобы издеваться над мальчиком, совершенно не нужно его рожать!
Молчание…
- Для этого нужно выйти за него замуж – изрекает папа, не отрывая взгляд от дороги.
Мама очень старалась прожечь взглядом дырку в папе, но из этого ничего не вышло, потом она замкнулась и молчала целых 12 минут. А потом она все высказала. А злая семья смеялась.
А потом она пришла домой и приготовила большие бифштексы с перепелиными яйцами, а они(злая семья) ели и ели. А потом лялька грустно сидела уткнувшись в  третий полудоеденный бифштекс и изрекла : Ну зачем ты мама такие вкусные и такие большие котлеты делаешь?
- Зачем ?! Это я над папой издеваюсь, как же еще?! – аццки йазвительным голосом сказала мама…
Все смеялись.
И Мама тоже.
Так в чем же секрет семейного счастья? Однозначно, в этих удивительных и таких разных котлетах.
Берем говяжий фарш, добавляем в него резаный мелкими кубиками бараний жир и немного так же мелко порезанного лука. Добавляем соль, черный перец, немного молотой кинзы. Еще,  совсем немного бульона или воды. Вымешиваем.
Формируем большие круглые котлеты, придаем слегка плоскую форму. В центре делаем большое углубление, его объем уменьшится в процессе жарки. В это время разогревается не только сковорода, но и духовка.
Обжариваем бифштексы с двух сторон до появления золотистой корочки. Такие большие котлеты обязательно после обжарки останутся внутри сырыми.
А потому на лист стелим кусочек фольги, укладываем на него бифштексы. В углубление аккуратно вливаем содержимое перепелиного яйца. Отправляем в духовку минут на 15. Все! Сочные, большие бифштексы можно гарнировать и есть. И будет все в порядке. И никто ни на кого не обиделся.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters