Бифштекс рубленый с перепелиным яйцом, мужские страдания и страшный секрет семейного счастья

Бифштекс рубленый с перепелиным яйцом, мужские страдания и страшный секрет семейного счастья      Папа забрал маму с работы, потом и Ляльку из школы. Едем по жаркому Ташкентскому проспекту, жмуримся от неожиданно сильного осеннего солнца. Лялька в изящном шелковом сарафане с отстегнувшейся лямкой и огромных кроссовках, которые не сняла после физкультуры. На белоснежной блузке жуткое пятно смолы, ссадина на подбородке, исчерканные фломастером ладошки и невообразимое лохматое «воронье гнездо» из волос на голове. Этот ребенок либо чист, либо счастлив.     Мама разворачивается с переднего сиденья и долго рассматривает свое чадо.
- Лялька! Ну ты же девочка, ну как ты можешь ходить в таком виде?!! Лохматая, кроссовки с сарафаном, грязная!!!– изрекает мама, уткнув в Ляльку наманикюренный длинный ноготь
- Мама!!!- злится Лялька, - ну перестань меня пилить, каждый день одно и то же. Вот родила бы себе мальчика и издевалась бы над ним!
- Малыш, для того, чтобы издеваться над мальчиком, совершенно не нужно его рожать!
Молчание…
- Для этого нужно выйти за него замуж – изрекает папа, не отрывая взгляд от дороги.
Мама очень старалась прожечь взглядом дырку в папе, но из этого ничего не вышло, потом она замкнулась и молчала целых 12 минут. А потом она все высказала. А злая семья смеялась.
А потом она пришла домой и приготовила большие бифштексы с перепелиными яйцами, а они(злая семья) ели и ели. А потом лялька грустно сидела уткнувшись в  третий полудоеденный бифштекс и изрекла : Ну зачем ты мама такие вкусные и такие большие котлеты делаешь?
- Зачем ?! Это я над папой издеваюсь, как же еще?! – аццки йазвительным голосом сказала мама…
Все смеялись.
И Мама тоже.
Так в чем же секрет семейного счастья? Однозначно, в этих удивительных и таких разных котлетах.
Берем говяжий фарш, добавляем в него резаный мелкими кубиками бараний жир и немного так же мелко порезанного лука. Добавляем соль, черный перец, немного молотой кинзы. Еще,  совсем немного бульона или воды. Вымешиваем.
Формируем большие круглые котлеты, придаем слегка плоскую форму. В центре делаем большое углубление, его объем уменьшится в процессе жарки. В это время разогревается не только сковорода, но и духовка.
Обжариваем бифштексы с двух сторон до появления золотистой корочки. Такие большие котлеты обязательно после обжарки останутся внутри сырыми.
А потому на лист стелим кусочек фольги, укладываем на него бифштексы. В углубление аккуратно вливаем содержимое перепелиного яйца. Отправляем в духовку минут на 15. Все! Сочные, большие бифштексы можно гарнировать и есть. И будет все в порядке. И никто ни на кого не обиделся.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters