Запеченные кабачки

Основные ингредиенты:

Запеченные кабачки Это всего лишь вариант салата или закуски из кабачков, жаренных в кляре. Жарить в кляре кружочки кабачков дело утомительное, особенно в больших количествах. Да и масляное. И расход большой и масла много кабачки впитывают. Предлагаю вариант запекания кабачков в духовке.

    Кабачки очистить, порезать кружочками. Протвинь смазать обильно маслом,  уложить плотно кружочки, в пустоты можно поместить мелкие кружочки. Посолить, поперчить, залить либо взбитыми с молоком яйцами, либо жидким кляром.
 
    Отправляем протвинь в духовку, разогретую до 200 градусов и держим до тех пор, пока яичная смесь не «схватится»
 
 Далее разрезаем пласт вокруг кружочков, пересыпаем резаным зеленым укропом. Получится суховато. Вот тут можно масло, или салатный соус или майонез добавить. Зато не жарили!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters