Запеченные кабачки

Основные ингредиенты:

Запеченные кабачки Это всего лишь вариант салата или закуски из кабачков, жаренных в кляре. Жарить в кляре кружочки кабачков дело утомительное, особенно в больших количествах. Да и масляное. И расход большой и масла много кабачки впитывают. Предлагаю вариант запекания кабачков в духовке.

    Кабачки очистить, порезать кружочками. Протвинь смазать обильно маслом,  уложить плотно кружочки, в пустоты можно поместить мелкие кружочки. Посолить, поперчить, залить либо взбитыми с молоком яйцами, либо жидким кляром.
 
    Отправляем протвинь в духовку, разогретую до 200 градусов и держим до тех пор, пока яичная смесь не «схватится»
 
 Далее разрезаем пласт вокруг кружочков, пересыпаем резаным зеленым укропом. Получится суховато. Вот тут можно масло, или салатный соус или майонез добавить. Зато не жарили!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.

- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters