Куриный суп-лапша с луком-пореем

Куриный суп-лапша с луком-пореем      Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.
- Что-то не так? – спросила я, - ты что так суп обнюхиваешь?
- Он так классно пахнет! Такой арОмат! – подняв глаза к потолку манерно возвестила младшая. - Это самый арОматный суп на свете!    ¬- смаковала она слово с нажимом на «О»
На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.
    А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем.    В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм,  оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.

   Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.

   В холодный бульон положила черный  перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.

   Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.

   В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.

   Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.

   Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.

   Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.

   Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением  ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.

   Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters