Куриный суп-лапша с луком-пореем

Куриный суп-лапша с луком-пореем      Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.
- Что-то не так? – спросила я, - ты что так суп обнюхиваешь?
- Он так классно пахнет! Такой арОмат! – подняв глаза к потолку манерно возвестила младшая. - Это самый арОматный суп на свете!    ¬- смаковала она слово с нажимом на «О»
На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.
    А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем.    В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм,  оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.

   Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.

   В холодный бульон положила черный  перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.

   Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.

   В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.

   Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.

   Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.

   Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.

   Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением  ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.

   Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters