Фаршированное говяжье сердце

Фаршированное говяжье сердце     Это такая закусь. А если в горячем виде гарнировать, то и второе блюдо. Еще один компонент в мою коллекцию домашнего мясного ассорти.
    Если кто отваривал говяжье сердце, тот знает, что из-за сложной формы, порезать всё сердце на красивые ломти не получается, часть приходится пускать на салат или на фарш. При таком способе приготовления практически весь приготовленный кусок представляет собой удобный для нарезки цилиндр.



Об отварном сердце, как мясной закуске уже писала ранее в теме Сердечная закуска

      Итак, с сердца срезаем верхнюю часть вместе с жиром и кусками крупных сосудов. Это нужно отдать знакомым большим собакам. Остальное отварить. Осмотрев отваренное сердце, из двух полостей выбрать одну, отрезать ее. Обровнять края. Остатки отварного сердца прокрутить в процессоре или мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, вымешать. Можно добавить  и другие компоненты : пассерованный лук, жареные грибы, кабачки. Я в этом случае обощлась без добавок. Начинить сердечную полость фаршем очень плотно.

      Из остатков фарша вылепить биточки или котлеты. Уложить все на смазанный маслом протвинь, и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Выдержать там минут 30-35.

      Все. На гарнир хорош и отварной картофель, и рис, и печеные овощи.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

– Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
– А теперь?
– О, теперь любит!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Овощной шашлык под грилем
Овощной шашлык под грилем

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters