Баранина запечённая с лимоном

Основные ингредиенты:

Баранина запечённая с лимоном     Для этого блюда выбрала заднюю часть корейки с косточкой. Мясник сделал отруб и разрубил кусок между ребрами так, что получились большие пластины мяса с куском позвоночника и ребрышком. По словам мясника, туша барана весила 40 кг, так что куски получились солидными. Общим количеством пять.

    Сим кускам уготовано было индивидуальное запекание в фольге, в положении лежа на кружочках кабачка и под кружочками же лимона.

    Слой жирка по ободочку с кусков срезать не стала, не такой уж он и толстый. Пока все готовилось для запекания, обтерла куски солью, красным перцем и обильно смесью молотой кинзы, зиры и мелкопорезанного свежего джамбула, можно райхоном (базиликом) заменить. Убрала в холодильник.

    В это время очистила кабачки и лимоны от кожицы. Кабачки порезала толстыми кружочками, лимоны – тончайшими. Пять кусков фольги смазала маслом. Уложила кружочки кабачков, сверху ломти баранины, поверх баранины – кружочки лимона. Завернула края фольги конвертом, так чтобы сок в процессе запекания не вытекал. И отправила на решетку духовки, разогретой до 200 градусов.

   Через час было готово. Ломоть запеченной баранины можно гарнировать теми же кабачками. Они совершенно пропитаны жиром, мясным бульоном и лимонным соком. Мои домашние кабачки не любят. Потому я отвариваю для них рис. А кабачки вместе с соусом со дна фольгового конвертика, еще солю, перчу, прокручиваю в процессоре  и получается замечательный соус. Этим соусом рис и поливаю.

   Мясо получается нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой, которая замечательно оттеняет жирную баранину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters