Баранина запечённая с лимоном

Основные ингредиенты:

Баранина запечённая с лимоном     Для этого блюда выбрала заднюю часть корейки с косточкой. Мясник сделал отруб и разрубил кусок между ребрами так, что получились большие пластины мяса с куском позвоночника и ребрышком. По словам мясника, туша барана весила 40 кг, так что куски получились солидными. Общим количеством пять.

    Сим кускам уготовано было индивидуальное запекание в фольге, в положении лежа на кружочках кабачка и под кружочками же лимона.

    Слой жирка по ободочку с кусков срезать не стала, не такой уж он и толстый. Пока все готовилось для запекания, обтерла куски солью, красным перцем и обильно смесью молотой кинзы, зиры и мелкопорезанного свежего джамбула, можно райхоном (базиликом) заменить. Убрала в холодильник.

    В это время очистила кабачки и лимоны от кожицы. Кабачки порезала толстыми кружочками, лимоны – тончайшими. Пять кусков фольги смазала маслом. Уложила кружочки кабачков, сверху ломти баранины, поверх баранины – кружочки лимона. Завернула края фольги конвертом, так чтобы сок в процессе запекания не вытекал. И отправила на решетку духовки, разогретой до 200 градусов.

   Через час было готово. Ломоть запеченной баранины можно гарнировать теми же кабачками. Они совершенно пропитаны жиром, мясным бульоном и лимонным соком. Мои домашние кабачки не любят. Потому я отвариваю для них рис. А кабачки вместе с соусом со дна фольгового конвертика, еще солю, перчу, прокручиваю в процессоре  и получается замечательный соус. Этим соусом рис и поливаю.

   Мясо получается нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой, которая замечательно оттеняет жирную баранину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters