Баранина запечённая с лимоном

Основные ингредиенты:

Баранина запечённая с лимоном     Для этого блюда выбрала заднюю часть корейки с косточкой. Мясник сделал отруб и разрубил кусок между ребрами так, что получились большие пластины мяса с куском позвоночника и ребрышком. По словам мясника, туша барана весила 40 кг, так что куски получились солидными. Общим количеством пять.

    Сим кускам уготовано было индивидуальное запекание в фольге, в положении лежа на кружочках кабачка и под кружочками же лимона.

    Слой жирка по ободочку с кусков срезать не стала, не такой уж он и толстый. Пока все готовилось для запекания, обтерла куски солью, красным перцем и обильно смесью молотой кинзы, зиры и мелкопорезанного свежего джамбула, можно райхоном (базиликом) заменить. Убрала в холодильник.

    В это время очистила кабачки и лимоны от кожицы. Кабачки порезала толстыми кружочками, лимоны – тончайшими. Пять кусков фольги смазала маслом. Уложила кружочки кабачков, сверху ломти баранины, поверх баранины – кружочки лимона. Завернула края фольги конвертом, так чтобы сок в процессе запекания не вытекал. И отправила на решетку духовки, разогретой до 200 градусов.

   Через час было готово. Ломоть запеченной баранины можно гарнировать теми же кабачками. Они совершенно пропитаны жиром, мясным бульоном и лимонным соком. Мои домашние кабачки не любят. Потому я отвариваю для них рис. А кабачки вместе с соусом со дна фольгового конвертика, еще солю, перчу, прокручиваю в процессоре  и получается замечательный соус. Этим соусом рис и поливаю.

   Мясо получается нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой, которая замечательно оттеняет жирную баранину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters