Баранина запечённая с лимоном

Основные ингредиенты:

Баранина запечённая с лимоном     Для этого блюда выбрала заднюю часть корейки с косточкой. Мясник сделал отруб и разрубил кусок между ребрами так, что получились большие пластины мяса с куском позвоночника и ребрышком. По словам мясника, туша барана весила 40 кг, так что куски получились солидными. Общим количеством пять.

    Сим кускам уготовано было индивидуальное запекание в фольге, в положении лежа на кружочках кабачка и под кружочками же лимона.

    Слой жирка по ободочку с кусков срезать не стала, не такой уж он и толстый. Пока все готовилось для запекания, обтерла куски солью, красным перцем и обильно смесью молотой кинзы, зиры и мелкопорезанного свежего джамбула, можно райхоном (базиликом) заменить. Убрала в холодильник.

    В это время очистила кабачки и лимоны от кожицы. Кабачки порезала толстыми кружочками, лимоны – тончайшими. Пять кусков фольги смазала маслом. Уложила кружочки кабачков, сверху ломти баранины, поверх баранины – кружочки лимона. Завернула края фольги конвертом, так чтобы сок в процессе запекания не вытекал. И отправила на решетку духовки, разогретой до 200 градусов.

   Через час было готово. Ломоть запеченной баранины можно гарнировать теми же кабачками. Они совершенно пропитаны жиром, мясным бульоном и лимонным соком. Мои домашние кабачки не любят. Потому я отвариваю для них рис. А кабачки вместе с соусом со дна фольгового конвертика, еще солю, перчу, прокручиваю в процессоре  и получается замечательный соус. Этим соусом рис и поливаю.

   Мясо получается нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой, которая замечательно оттеняет жирную баранину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters