Говядина с грибами, овощами и кунжутом

Говядина с грибами, овощами и кунжутом Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме. Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с медом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, жареный кунжут менее вреден.
Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.
Кунжут полезен от укуса рогатой змеи.
               Абу Али Ибн Сино (Авиценна).  «Канон врачебной науки»,
               Раздел "Буква син", часть 519 "Симсим - кунжут"
Особенно замечателен у Авиценны предпоследний пункт. По совету Авиценны используем не кунжут сырой, вредный для желудка, не более слабое масло, а кунжут жареный. Благо на ташкентских базарах он всегда есть.
               И готовим говядину с овощами, грибами и кунжутом.

 

    Приготовим : Говядину, мякоть, морковь, репчатый лук, грибы, болгарский перец, чеснок, кунжут, соевый соус.

    Говядину режем длинными тонкими брусочками. Лук и болгарский перец– полукольцами, морковь и грибы – длинной соломкой. 2-3 дольки чеснока режем вручную мелко и тонко.

    Готовим в две сковороды. Разогреваем в обоих масло. В одну отправляем жариться мясо, в другую – пассероваться лук.  Мясо на сильном огне обжариваем до корочки. Так как оно тонко порезано, приготовится быстро.

    К луку (на средней мощности плиты)добавляем молотой зиры, красный жгучий перец, красный сладкий перец (паприку). Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь, и обжариваем все вместе. А вот когда уж и морковь потемнеет и уменьшится в размерах, отправляем в эту сковороду болгарский перец и, перемешивая держим на плите еще минут пять.

    В это время в первой сковороде уже обжарилось мясо. Мы перекладываем мясо в чашку, и в остатках масла обжариваем грибы.

Соединяем все в большей из сковородок, перемешиваем, вливаем соевый соус. Сколько, не скажу, ибо концентрация у соусов разная. Ориентируйтесь по вкусу, пробуйте! Прогреваем все в соусе минуты три, добавляем чеснок. Перемешивая, обжариваем на средней мощности еще 2-3 минуты. Всё.

   На гарнир – чашечка риса. Само основное горячее блюдо посыпаем кунжутом, украшаем зеленью, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters