Говядина с грибами, овощами и кунжутом

Говядина с грибами, овощами и кунжутом Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме. Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с медом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, жареный кунжут менее вреден.
Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.
Кунжут полезен от укуса рогатой змеи.
               Абу Али Ибн Сино (Авиценна).  «Канон врачебной науки»,
               Раздел "Буква син", часть 519 "Симсим - кунжут"
Особенно замечателен у Авиценны предпоследний пункт. По совету Авиценны используем не кунжут сырой, вредный для желудка, не более слабое масло, а кунжут жареный. Благо на ташкентских базарах он всегда есть.
               И готовим говядину с овощами, грибами и кунжутом.

 

    Приготовим : Говядину, мякоть, морковь, репчатый лук, грибы, болгарский перец, чеснок, кунжут, соевый соус.

    Говядину режем длинными тонкими брусочками. Лук и болгарский перец– полукольцами, морковь и грибы – длинной соломкой. 2-3 дольки чеснока режем вручную мелко и тонко.

    Готовим в две сковороды. Разогреваем в обоих масло. В одну отправляем жариться мясо, в другую – пассероваться лук.  Мясо на сильном огне обжариваем до корочки. Так как оно тонко порезано, приготовится быстро.

    К луку (на средней мощности плиты)добавляем молотой зиры, красный жгучий перец, красный сладкий перец (паприку). Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь, и обжариваем все вместе. А вот когда уж и морковь потемнеет и уменьшится в размерах, отправляем в эту сковороду болгарский перец и, перемешивая держим на плите еще минут пять.

    В это время в первой сковороде уже обжарилось мясо. Мы перекладываем мясо в чашку, и в остатках масла обжариваем грибы.

Соединяем все в большей из сковородок, перемешиваем, вливаем соевый соус. Сколько, не скажу, ибо концентрация у соусов разная. Ориентируйтесь по вкусу, пробуйте! Прогреваем все в соусе минуты три, добавляем чеснок. Перемешивая, обжариваем на средней мощности еще 2-3 минуты. Всё.

   На гарнир – чашечка риса. Само основное горячее блюдо посыпаем кунжутом, украшаем зеленью, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters