Говядина с грибами, овощами и кунжутом

Говядина с грибами, овощами и кунжутом Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме. Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с медом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, жареный кунжут менее вреден.
Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.
Кунжут полезен от укуса рогатой змеи.
               Абу Али Ибн Сино (Авиценна).  «Канон врачебной науки»,
               Раздел "Буква син", часть 519 "Симсим - кунжут"
Особенно замечателен у Авиценны предпоследний пункт. По совету Авиценны используем не кунжут сырой, вредный для желудка, не более слабое масло, а кунжут жареный. Благо на ташкентских базарах он всегда есть.
               И готовим говядину с овощами, грибами и кунжутом.

 

    Приготовим : Говядину, мякоть, морковь, репчатый лук, грибы, болгарский перец, чеснок, кунжут, соевый соус.

    Говядину режем длинными тонкими брусочками. Лук и болгарский перец– полукольцами, морковь и грибы – длинной соломкой. 2-3 дольки чеснока режем вручную мелко и тонко.

    Готовим в две сковороды. Разогреваем в обоих масло. В одну отправляем жариться мясо, в другую – пассероваться лук.  Мясо на сильном огне обжариваем до корочки. Так как оно тонко порезано, приготовится быстро.

    К луку (на средней мощности плиты)добавляем молотой зиры, красный жгучий перец, красный сладкий перец (паприку). Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь, и обжариваем все вместе. А вот когда уж и морковь потемнеет и уменьшится в размерах, отправляем в эту сковороду болгарский перец и, перемешивая держим на плите еще минут пять.

    В это время в первой сковороде уже обжарилось мясо. Мы перекладываем мясо в чашку, и в остатках масла обжариваем грибы.

Соединяем все в большей из сковородок, перемешиваем, вливаем соевый соус. Сколько, не скажу, ибо концентрация у соусов разная. Ориентируйтесь по вкусу, пробуйте! Прогреваем все в соусе минуты три, добавляем чеснок. Перемешивая, обжариваем на средней мощности еще 2-3 минуты. Всё.

   На гарнир – чашечка риса. Само основное горячее блюдо посыпаем кунжутом, украшаем зеленью, и подаем.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters