Шарики из холодца

Шарики из холодца     Из трех говяжьих коленок и одной говяжьей ноги  сварила холодец. Ничего нового в процедуре приготовления не изобрела. Разве что три луковицы в шелухе в холодце отварила.
    А вот форма была для меня нова.  Упругие шарики диаметром 2.5 см. Очень удобно – рраз и съел. Таких вот 42 шарика.  Есть предположения, во что и каким образом  был отлит такой холодец? Были предложены замечательные идеи : елочные игрушки, формы или пакеты для льда, упаковки от киндер-сюрпризов и чупа-чупс, формы для орешков, пиалы обычные и чашечки для саке и даже неизвестные мне шарики из-под бахил.

Мой девайс – формочка для мороженного.

   В половинку без дырочки укладываются украшения и заливаются бульоном, во вторую половинку – мясо с бульоном. Бульон из коленок настолько густой, что не вытекает. На  пять минут в холодильник. Далее тонким слоем налить бульон в нижнюю половинку формы. Закрыть верхней, стянуть для надежности форму резинкой – и в холодильник. Через пару часов  уж можно извлекать. Объем-то мал. Перед тем как открыть форму – потрясти или постучать ею, чтобы шарики отошли от стенок.
    Моя благодарность всем, кто принял участие в обсуждении. Вы обогатили меня идеями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
- Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Сделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины.Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные шеи фаршированные
Куриные шеи фаршированные

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters