Шарики из холодца

Шарики из холодца     Из трех говяжьих коленок и одной говяжьей ноги  сварила холодец. Ничего нового в процедуре приготовления не изобрела. Разве что три луковицы в шелухе в холодце отварила.
    А вот форма была для меня нова.  Упругие шарики диаметром 2.5 см. Очень удобно – рраз и съел. Таких вот 42 шарика.  Есть предположения, во что и каким образом  был отлит такой холодец? Были предложены замечательные идеи : елочные игрушки, формы или пакеты для льда, упаковки от киндер-сюрпризов и чупа-чупс, формы для орешков, пиалы обычные и чашечки для саке и даже неизвестные мне шарики из-под бахил.

Мой девайс – формочка для мороженного.

   В половинку без дырочки укладываются украшения и заливаются бульоном, во вторую половинку – мясо с бульоном. Бульон из коленок настолько густой, что не вытекает. На  пять минут в холодильник. Далее тонким слоем налить бульон в нижнюю половинку формы. Закрыть верхней, стянуть для надежности форму резинкой – и в холодильник. Через пару часов  уж можно извлекать. Объем-то мал. Перед тем как открыть форму – потрясти или постучать ею, чтобы шарики отошли от стенок.
    Моя благодарность всем, кто принял участие в обсуждении. Вы обогатили меня идеями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters