Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке

Основные ингредиенты:

Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке    Четыре больших ломтя баранины (сарпанджа). Много лука. Большая айва. Казан.
Процесс тушения баранины в луке был описан не единожды, и не только мной (Бараньи ребрышки, тушеные под луком). Как сочетается баранина с айвой, тоже говорилось (Баранина жаренная с айвой).

  Объединила эти два прекрасных момента. И получила замечательные большие порции баранины, да еще и кисло-острый соус к гарниру.

Растопила бараний жир, сняла шкварки. Обжарила в нём большие ломти с обоих сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавила молотой кинзы, зиру, мелкопорезанный свежий джамбул, жгучий перец.

   Репчатый лук (4 луковицы) порезала брусочками, айву – пластинами. Айва, в отличие от предыдущего варианта не должна была стать гарниром, она сделает свое кисло-терпкое дело и уйдёт в соус.

    Уменьшила мощность плиты до режима томления, уложила как можно плотнее баранину. Сверху всыпала лук, посолила еще немного поперчила красным жгучим перцем. Сверху плотно уложила айву. Закрыла казан крышкой, как запечатала.

     Так томила все час.
Ломти баранины,  переложила в тарелку с частью лука сверху, отбросив айву. Оставшийся жирный мясной бульон, сок лука и айвы, сам лук и айву переложила в процессор, обратила в густой соус.

     На гарнир – длинный тонкий отварной рис. Так вот укладываешь на большую тарелку огромный кусок нежной, сочной баранины с луком. Рядом – чашечку риса, и соусом все кисло-острым полить. Хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters