Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке

Основные ингредиенты:

Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке    Четыре больших ломтя баранины (сарпанджа). Много лука. Большая айва. Казан.
Процесс тушения баранины в луке был описан не единожды, и не только мной (Бараньи ребрышки, тушеные под луком). Как сочетается баранина с айвой, тоже говорилось (Баранина жаренная с айвой).

  Объединила эти два прекрасных момента. И получила замечательные большие порции баранины, да еще и кисло-острый соус к гарниру.

Растопила бараний жир, сняла шкварки. Обжарила в нём большие ломти с обоих сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавила молотой кинзы, зиру, мелкопорезанный свежий джамбул, жгучий перец.

   Репчатый лук (4 луковицы) порезала брусочками, айву – пластинами. Айва, в отличие от предыдущего варианта не должна была стать гарниром, она сделает свое кисло-терпкое дело и уйдёт в соус.

    Уменьшила мощность плиты до режима томления, уложила как можно плотнее баранину. Сверху всыпала лук, посолила еще немного поперчила красным жгучим перцем. Сверху плотно уложила айву. Закрыла казан крышкой, как запечатала.

     Так томила все час.
Ломти баранины,  переложила в тарелку с частью лука сверху, отбросив айву. Оставшийся жирный мясной бульон, сок лука и айвы, сам лук и айву переложила в процессор, обратила в густой соус.

     На гарнир – длинный тонкий отварной рис. Так вот укладываешь на большую тарелку огромный кусок нежной, сочной баранины с луком. Рядом – чашечку риса, и соусом все кисло-острым полить. Хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters