Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке

Основные ингредиенты:

Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке    Четыре больших ломтя баранины (сарпанджа). Много лука. Большая айва. Казан.
Процесс тушения баранины в луке был описан не единожды, и не только мной (Бараньи ребрышки, тушеные под луком). Как сочетается баранина с айвой, тоже говорилось (Баранина жаренная с айвой).

  Объединила эти два прекрасных момента. И получила замечательные большие порции баранины, да еще и кисло-острый соус к гарниру.

Растопила бараний жир, сняла шкварки. Обжарила в нём большие ломти с обоих сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавила молотой кинзы, зиру, мелкопорезанный свежий джамбул, жгучий перец.

   Репчатый лук (4 луковицы) порезала брусочками, айву – пластинами. Айва, в отличие от предыдущего варианта не должна была стать гарниром, она сделает свое кисло-терпкое дело и уйдёт в соус.

    Уменьшила мощность плиты до режима томления, уложила как можно плотнее баранину. Сверху всыпала лук, посолила еще немного поперчила красным жгучим перцем. Сверху плотно уложила айву. Закрыла казан крышкой, как запечатала.

     Так томила все час.
Ломти баранины,  переложила в тарелку с частью лука сверху, отбросив айву. Оставшийся жирный мясной бульон, сок лука и айвы, сам лук и айву переложила в процессор, обратила в густой соус.

     На гарнир – длинный тонкий отварной рис. Так вот укладываешь на большую тарелку огромный кусок нежной, сочной баранины с луком. Рядом – чашечку риса, и соусом все кисло-острым полить. Хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters