Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке

Основные ингредиенты:

Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке    Четыре больших ломтя баранины (сарпанджа). Много лука. Большая айва. Казан.
Процесс тушения баранины в луке был описан не единожды, и не только мной (Бараньи ребрышки, тушеные под луком). Как сочетается баранина с айвой, тоже говорилось (Баранина жаренная с айвой).

  Объединила эти два прекрасных момента. И получила замечательные большие порции баранины, да еще и кисло-острый соус к гарниру.

Растопила бараний жир, сняла шкварки. Обжарила в нём большие ломти с обоих сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавила молотой кинзы, зиру, мелкопорезанный свежий джамбул, жгучий перец.

   Репчатый лук (4 луковицы) порезала брусочками, айву – пластинами. Айва, в отличие от предыдущего варианта не должна была стать гарниром, она сделает свое кисло-терпкое дело и уйдёт в соус.

    Уменьшила мощность плиты до режима томления, уложила как можно плотнее баранину. Сверху всыпала лук, посолила еще немного поперчила красным жгучим перцем. Сверху плотно уложила айву. Закрыла казан крышкой, как запечатала.

     Так томила все час.
Ломти баранины,  переложила в тарелку с частью лука сверху, отбросив айву. Оставшийся жирный мясной бульон, сок лука и айвы, сам лук и айву переложила в процессор, обратила в густой соус.

     На гарнир – длинный тонкий отварной рис. Так вот укладываешь на большую тарелку огромный кусок нежной, сочной баранины с луком. Рядом – чашечку риса, и соусом все кисло-острым полить. Хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Везёт же женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь, приготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters