Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке

Основные ингредиенты:

Ломти баранины, тушеные в айвово-луковом соке    Четыре больших ломтя баранины (сарпанджа). Много лука. Большая айва. Казан.
Процесс тушения баранины в луке был описан не единожды, и не только мной (Бараньи ребрышки, тушеные под луком). Как сочетается баранина с айвой, тоже говорилось (Баранина жаренная с айвой).

  Объединила эти два прекрасных момента. И получила замечательные большие порции баранины, да еще и кисло-острый соус к гарниру.

Растопила бараний жир, сняла шкварки. Обжарила в нём большие ломти с обоих сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки добавила молотой кинзы, зиру, мелкопорезанный свежий джамбул, жгучий перец.

   Репчатый лук (4 луковицы) порезала брусочками, айву – пластинами. Айва, в отличие от предыдущего варианта не должна была стать гарниром, она сделает свое кисло-терпкое дело и уйдёт в соус.

    Уменьшила мощность плиты до режима томления, уложила как можно плотнее баранину. Сверху всыпала лук, посолила еще немного поперчила красным жгучим перцем. Сверху плотно уложила айву. Закрыла казан крышкой, как запечатала.

     Так томила все час.
Ломти баранины,  переложила в тарелку с частью лука сверху, отбросив айву. Оставшийся жирный мясной бульон, сок лука и айвы, сам лук и айву переложила в процессор, обратила в густой соус.

     На гарнир – длинный тонкий отварной рис. Так вот укладываешь на большую тарелку огромный кусок нежной, сочной баранины с луком. Рядом – чашечку риса, и соусом все кисло-острым полить. Хорошо!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters