Баранина жаренная с кабачками и капустой

Баранина жаренная с кабачками и капустой А задача моя была такова: безо всяких заготовок за кратчайшее время приготовить второе блюдо.
Вечер в Ташкентском спальном районе. Маленький узбекский базарчик. Выбор невелик. Но повторяться в блюде совсем не хотелось. Скучно. Выбор пал на толстый кабачок, небольшую, но плотную и тонколистную капусту и кусок не жирной баранины из бедренной части. А ещё репчатый лук, растительное масло, зира, красный жгучий перец и соль, которые есть дома всегда.

И сотворено было блюдо из баранины с луком, кабачками и капустой. И это было хорошо.

Свежую баранину порезала длинными брусочками, которые в сечении образовывали почти квадрат со стороной миллиметров7-8.

Толстый плотный кабачок обращен был сначала в круглые пластинки, а затем и в длинную соломку.
Большая репчатая луковица – полукольцами.

Срезанный с капусты сегмент-бочок – длинной соломкой.

Лук, кабачки и капуста взяты были практически в равных объемах. Баранины было несколько больше.

В большой чугунной сковороде разогрела кукурузное масло. Отправила баранину, обжаривала до тех пор, пока не выпарился весь мясной сок. Именно тогда на сковороду покорно отправился лук. И здесь начал он давать луковый сок, и стало мясо тушиться в оном. Вот тогда добавила жгучего молотого перчика. Хорошей зиры. Ибо баранина без зиры, как песня без припева. И приняли лук и мясо на себя остроту перца и аромат зиры.

Затем лук стал прозрачным и пастельно-золотистым. Значит сок он уж отдал, и начал обжариваться, впитывая в себя масло.

И тогда настал черед кабачков. И они, в свою очередь стали давать свой сок, быстро и уверенно золотясь.

Не дожидаясь завершения процесса, отправила на сковороду капусту. При этом совершив над ней действо соления солью. И заставила соль капустную соломку стать мягкой, и давать свой замечательный капустный сок. И стало все в сковороде вновь тушиться. И, после обращения соков в пар, стала капуста обжариваться и стала слегка золотой.

И тогда, последней нотой сего союза стали две ложки бульона, которые за пару-тройку минут, образовали на дне сковороды добрый соус.

И было все это недолго. За время ничего не расскажу, потому что каждый компонент диктовал свое время и руководил действом.

И уложила я на большую тарелку чашку риса. А рядом с ним горку сией мясо-овощной соломки. И полила рис небольшим количеством соуса. И было замечательно.

И вот что еще подумалось… Что здесь и соевый соус хорош будет. И грибы-вешенки соломкой порезанные к месту окажутся. Но это далее, когда будет новый день, и новая пища.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховая каша в горшочке
Гороховая каша в горшочке

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters