Баранина жаренная с кабачками и капустой

Баранина жаренная с кабачками и капустой А задача моя была такова: безо всяких заготовок за кратчайшее время приготовить второе блюдо.
Вечер в Ташкентском спальном районе. Маленький узбекский базарчик. Выбор невелик. Но повторяться в блюде совсем не хотелось. Скучно. Выбор пал на толстый кабачок, небольшую, но плотную и тонколистную капусту и кусок не жирной баранины из бедренной части. А ещё репчатый лук, растительное масло, зира, красный жгучий перец и соль, которые есть дома всегда.

И сотворено было блюдо из баранины с луком, кабачками и капустой. И это было хорошо.

Свежую баранину порезала длинными брусочками, которые в сечении образовывали почти квадрат со стороной миллиметров7-8.

Толстый плотный кабачок обращен был сначала в круглые пластинки, а затем и в длинную соломку.
Большая репчатая луковица – полукольцами.

Срезанный с капусты сегмент-бочок – длинной соломкой.

Лук, кабачки и капуста взяты были практически в равных объемах. Баранины было несколько больше.

В большой чугунной сковороде разогрела кукурузное масло. Отправила баранину, обжаривала до тех пор, пока не выпарился весь мясной сок. Именно тогда на сковороду покорно отправился лук. И здесь начал он давать луковый сок, и стало мясо тушиться в оном. Вот тогда добавила жгучего молотого перчика. Хорошей зиры. Ибо баранина без зиры, как песня без припева. И приняли лук и мясо на себя остроту перца и аромат зиры.

Затем лук стал прозрачным и пастельно-золотистым. Значит сок он уж отдал, и начал обжариваться, впитывая в себя масло.

И тогда настал черед кабачков. И они, в свою очередь стали давать свой сок, быстро и уверенно золотясь.

Не дожидаясь завершения процесса, отправила на сковороду капусту. При этом совершив над ней действо соления солью. И заставила соль капустную соломку стать мягкой, и давать свой замечательный капустный сок. И стало все в сковороде вновь тушиться. И, после обращения соков в пар, стала капуста обжариваться и стала слегка золотой.

И тогда, последней нотой сего союза стали две ложки бульона, которые за пару-тройку минут, образовали на дне сковороды добрый соус.

И было все это недолго. За время ничего не расскажу, потому что каждый компонент диктовал свое время и руководил действом.

И уложила я на большую тарелку чашку риса. А рядом с ним горку сией мясо-овощной соломки. И полила рис небольшим количеством соуса. И было замечательно.

И вот что еще подумалось… Что здесь и соевый соус хорош будет. И грибы-вешенки соломкой порезанные к месту окажутся. Но это далее, когда будет новый день, и новая пища.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters