Куриный бульон с говяжьими фрикадельками

Основные ингредиенты:

Куриный бульон с говяжьими фрикадельками Для татарской кухни характерно использование отварного мяса для приготовления вторых блюд. Но не всегда интересен суп без мяса, каким бы наваристым не был бульон. И еще, это приготовление бульона впрок… Волей-неволей при заправке очередной порции бульона на второй или третий день, мясу уже взяться неоткуда. А потому, также характерно, по-татарски вводим другой вид мяса, например в виде фрикаделек. И получается замечательный куриный бульон с говяжьими мелкими фрикадельками, заправленный луком-пореем и квадратиками теста.

Разогреваем готовый куриный бульон (мой был из половины большого домашнего петуха, мясо которого было съедено накануне). В бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ветку сельдерея.

Грамм двести говяжьего фарша вымешиваем с солью и черным молотым перцем. Лепим(катаем) много крошечных фрикаделек. Чем мельче, тем красивее.

Разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нем лук-порей порезанный тонкими кружочками.

Доводим бульон до точки кипения, солим и отправляем в него лук с маслом и фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут и бульон вновь закипит, добавляем пригоршню квадратиков из теста. Тесто как на лапшу, только иначе порезанное.

Пять минут, и вытаскиваем размякшую ветку сельдерея.

Яркий, прозрачный и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Вот так, бульонов мало, а супов много, было бы желание и интерес каждый раз готовить по-новому. Хотя, такой замечательный суп, как этот, иногда стоит повторять.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Термезский археологический музей
Термезский археологический музей

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters