Куриный бульон с говяжьими фрикадельками

Основные ингредиенты:

Куриный бульон с говяжьими фрикадельками Для татарской кухни характерно использование отварного мяса для приготовления вторых блюд. Но не всегда интересен суп без мяса, каким бы наваристым не был бульон. И еще, это приготовление бульона впрок… Волей-неволей при заправке очередной порции бульона на второй или третий день, мясу уже взяться неоткуда. А потому, также характерно, по-татарски вводим другой вид мяса, например в виде фрикаделек. И получается замечательный куриный бульон с говяжьими мелкими фрикадельками, заправленный луком-пореем и квадратиками теста.

Разогреваем готовый куриный бульон (мой был из половины большого домашнего петуха, мясо которого было съедено накануне). В бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ветку сельдерея.

Грамм двести говяжьего фарша вымешиваем с солью и черным молотым перцем. Лепим(катаем) много крошечных фрикаделек. Чем мельче, тем красивее.

Разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нем лук-порей порезанный тонкими кружочками.

Доводим бульон до точки кипения, солим и отправляем в него лук с маслом и фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут и бульон вновь закипит, добавляем пригоршню квадратиков из теста. Тесто как на лапшу, только иначе порезанное.

Пять минут, и вытаскиваем размякшую ветку сельдерея.

Яркий, прозрачный и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Вот так, бульонов мало, а супов много, было бы желание и интерес каждый раз готовить по-новому. Хотя, такой замечательный суп, как этот, иногда стоит повторять.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Ферганский зал. Одним движением руки…
Ферганский зал. Одним движением руки…

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные рубленные котлеты
Куриные рубленные котлеты

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters