Куриный бульон с говяжьими фрикадельками

Основные ингредиенты:

Куриный бульон с говяжьими фрикадельками Для татарской кухни характерно использование отварного мяса для приготовления вторых блюд. Но не всегда интересен суп без мяса, каким бы наваристым не был бульон. И еще, это приготовление бульона впрок… Волей-неволей при заправке очередной порции бульона на второй или третий день, мясу уже взяться неоткуда. А потому, также характерно, по-татарски вводим другой вид мяса, например в виде фрикаделек. И получается замечательный куриный бульон с говяжьими мелкими фрикадельками, заправленный луком-пореем и квадратиками теста.

Разогреваем готовый куриный бульон (мой был из половины большого домашнего петуха, мясо которого было съедено накануне). В бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ветку сельдерея.

Грамм двести говяжьего фарша вымешиваем с солью и черным молотым перцем. Лепим(катаем) много крошечных фрикаделек. Чем мельче, тем красивее.

Разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нем лук-порей порезанный тонкими кружочками.

Доводим бульон до точки кипения, солим и отправляем в него лук с маслом и фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут и бульон вновь закипит, добавляем пригоршню квадратиков из теста. Тесто как на лапшу, только иначе порезанное.

Пять минут, и вытаскиваем размякшую ветку сельдерея.

Яркий, прозрачный и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Вот так, бульонов мало, а супов много, было бы желание и интерес каждый раз готовить по-новому. Хотя, такой замечательный суп, как этот, иногда стоит повторять.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters