Куриный бульон с говяжьими фрикадельками

Основные ингредиенты:

Куриный бульон с говяжьими фрикадельками Для татарской кухни характерно использование отварного мяса для приготовления вторых блюд. Но не всегда интересен суп без мяса, каким бы наваристым не был бульон. И еще, это приготовление бульона впрок… Волей-неволей при заправке очередной порции бульона на второй или третий день, мясу уже взяться неоткуда. А потому, также характерно, по-татарски вводим другой вид мяса, например в виде фрикаделек. И получается замечательный куриный бульон с говяжьими мелкими фрикадельками, заправленный луком-пореем и квадратиками теста.

Разогреваем готовый куриный бульон (мой был из половины большого домашнего петуха, мясо которого было съедено накануне). В бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ветку сельдерея.

Грамм двести говяжьего фарша вымешиваем с солью и черным молотым перцем. Лепим(катаем) много крошечных фрикаделек. Чем мельче, тем красивее.

Разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нем лук-порей порезанный тонкими кружочками.

Доводим бульон до точки кипения, солим и отправляем в него лук с маслом и фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут и бульон вновь закипит, добавляем пригоршню квадратиков из теста. Тесто как на лапшу, только иначе порезанное.

Пять минут, и вытаскиваем размякшую ветку сельдерея.

Яркий, прозрачный и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Вот так, бульонов мало, а супов много, было бы желание и интерес каждый раз готовить по-новому. Хотя, такой замечательный суп, как этот, иногда стоит повторять.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters