Куриный бульон с говяжьими фрикадельками

Основные ингредиенты:

Куриный бульон с говяжьими фрикадельками Для татарской кухни характерно использование отварного мяса для приготовления вторых блюд. Но не всегда интересен суп без мяса, каким бы наваристым не был бульон. И еще, это приготовление бульона впрок… Волей-неволей при заправке очередной порции бульона на второй или третий день, мясу уже взяться неоткуда. А потому, также характерно, по-татарски вводим другой вид мяса, например в виде фрикаделек. И получается замечательный куриный бульон с говяжьими мелкими фрикадельками, заправленный луком-пореем и квадратиками теста.

Разогреваем готовый куриный бульон (мой был из половины большого домашнего петуха, мясо которого было съедено накануне). В бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ветку сельдерея.

Грамм двести говяжьего фарша вымешиваем с солью и черным молотым перцем. Лепим(катаем) много крошечных фрикаделек. Чем мельче, тем красивее.

Разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нем лук-порей порезанный тонкими кружочками.

Доводим бульон до точки кипения, солим и отправляем в него лук с маслом и фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут и бульон вновь закипит, добавляем пригоршню квадратиков из теста. Тесто как на лапшу, только иначе порезанное.

Пять минут, и вытаскиваем размякшую ветку сельдерея.

Яркий, прозрачный и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Вот так, бульонов мало, а супов много, было бы желание и интерес каждый раз готовить по-новому. Хотя, такой замечательный суп, как этот, иногда стоит повторять.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters